ПТФ FITT на Civic 4D своими руками.

kusto

Активный пользователь
Дождался я свои ПТФки!!!

Вот пара фото:

Кнопочка

Проводка

Сами ПТФ

Представлен свет с родной лампочкой этих ПТФ.

Отчёт по проделанной работе. Не очень подробный,но с фотками))))

Имеем ПТФ FITT и лампы MTF Palladium H3

1. Загоняем на подьёмник и поднимаем

2. Снимаем передний бампер (вытаскиваем клопы под капотом и под машиной + не забываем про 2 самореза со стороны колёсных арок)

3.Удаляем заглушки по контуру (берём нож и вырезаем их)

Снимаем облицовку с ПТФ и крепим сзади к бамперу (вкручивается 3 самореза). И получается вот так  

(стрелочками указал места для саморезов). Может получится так, что отверстия для саморезов в вставке ПТФ не сходятся на 100% с отверстиями под теже саморезы в бампере. Но тут страшного ничего нет. Просто стараемся "подогнать отверстия" до совпадения и вкручиваем саморезы так, чтобы они шли ПРЯМО и тогда всё само сядет как надо!

4. Проделываем тоже самое со второй ПТФ.

5. Если есть новые лампы, то меняем их. Для этого откручиваем 4 болта на зданей крышки самой птфки (стрелочки на фотке).Осторожно отгибаем 2 усика, вынимаем старую и вставляем новую лампу(перед этим отсоединив провода лампы от птф)

NB! Не забудьте!! Не трогать голыми руками колбу лампы =)

6. Ставим облицовку спереди бампера (крепится на 1 болте)

7. Подсоединяем прововдку к ПТФкам. Вставляем плотно)

Длинный провод идущий к правой ПТФ крепим на стяжки вот так  

8. Подтаскиваем бампер ближе к машине и начинаем крепить проводку уже под капотом

9. Протаскиваем всю кипу проводов за радиатором. вот так примерно

10. Красный тоненький провод от ПТФ  питаем на "+" левой фары головного света(в данном случаем у меня альтернативные фары и я захотел, чтобы ПТФ можно было включать при включении габаритов, а именно колец. Поэтому я его запитал к красному проводу-указан стрелочкой

) 

11. Крепим релюху

Сзади к релюхи присобачиваем такую вот железяку с ушками

За 1 ушко крепим саму релюху, а за вторую крепим уже данную кострукцию к машине. Я прикрутил её вот сюда 

12)крепим клемы на аккумулятор

13 ????? проведение проводки в салон

К сожалению на этом этапе я не смог присутствовать и рассказать "как?зачем?что?" не могу. Вот на этом этапе кстати лучше попросить помочь знающего человека (как я и поступил)!

Сделал лишь пару фоток, которые помогут понять куда надо вести провода

По поводу ламп MTF Palladium. Покупал скорее ради эстетики. И в принципе лампы справились с задачей "под ксенон".

Выдают белый холодный свет (а не голубой как написано на коробке :D) Заметил, если птфки грязные,то появляется легкий желтоватый оттенок!

Вот в принципе и весь отчёт. У кого вопросы задавайте в личку-может попобробней расскажу какие-то моменты ;)

+++++Фотки в нагрузку

Сегодня помылся и на облицовке правой птф со льдинкой отлетела часть чёрной краски и остался хром один =)

На самом деле ждал этого момента долго и даже на мойщика не наезжал..... сделал вид, что типо не заметил!

теперь встал вопрос- во что покрасить всю облицовку:

-в матовый чёрный (так многие делают)

-в цвет машины

-отодрать оставшуюся окраску и оставить хром (по-моему слишком запацанено будет)

кто что думает =)

аргументировать можно фотками!!!!

В матовый черный, "как кукушка" (с)

красить надо в черный глянец,
ни в коем случае не в матовый и не в цвет кузова! ;)

кстати,
с проводкой ты конечно интересно проводов намотал :D

по чем такие птфки?

ну кому 4500р, а кому и 5750р ;)

я в Питере живу. Заказывал на civictuning.ru . На момент заказа они стоили 5190р (сейчас 5200р).

+доставка Почтой России(мёртвая почта) (примерно 345р)+ % за наложенный платёж. итого 5750р примерно.

Ждал больше месяца)

В планах перекраска всей облицовки в чёрный цвет, как у Vova76(фотки в профайле)

Правда хочу матовую краску а не глянец, чтобы казалось как буд-то свет идёт из неоткуда Оо

ну может они есть у другого поставщика или сайта, или они на ЯМЗ делаются? =)))))

ну, когда я думал их прикупить, то видел только на 2 сайтах : tunning199 и civictuning

На первом сказали мол в наличии нет, когда будут непонятно.

На втором сказали что под заказ. Где-то через 23 дня доставят. Заказывал там.

Ахах....недавно частично отвалилась матовая краска с облицовки(нанесённая с балончика) =)

при чём просто потрескалась в нескольких местах! моё мнение- не выдержала перепадов температуры и того, что не было грунта под ней =)

ближе к маю по новой надо покрасить!

Ахах....недавно частично отвалилась матовая краска с облицовки(нанесённая с балончика) =)

при чём просто потрескалась в нескольких местах! моё мнение- не выдержала перепадов температуры и того, что не было грунта под ней =)

ближе к маю по новой надо покрасить!

Жека, ты лаком попробуй залить по краске, патом ни чего отваливаться не будет.

Если лаком, то блестеть будет! а я хочу, чтобы облицовка особо не бросалось в глаза. Только свет птф'ок, чёткий и дерзкий :28:

а мне ктонибудь может подсказать как вытащить заглушки из бампера не скидывая сам бампер! а то что то не нашёл никаких защёлок и тп.

???!

хых=)

я когда ставил ПТФ, заглушки вырезал ножом!

и они там кстати плотно сидят!!!

Думаю без снятия бампера их не вытащить!ибо было бы глупо!!!! я так могу к любой сивки подойти ночью и вытащить их :28:

вот и я обратил внимание что они уж больно плотно прилегают к бамперу!как приклеенные.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу