Проблема с движком

Alex_1978

Пользователь
Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. Проблема в том, что когда я трогаюсь на первой передаче машину начинает сильно трясти. Обычно это проблема "чайников", но я далеко не из из числа. Значит дело в машине. На холостых оборотах машину тоже потряхивает и обороты падают до 600. У меня цивик 4D 2008г., пробег 29000км., машина на гарантии.
Заранее благодарен.

Машина хорошо прогрета, но тряска все равно

Клапана регулировать к 30т.км пора. Ещё вариант выключить фары и кондей, если тряска остаётся, проверить надо аккумик. Там есть индикатор заряда на нём, колба выкручивается, инструкция на самом аккуме написана.

Клапана регулировать к 30т.км пора. Ещё вариант выключить фары и кондей, если тряска остаётся, проверить надо аккумик. Там есть индикатор заряда на нём, колба выкручивается, инструкция на самом аккуме написана.
Регулировка клапанов я так понимаю под гарантию не попадает?

Регулировка клапанов я так понимаю под гарантию не попадает?

Это не гарантия, плановое ТО. В сивках нет преднатяжителя(успокоителя) цепи.

Процедура не дорогая.

Ручка или автомат!?

Да не входит. В ТО3 поидее должно. Но я просил в ТО2 сделать(27800км) и регулировать пришлось через 1 клапан. Т.е вывод к 25т.км пора делать регулировку и думаю каждые 25т.км надо.

Фото я уже выкладывал, могу повторить :)

Посмотреть вложение 30801
Как бы на ваше усмотрение, можно и не делать. Вибрации пропадут попозже всё равно.

Вложения

• клапана 1.JPG
    клапана 1.JPG
    149 KB · Просмотры: 49
Ручка или автомат!?
ручка

Да не входит. В ТО3 поидее должно. Но я просил в ТО2 сделать(27800км) и регулировать пришлось через 1 клапан. Т.е вывод к 25т.км пора делать регулировку и думаю каждые 25т.км надо.

Фото я уже выкладывал, могу повторить
smile.gif

Посмотреть вложение 30801
Как бы на ваше усмотрение, можно и не делать. Вибрации пропадут попозже всё равно.
Каким это образом вибрации сами могут пропасть?

Каким это образом вибрации сами могут пропасть?

Эту тайну унёс с собой Соитиро Хонда — основатель компании Honda :unsure:

Кто-то писал или не дописал, но факты лечения были тут, а вот путь оздоровления не выяснен.

Эту тайну унёс с собой Соитиро Хонда — основатель компании Honda
unsure.gif

Кто-то писал или не дописал, но факты лечения были тут, а вот путь оздоровления не выяснен.

У меня была мысль, что это из за сцепления...педаль уже полгода как скрипит дико.

не может быть из-за педали, то что скрипит просто смазать нужно. У меня на сивике было и я регулировала, но все равно остается небольшое потряхивание и обороты слегка ходили. Мужик тогда прямым текстом и сказал привыкайте или регулируйте каждый месяц... :) в общем или живите или заводите нового друга без рядной 4ки!

Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. Проблема в том, что когда я трогаюсь на первой передаче машину начинает сильно трясти. Обычно это проблема "чайников", но я далеко не из из числа. Значит дело в машине. На холостых оборотах машину тоже потряхивает и обороты падают до 600. У меня цивик 4D 2008г., пробег 29000км., машина на гарантии.
Заранее благодарен.

Алекс , есть такая проблема . У соседей много об этом написано . По этому траблу приезжали специалисты из Хонда Еуроуп и из Хонда Джапан . Меняли сцепление в сборе (выжимной , диск , корзина , маховик) , через несколько тыс.км. проблема возвращается . По сей день нет решения этой проблемы . Я сам далеко не чайник (что касается "механики"), за рулём с 1995 года , но такого не было у меня ни на одном автомобиле , в т.ч. и на предыдущих "Аккордах" .
Все смотрим видео ...

[media]http://www.youtube.c...h?v=cpnE2W2AeTs[/media]

Если честно, не слышал еще, что в ТО2 входит регулировка клапанов

На "дорестайле" регулировка на ТО-2 , на "рестайле" - ТО-3.

У меня была мысль, что это из за сцепления...педаль уже полгода как скрипит дико.

"Тряска" не связана со скрипом педали , проверено .

На любом стайле ТО-3 клапана.

На "дорестайле" (авто до 2009 г.в.) регулировка клапанов на ТО-2 (30 тыс.км.) http://www.honda.co.ru/CommonFiles/Honda_RU/General/Documentation/01-Cars/civic_4d/TO_CIVIC_4D.pdf
На "рестайле" (авто с 2009 г.в.) регулировка клапанов на ТО-3 (45 тыс.км.) http://www.honda.co.ru/CommonFiles/Honda_RU/General/Documentation/01-Cars/civic_4d/TO_CIVIC_4D_2009.pdf

Как-то так , иль я не прав ?

Мне на ТО-2 клапана регулировали (по крайней мере так сказали). Даже двигатель помыли.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу