Пробка на перекрестке — штраф 1000 руб. с каждого

MADALF

Постоянный пользователь
Пробка на перекрестке — штраф 1000 руб. с каждого
Сейчас выезд на перекресток, в случае если на нем образовался затор, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 руб. А на деле столь мелкое правонарушение фактически не пресекается сотрудниками ГАИ. Но, по всей видимости, они начнут активно бороться с такими нарушителями, как только штраф повысят в 10 раз. Соответствующие поправки в статью 12.13 КоАП внесены в Госдуму.

По словам сенатора Виктора Евтухова, являющегося автором поправок, выезд автомобилей на уже занятый перекресток — одна из основных причин образования пробок. По словам господина Евтухова, за рубежом это считается весьма серьезным правонарушением, и у нас оно должно караться также весьма строго.

Идею увеличения штрафов уже поддержал Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Увеличение штрафа в принципе поддерживаю, но для того, чтобы сотрудники ГАИ пресекали такое правонарушение одного повышения штрафа не достаточно. Это их не замотивирует. По сути для гаишника принципиальной разницы нет, оформлять предупреждение/100р./1000р. Если есть специальное указание руководства, то они будут очищать перекрестки, если нет - то как придется.
Водителям тоже по барабану какой штраф - 100р. или 1000р. Должна быть эффективная система, гарантирующая неизбежность уплаты штрафа и учета оплаченных штрафов. Если водитель будет иметь одинаковый гемморой с оплатой штрафа в 100р. и в 1000р., то добиться соблюдения ПДД от водителей можно и не повышая штрафы.

OlegAleN - чушь несешь полнейшую... Если оплачивать 100 р и 1000 будет одинаковый геморой - гиббоны просто будут по 1500 в карман отстегивать... Вчера как раз показали что гиббоны по Питеру отчитались 2,5 млн протоколов, а к судебным приставам попало лишь 1,2... остальное либо липа, либо потерялись... Вчера же поймали гиббона, который в протоколы вписывал в качестве понятого некого Мутилова с разными адресами и подписями, на Мутилова таки вышли, так он вообще не в теме... Или как на Ткачей в Питере опять же - гиббоны поставили кирпич и в 50 м встали за ним всех ловить... Какой-то крендель одел жилет и поправлял ошибки водителей - лишь бы гиббонам на зарплату не капало... Меня тут поймали недавно, так сразу и сказали - нам денег на расходы не дают (бенз, мелкий ремонт авто): вот мы и зарабатываем... Как в анекдоте: -

- Мент, ты че за зарплатой не приходишь?

- Зарплата? А я думал пистолет дали и крутись как хочешь...

Не знаю, как там у вас в провинции... :) Шучу. Но это не чушь. Водители сами гаишников расслабили. У нас обнаглевших мало, попадаются в основном принципиальные и правильные, но ленивые. Правительство вряд ли думает, что "ага, на 900 руб. повысим штраф - гайцы будут класть от водил на карман больше - водилам это не понравится - водилы не будут выезжать на светофор". Вот эта логика - чушь.
Вчера как раз показали что гиббоны по Питеру отчитались 2,5 млн протоколов, а к судебным приставам попало лишь 1,2... остальное либо липа, либо потерялись...
1,3 милиона оплатили, а не липа или потерялись. Зачем доводить до передачи приставам взимание штрафа? Соглашусь, только с тем, что эти цифры однобокие в плане демонстрации оплачиваемости штрафов, но очень показательны в плане нежелания водителей платить штрафы. Фактически половина пойманных нарушителей забивает на оплату штрафов. Это очень много. Это несовершенство законодательства в вопросе соблюдения принципа неотвратимости наказания.

Меня тут поймали недавно, так сразу и сказали - нам денег на расходы не дают (бенз, мелкий ремонт авто): вот мы и зарабатываем...
таких из милиции надо гнать поганой метлой.

дык я не говорю о том, что они там думали... я говорю о том, как оно будет на деле...

про протоколы - это вроде как раз гиббоны 2 ляма отправили приставам, а до тех только лям дошел

Погоди, 2,5 ляма выписали, 1.2 ляма из выписанных направили приставам. Я так правильно тебя понял? Значит 1.3 ляма надо распределить на погашенные (оплаченные) и потерянные. Но таку статистику не называли, так?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу