Honda снимет с конвейера две модели

Ну вот я как обычно узнаю последний, что ты сменил сивку на аккорд :scratch: . Мои поздравления :clap:. Взял "аккордеон" в текущем или прошлом кузове? Двигло 2.4 или 2-x литровое?
Кость, спасибо! Ещё в феврале обновился. Я посмотрел с практичной точки зрения и взял CL-9 Exe. Машиной доволен, сейчас мне больше пока не нужно, она отлично в себе сочетает массу всего приятного.

Компания Honda приняла решение полностью прекратить производство и продажи модели Legend (также это затронет и американскую версию автомобиля, продающуюся в США под именем Acura RL)
подтверждения инфо о том, что RL тоже снимут с производства, я не нашел.
Drom пишит, что RL останется.

Это хонда все боится не успеть, а не быть впереди планеты всей и спешит вслед за тойотой, которая практически весь свой модельный ряд лексуса от седана до джипона уже перевела на гибриды.

А гибридизация тут не при чем. Гибридизация - это тендер, которому хонда старается тоже соответствовать. Хонда как раз взялась за чистые электрокары, но пока это все на стадии разработок и концептов т.е. до серии там далеко. И как раз для электрокаров они батареи сейчас и взялись вовсю разрабатывать. Другое дело, что и для гибридов эти разработки будут использованы.

Возвращение Легенды http://auto.lenta.ru/news/2010/07/29/legend/ . Видимо почитали эту тему и решили не прекращать выпуск .:yahoo:

незнаю кому как, но вот этот фейслифтинговый вариант просто убивает!
А вот что касается той модели что у Кости, это вообще просто шик!

Вась, на самом деле оба кузова красивы каждый по-своему. Просто в КВ2 уже нет той спортивности и стремительности, которая была присуща КВ1 и вероятно поэтому он тебя и не торкает. Не случайно на него никто из тюнинговых ателье не выпускает обвесов т.к рестайловой "легенде" они нужны как рыбке зонтик. Мugen, amuse, modulo существуют и позиционируются исключительно только на дорестайл. Внешне КВ2 полностью лишен спортивных ноток в сравнении с КВ1 и без обвеса смотрится очень красиво, солидно и представительно. Кроме спойлера на крышку багажника дополнительный внешний стайлинг этому авто совсем не нужен. При разнице в длине всего 30 мм за счет другой конфигурации бамперов, более плавной линии капота, а не агрессивно скошенной под углом лобастой и клиновидной морды КВ1 он выглядит визуально больше. Видоизмененная передняя оптика КВ2 отдаленно напоминающая MDX, задние светодиодные фонари малость схожие с "мерином" в W221 кузове и монументальная радиаторная решетка делают его больше похожим на европейца нежели японца. Вообщем если на нем срубить эмблемы "H" то человек слабо разбирающийся в производителях и моделях авто и не поймет, что перед ним хонда.

Ребят, радоваться опровержению по прекращению производства флагмана хонды увы но не стоит. Может быть за "бугром" дело и будет обстоять иначе но для российских поклонников этой модели на самом деле ситуация очень грустная и печальная. На днях я не поленился и ради интереса обзвонил всех без исключения московских официалов. Так вот по факту купить или заказать у них "легенду" не представляется возможным. Ни один ОД не принимает на нее заказы :angry:. Их резюме категорично Honda Legend поставляться в РФ больше не будет :24:.

Вторичка остается либо тянуть из пендостана....

Заказывать RL от америкосов в особенности в свете того, что существующие пошлины не отменят http://news.auto.ru/news/6143.html и вполне возможно впоследствии еще и дополнительно вздрючат http://news.auto.ru/news/6572.html было бы не особо разумно. А касательно вторички у меня есть инфа, что с начала продаж всего было продано 46 рестайловых Legend т.е можно сказать совсем не густо :( . Да и присматривать КB2 через несколько лет с вином 2008 года и 2-3 летней эксплуатацией до этого владельцем т.е фактически 4-5 летнее авто и пробегом мама не горюй было бы глупо. Не думаю, что к тому времени кому-то вообще будет интересен уже как два года назад снятый дорестайл KB1 с вполне адекватными в отличии от б/у рестайла ценами. Между новыми машинами в конце 2008 года в цене была разница всего 25 тыров, чего не скажешь о существующей разнице в 750-800 тыров между этими авто спустя два года продаж. ИМХО это бред и полное отсутствие здравого смысла, логики и понимания :wacko:.

Костя, только сейчас новость увидел. Расстроился.
Я вообще не люблю, когда сокращается модельный ряд - и где-то вообще и у нас в частности.
Выбор, это всегда хорошо.
Легенда была интересной и красивой машиной - помню сидел в ней, еще во времена ожидания Сивика. Чувствуется вся мощь Хонды.
Признаюсь, я все понять не мог, чего это на сайте той же Аоямы, Легенд 2008 года, от двух с чем-то миллионов.
Я не к тому, что она шибко дорогая, но...на дворе почти конец 2010 года.

Еще жаль Сивики, у них там.
Что-то не так в этом мире. Гибридная Хонда - это здорово и перспективно, но, что есть Хонда без бензинки - такая версия так или иначе должна быть, ИМХО.

p.p.s
Дикий оффтоп, прошу прощения.
Весной я обратил внимания на логистику (а возможно тут завязан и маркетинг) западных и восточных, если можно так выразиться, производителей.
Когда весной родители Мерседес брали, я ходил по дилерской стоянке, смотрел, что, как и почему. В первую очередь интересовал, год выпуска. Я по-наивности думал, что много машин будет 09, а то и 08 года - все же машины не дешевые, да и те же GLK не частые гости на улице.
Но, почти все были 2010 года выпуска. И это в самом начале апреля.
Почему я так удивляюсь?
Ту же Соренту новую, которую ждали до этого - казалось бы, Корейский бренд, машина и дешевле и массовая, как бы, вначале ждали месяц, потом два, три, а потом и вовсе сказали - поставки прекращены. Хотите ждать, ждите.
С обновленной CR-V та же самая ситуация была - мол, когда именно машины 2010 года будут, не знаем.

Я понимаю, с Японии или Корее гораздо дольше вести, но вот некоторая неопределенность, так и подмывает спросить, почему?

Признаюсь, я все понять не мог, чего это на сайте той же Аоямы, Легенд 2008 года, от двух с чем-то миллионов.

Саня, с продажами "легенды" ситуация была аналогична, что и с восьмым "баяном". Машины с VIN 2009 года, а уж про 2010 год я вообще молчу просто тупо в РФ не поставлялись. Вообщем, что успело ХМР затащить себе на склад до конца 2008 года т.е до повышения таможенных пошлин с второй декады января 2009 года и раскидать по официалам тем они и торговали все это время. Вот только несолидно было вздрючивать цены на авто, которые фактически завозились до вступления в силу новой растаможки, а уж борзо лупить в можно сказать уже уходящем году такие "конские" ценники за машины с двухлетними винами пусть и новыми без пробега считаю и подавно вопиющим полнейшим свинством :boxing:. Красная цена им была 1 785 000 руб. и 1 010 000 руб. Да и вообще непонятно если заказы на Legend не принимаются какого хрена ОД не убирают с своих сайтов это авто из продаж тем самым вводя людей в заблуждение :blink1:. Интересно куда смотрит ХМР? Обязательно им прозвонюсь и глаз на жопу натяну за такое безобразие :(.

По RL появилась небольшая инфа касательно обновления для 2011 модельного года.

2011 RL Update - 6AT is coming

In early July we received word that Acura had another refresh in store for the 2011 RL. This info was confusing as we have been expecting an all new RL to be appearing sometime next year, but a TOV reader has emailed saying that the latest Acura Style magazine confirms that there are indeed changes in store for the 2011 RL. New features are said to include a 6-speed automatic transmission, power folding mirrors, and backup sensors.

Additionally, we received a color chart for the 2011 RL and 2011 TL. The TL's color chart appears to be unchanged.

Below are the exterior and interior color combos that will be offered for the RL:

Alberta White Pearl - Ebony, Seacoast
Forged Silver Metallic - Ebony, Taupe
Graphite Luster Metallic - Ebony, Taupe
Crystal Black Pearl - Ebony, Taupe
Pomegranate Pearl - Seacoast

Вообщем я так понял, наконец появится 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, зеркала заднего вида складывающиеся автоматически, так и резервные датчики. Кроме того, произойдут изменения в цветовой шкале для RL 2011 и 2011 TL.

Обновления, особенно если сильно цену не задирают, это всегда хорошо.
p.s Кстати, в тему, в октябре к нам наконец-то привезут обновленный хэтчбэк Сивика.

Что-то не так в этом мире. Гибридная Хонда - это здорово и перспективно, но, что есть Хонда без бензинки - такая версия так или иначе должна быть, ИМХО.

+1 Саня, согласен как умер основатель Соичиро Хонда что-то неладное происходит в его корпорации. Он бы наверное в гробу перевернулся видя ту хрень, что творят его преемники :wacko:. Марка которая всегда ассоциировалась в сознании большинства людей с спортивными моторами повально уходит в область гибридизации и электрокаров :( .

Самая главная ошибка компании Honda была в том, что c начала продаж "легенды" т.е с осени 2006 года надо было затаскивать нам ее под брендом acura RL и возможно ситуация с ее дохлыми продажами была бы не такая плачевная. Хороший и наглядный пример в лице тойоты и ниссана с их люксовыми брендами lexus и infinity, которые успешно продаются в РФ у них стоял перед глазами. Однако кроме обещаний по выводу acura на российский рынок в 2008 году и бла-бла-бла в 2010 году ровным счетом ничего не было сделано. Как была Россия для Хонды не приоритетным рынком так и остается и я думаю по этому поводу в их умах еще долго ничего не изменится.

Понятно, что хонде в Е-классе по имиджу бессмысленно было конкурировать на равных с большой немецкой тройкой но чтобы перестать бороться, а с прекращением поставок своего флагмана в РФ можно сказать полностью слить этот сегмент таким японцам-одноклассникам как лексуc GS и инфинити-M мне как фанату хонды осознавать грустно и обидно. Infinity просто молодцы обновили модельный ряд новой "эмкой" которую надо отдать должное с учетом начала ее весенних продаж в США представили нам достаточно оперативно.

Марка, которая в этом году отпраздновала всего лишь свое 20-летие отымела хонду по полной с своим 7-ступенчатым "автоматом", адаптированной для РФ навигацией и более расширенными мультимедийными возможностями. А уж когда они выкинут на наш рынок в своем премиум-сегменте дизель и гибрид хонде останется только уныло подтереть себе задницу. Честно говоря я бы заранее посоветовал топ-менеджерам ответственным в хонде за развитие и маркетинг запастись вазелином т.к в следующем году свой седан бизнес-класса думаю обновит и Lexus.

К сожалению в нашей стране где симпатии людей могущих позволить себе приобрести авто бизнес-класса в большинстве своем принадлежат немецкому автопрому и люксовым японским брендам "легенда" так и не прижилась. И думаю разложить пасьянс по другому изначально не представлялось возможным. Имидж и фетиш в сознании людей страшная штука с которыми если они сложились практически бесполезно бороться :wallbash:.

Борзая и тупая попытка угона Honda Legend :blink1: :( :boxing:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу