Lada Kalina Sport 1.6

YuRuK

Вездесущий
Обзор LADA Kalina Sport 1.6. 4-х месячный опыт эксплуатации.
Хочу поделиться впечатлениями о мелкосерийной машине производства ОАО «АВТОВАЗ» — LADA Kalina Sport 1.6.
IMG_2565.jpg

В конце апреля 2010 года я стал обладателем автомобиля LADA Kalina Sport 1.6. Автомобиль был куплен у официального дилера АВТОВАЗ, его стоимость по прайсу на тот момент составляла 367'000р.
Дизайн машины понравился, удобные кресла, климатическая установка, задние дисковые тормоза. Достоинств у машины не мало.
Машину я купил вполне осознанно, сертификата
полученного за счёт утилизации у меня не было. Всё-таки за такую цену я рассчитывал получить хоть какое-то качество.
IMG_2528.jpg

Ну а теперь о реальной эксплуатации.
Отличная рулёжка — короткая рулевая рейка, электро-усилитель руля, управлять Lada Kalina Sport одно удовольствие.
Сюрпризов машина преподнесла немало. Расскажу о некоторых из них.

Первый сюрприз — перестала работать лампочка кондиционера на пробеге в 70(!) км. Просто перестала сигнализировать о включенном кондиционере и всё.
IMG_2547.jpg

Как видим, лампочка включенного обогрева заднего стекла горит исправно до сих пор. В официальном сервисе сказали, что ни на каких калинах они не работают и сделать с этим они ничего не могут. Мелочь, но неприятно.

Когда появилась небольшая вибрация на скорости свыше 100 км/ч я поехал на балансировку колёс. Обнаружился следующий сюрприз от АВТОВАЗа.
IMG_2577.jpg

Думаю, здесь можно обойтись без комментариев. Болт от литого диска был закручен на заводе не по резьбе.
Поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Пошли на встречу, нарезали резьбу бесплатно.

Далее начались проблемы с сигналом. Давишь на руль, он то есть, то его нет. С этой проблемой мне пришлось побывать у трёх официальных дилеров. Первый диллер что-то подкрутил в руле, сигнал заработал, но ненадолго. Другой официальный диллер поменял сам сигнал, однако это тоже не помогло. И наконец у третьего диллера была заменена деталь в руле, деталь пришлось ждать больше месяца. Всё это время я ездил без сигнала. В условиях мегаполиса это очень небезопасно.

Следующая проблема началась в сезон дождей.
1) Перестал работать задний дворник. Оказалось, что просто раскрутилась гайка. А если гайка где-нибудь в другом, более важном агрегате раскрутится?
IMG_2550.jpg

2) Стандартные дворники жутко неэффективные. И тут внезапно перестал работать омыватель.
Поехал к официальному диллеру. Починили.
IMG_2548.jpg

Ну а теперь о глобальной и самой досадной поломке, которая нанесла существенный материальный урон. Так же всё сразу стало понятно об официальных дилерах АВТОВАЗа и их отношению к клиенту.
Когда пробег был в районе 8 тысяч километров перестали включаться третья, четвёртая передачи.
Я находился в другом городе, поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Был произведён ремонт, однако по приезду домой проблема сохранилась.
Я снова обратился к официальному дилеру АВТОВАЗ, на коробке переключения передач был обнаружен заводской брак.
ОДНАКО В ГАРАНТИИ БЫЛО ОТКАЗАНО. По причине того, что коробка вскрывалась ранее, а отметка о ремонте не была сделана.
Вот так вот имея коробку с заводским брак мне пришлось покупать новую ЗА СВОЙ СЧЁТ. Переписка с АВТОВАЗом не принесла никаких результатов, как и звонки на горячую линию. Машина простояла у официального дилера больше месяца.

Кстати, о запчастях. Коробку пришлось поставить от обычной калины. Спортивных КПП Lada Kalina Sport 1.6 в наличии не было ни у официального дилера, ни в Тольятти. Сроки появления не известны.

Ну а с новой коробкой сохраняются все «калиновские» проблемы — очень туго переключаются передачи, шум как в самолёте. КПП оставляет желать лучшего.

Ну вот вроде бы и всё о поломках машины которой всего 4 месяца и 11 тысяч километров пробега.

Теперь собственно сам обзор.
Заглянем под капот — сердце машины, двигатель.
IMG_2563.jpg

И что же мы видим? Масло активно кропит.

IMG_2564.jpg

И это в новой машине. Когда я задал вопрос официальному дилеру АВТОВАЗ на эту тему мастера развели руками и сказали «Ну у всех так..»

Двигаемся дальше.
Бампер отходит с первых дней после покупки. Чудовищные зазоры.

IMG_2552.jpg

IMG_2555.jpg

IMG_2556.jpg

Сделать с этим ничего нельзя. Такова конструкция крепления бампера.

Молдинги на задних стёклах отходят. С одной стороны он вообще ничем не закреплён.

IMG_2574.jpg

IMG_2569.jpg

Разумеется, вопрос об этом вызвал у официально дилера АВТОВАЗа только лишь улыбку.

Ну вот мы и в салоне. На педалях очень удобные накладки, особенность Lada Kalina Sport, нога не соскальзывает, нажимать приятно. Но как скрипят пружины, когда нажимаешь на педаль тормоза и газа! Интересно, а что будет, если пружина оторвётся во время движения автомобиля?

IMG_2538.jpg

В комплектации машины указана аудиоподгнотовка. Однако что мы имеем? Только провода и имеем. Ни динамиков в дверях, ни антенны нету. Стандартные подиумы, если их можно так назвать, рассчитаны только на установку динамиков 13 см. Да и то не всех. Пришлось покупать подиумы отдельно. Какой же молодёжно-спортивный автомобиль без хорошей музыки?

IMG_2536.jpg

Ну и на последок, прикуриватель. Он очень хитёр, работает ровно с половиной зарядок. К примеру, зарядку от телефона Nokia кушает без проблем, а зарядка от гарнитуры sony-ericsson сразу же вышибла предохранитель. И это в век навигаторов и других мультимедийных устройств, которые без зарядки — ну никак не могут.

IMG_2532.jpg

Вот и пробежались мы бегло по этому автомобилю. О поролоне, который начал вылезать с задних сидений практически сразу после покупки я не упомянул, редко кого я на задних сиденьях вожу. За провода подогрева передних сидений кстати тоже страшно — они прямо под ногами пассажиров сзади.Зато расстояние между сиденьями достаточно большое, намного больше, нежели в семействе 2108.
Поскрипывает в салоне всё, шумоизоляция плохая, но для автомобиля производства АВТОВАЗ это прорыв. Ручка КПП активно дребезжит. Но это тоже решаемо — просто музыку надо погромче включить:).

Пост из жж
http://ayabelochka.livejournal.com/675.html

Покупайте цивики, господа! нефиг ездить на российском ТАЗе:)))

По сравнению с Лада Калина спорт цивик - предел мечтаний
biggrin.gif

Хотя, конечно, Легенду, Лехусы, Инфинити, Мерсы и прочие Мазерати никто не отменял:)

По сравнению с Лада Калина спорт цивик - предел мечтаний
biggrin.gif

Ну я бы не стал сравнивать эти автомобили... тут даже цена 1 сивик=4 лада гранта.

Просто наши машины обслуживаются всеми подручными средствами.. а сивик это сервисная машина с кучей своих косяков, которые чинятся только деньгами.

Ну я бы не стал сравнивать эти автомобили... тут даже цена 1 сивик=4 лада гранта.

Просто наши машины обслуживаются всеми подручными средствами.. а сивик это сервисная машина с кучей своих косяков, которые чинятся только деньгами.

еслибы сивики завозили в Россию без пошлин и не включали стоимость транспортировки то сивик стоил бы как калина и ремонтировался также...

вывод,наш говноавтопром стоит необоснованных денег и нехер его продукцию преобретать...

конечно Россия пока еще не везде обосралась,например есть производители которым можно и нужно доверять,но это узкие отрасли,например разработка оружия(только разработка-так как производить мы всеравно неможем) я например пользуюсь Российским металлоискателем-отличный прибор за свои бабки многим в 2-2.5 раза дороже(импортным) фору даст...

Калина Говно Машина))

И это в рекламе у них говорят "иди чайку попей" )))

Сделать с этим ничего нельзя.   :D   :D   :D
  :rolleyes:Разумеется, вопрос об этом вызвал у официально дилера АВТОВАЗа только лишь улыбку.
Какой же :rolleyes:молодёжно-спортивный автомобил  ь  без хорошей музыки?
:rolleyes:Поскрипывает в салоне всё
:rolleyes:Ручка КПП активно дребезжит.  
Но это тоже решаемо   :rolleyes:  — просто музыку надо погромче включить:).

Раньше на вазе качество получше было.
На моей бывшей 9ки 2001 года коробка прошла без переборки 110 тык в довольно жестоком режиме.
У знакомого на 15ке 2006 года уже 40 тыс
В калине почти сразу развалилась.

Прогресс на лицо)).

А чего там спортивного-то , в этой "Калине" с её менее ста лошадей мотором и со стоимостью в четыреста тысяч рупий ? Блин , "Сивку" называют "овощем" , а как назвать это чудо ? Спорт ,блин ..., самим ВАЗовцам -то не смешно ?

Юра, нак..я ты себе эту срань покупал ? :blink1: Что за странная любовь к нашему говностроению? У меня просто нет слов одни междометия причем весьма лаконичные :angry: . Я лично для себя давно понял, что первый и последний приличный "тазик", который еще как-то мог конкурировать на то время с зарубежными аналогами появился ровно за полтора года до моего рождения :lol:. Да и то только потому, что был создан на платформе Fiat-124 - «Автомобиля года 1966 года» :D. Это была "копейка", которая сошла с конвейера 19 апреля 1970 года. С тех пор прошло 40 лет, а кроме позора и стыда за отечественный автопром мне и сказать больше нечего :cry: . Парадокс страна могла делать отличные танки и самолеты, а для своего народа произвести красивый и надежный автомобиль до сих пор так и не смогла.

За что я люблю итальянцев, так за их несравненный патриотизм. В отличие от нас, они не стыдятся ездить на продукции собственного автопрома. Каких-то Феррари и Ламборджини :p.

Еще несколько анекдотов на злобу дня...

- Видел в новостях, что отечественный автопром готовит 2 новинки? - Видел. И толку? Одну-то из них, наверняка, опять Путин купит...

Не сразу согласились боссы Renault разместить логотип "Лада" на болиде своей команды Формула-1. Но когда узнали, что в случае аварии болид по программе утилизации можно будет обменять на новенькую Ладу Калину, они сразу дали свое согласие.

- Странные все-таки люди эти русские! - недоумевали европейские автопроизводители, - сначала за огромные деньги покупали у Fiat завод для Жигулей, потом за огромные деньги пытаются закрыть этот самый завод Жигулей, но при этом, паралелльно, стараются за огромные деньги купить то Opel, то Renault...

- Слушай, если Renault все-таки возьмется за ВАЗ, то как будет называться эта машина - РеВаз или ВаНо? - Нет, это уж слишком! Лучше вспомнить, что французская компания точно называется "Рено-Ниссан" и новую машину назвать "РВаНь"!

Для выхода из кризиса отечественного автопрома правительством проведен конкурс по созданию проекта суперсовременного российского автомобиля. Одно из условий конкурса: победитель получает право назвать машину своим именем. В итоге победителем конкурса был признан инженер из китая по имени Жи Гу Ли.

мне отчет хондавода понравился о калине спорт.

Букв много, но суть следующая...

Самое главное — ВЫВОДЫ
В первую очередь, почему же я такой «вазоненавистник»? Да потому, что я люблю качественные автомобили. А продукция Ваза под определение «качественный», по моему мнению, не подходит. На дворе 21 век, и под агитацией «современный, комфортабельный автомобиль» мы получаем черт знает что, с ужасным и устаревшим дизайном (это я не про «Калину»), громыхающим пластиком, с воющими двигателям, коробкой и т.д. Ну, понаставили туда «ништяков» типа электростеклоподъемников, кондера, и т.д, автомобиль от этого изменился? Изменилось от этого ощущение автомобиля? Навряд ли.

Да, этот автомобиль из всего модельного ряда более всего приблизился к нормальным автомобилям. Это глупо не признавать. Где-то я даже был удивлен. Но за счет чего? Ладно, вывели зазоры, нормально покрасили, но оставили громыхающие двери, криво установленный бампер. Поставили новую панель приборов, нормальный блок управления стеклоподъемниками (ну наконец-то!), кондиционер и внятное управление климат-контролем, но оставили ужасный (не побоюсь этого слова) пластик, а-ля ваз 2109, древние регулировки сидений, отвратительный руль. Назвали «Спортом» и покрасили стойки в синий цвет — но оставили надрывно голосящий двигатель и воющую коробку. В принципе, все ожидаемо и прогнозируемо. Вроде и все есть, и все как-никак работает, но по ощущениям все равно «жигули», не больше, не меньше. Опять придираюсь?

По коробке и двигателю, для объективности, провел небольшой тест — проехал на Фунтике (Toyota Funcargo), там и в помине такого нет, ну ладно, там автомат. Специально проехал на Тойота Кариб (Toyota Sprinter Carib) с МКП начала 90-ых, ну не воет там коробка, полная тишина...

Конкретно по «Калине Спорт» — спорта в ней ровно столько, сколько люкса в «Люкс» (была ж такая комплектация у ВАЗа?!). «Спорт» — лично я не понял, что там спортивного. Небольшое отступление — после поездки специально не заводил свой аккорд, дабы не испортить ощущения. Не получилось, в ночь на понедельник срочно понадобилось отвезти на вокзал в Зиму (30 км по трассе от Саянска) посылку в Питер. Поехал. Ощущения — я в буквальном смысле летел по пустынной ночной трассе со скоростью 160-170 и упивался управляемостью и точным управлением. Честно говоря — небо и земля. Скажете, классы разные, цена. И будете правы. А что, так сложно усовершенствовать подвеску, чтоб не стыдно было «Спортом» называть? Хотя, это всяко сложнее, чем стойки в синий цвет покрасить и шильдик прилепить.

Что получают владельцы «Лада Калина Спорт»? Они получают самые настоящие «Жигули» с набором опций, как у нормального современного автомобиля. Для самоуспокоения владельцев — у меня тоже есть климат, кондер, и даже бортовой компьютер! Получается авто, который очень похож на современный! Но, к сожалению, пока только похож, не более того. Наверное, именно такой должна быть жигулевская «Классика» ценой в 200 тыров, ну и пусть лязгает, пусть подвывает, зато починить в сарае можно, зато недорогая, зато со всеми уже привычными опциями, зато с более-менее современным дизайном и интерьером, зато новая.

Но рекламировать ее со слоганом «Наш город, кажется, влюбился!», и аргументами типа — высокоскоростной, современный, комфортабельный автомобиль — если только по сравнению с остальной продукцией ВАЗа.

Изменилось ли мое мнение о продукции «автоваза» — а с чего бы ему поменяться? Потому что едет? Или потому, что, наконец, сделали более-менее приличный салон? Так это я и без тест-драйва знал. «Совковость» как была, так и осталась.

Владельцы «Лада Калина Спорт», — ИМХО, вас обманывают, а вы довольны, вы сами себя готовы обманывать, прикрываясь «ништяками» и умиляясь окрашенным стойкам в синий цвет. Вы не ездите на современном, качественном автомобиле, вы ездите на авто, который только похож на него. С первого или второго взгляда. Да, вроде все есть, и даже больше. Но ведь главное не «ништяки», главное, ощущение автомобиля, его целостность, которое складывается от многих существенных и не очень факторов, мелочей. И иностранные автомобили дают это ощущение, (во всяком случае, на которых ездил я). Ощущение же от данного авто — старые «жигули» в новой обертке. В чем я сам на своем опыте и убедился. И которые я никогда не куплю, во всяком случае, очень надеюсь, что жизнь меня не заставит это сделать.

Про надежность преднамеренно упустил, ее покажет долгосрочный тест-драйв.

PS: данный отзыв написан человеком, крайне субъективным, изначально отрицательно настроенным. В целом на объективность и профессиональное суждение не претендующим, привыкшем ездить на иномарках.

Подробнее тут

неудачная машина, тоже самое у любого производителя..... гыгы смешно выглядят владельцы япоавтомобиля когда кпп осыпаеться за 300 километров....., приэтом отваливают лимон деревянных!

Спрос на так называемую «путинскую» Lada Kalina – модель в кузове хэтчбек в версии Sport – постепенно сошел на нет. Оказалось, что интерес к дорогой Kalina Sport, которую еще не так давно расхватывали как горячие пирожки, постепенно сошел на нет, передает ИА «Автостат». В итоге вниз пошли и цены. Только за минувшую неделю Lada Kalina Sport с двигателем объемом 1,4 л подешевела в Тольятти на 5000 руб. И это при том, что таких машин в регионе осталось лишь две штуки (рекомендованная АвтоВАЗом розничная цена Kalina Sport 1.4 – 339 000 руб.).
e2abb138dc81e58201af2fc51484a7e8.jpeg

Lada Kalina Sport с мотором объемом 1,6 л (именно на ней ездил Владимир Путин) осталась вообще в единственном экземпляре. Однако и ее не торопятся покупать (1,6-литровую машину АвтоВАЗ рекомендует продавать за 374 000 руб.).

За 9 месяцев этого года в России было продано 1614 Lada Kalina Sport. А всего в 2010 году завод планирует собрать 2100 таких машин, в том числе и несколько сотен автомобилей с ярко-желтым цветом кузова.

Лимит лохов исчерпан.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу