Дайте критики. Осваиваю портретную съемку :)

@nger

Н.Н.Team Leader

Вложения

• PC314691.jpg
    PC314691.jpg
    29,9 KB · Просмотры: 79
  • P6045602.jpg
    P6045602.jpg
    65,7 KB · Просмотры: 86
Для особо требовательных могу кадрировать по-другому.
Конструктив будет?

На мой взгляд: 1 фото – много теней (лицо, шея). Шея сливается с телом, хотелось бы ее увидеть. Фон размыт и он задевает контуры девушки. На ФОТО одна и та же модель? Глаза у девушки красивые, но как на 1 так и на 2 фото – много теней.

Дневное освещение, натуральные тени :)
На первом фото правильно угадано, имитация глубины. Проба техники так сказать, буду совершенствовать.

натуральное дневное освещение тоже стоит корректировать. отражателями, вспышкой.

Нужно было сразу уточнить что у меня цель съемки не картинка для выставки :)
Я предпочитаю натуральность в фото.

П.С. Это я на самом деле отмазываюсь от того, что лень заниматься постановкой и искать оборудование (своего нет) :)

Это так кста часто бывает - выкладываем, просим критики, а потом зачем-то оправдываемся и говорим что это я как бы не для выставки, че придираетесь? ))))

Кто же знал что тут все такие в доску профи, что без 3 отражателей, 9 ламп и лайтбокса на улицу не выходят :)

Истинная цель – восхищение работой. Мы то можем написать, как все чудесно и красиво…и супер - мастер и пр.
biggrin.gif
Только это будет сказка инета! Посмотрите сколько критики в темах других форумчан! ..Ого го.. го сколько…
wink.gif

Я не к тому что чем-то не доволен, а к тому, что нужны комменты как улучшить технику (постановка, учет особенностей модели и тп).
Куча отражателей и прочей техники понятно что улучшит фото. Я считаю что сейчас они мне не нужны, будут только отвлекать и отнимать время (имхо).
Мое мнение - нужно сначала освоить работу с человеком, его лицом и особенностями. И только потом развивать техническую сторону.

Например, на счет постановки шеи это именно то, что я хотел услышать. Я знаю что у девушки короткая шея и ее лучше снимать не под углом.
Но при этом у нее специфичное лицо, которое лучше снимать с верхней точки. Вот и ищу компромисс.

Мне кажется, что угол съемки не очень удачный. Снимать портрет нужно расположив камеру примерно на уровне лица снимаемого объекта.

От меня будут для начала такие советы:
  1. Фотографируйте в темном помещение с внешней вспышкой отраженной от стены/потолка (предпочтительно белой)
  2. Снимайте с уровня глаз, сверху снимать красиво намного сложнее, там нужно соблюдать много тонкостей.

Снимайте с уровня глаз, сверху снимать красиво намного сложнее, там нужно соблюдать много тонкостей.
А подробнее? Что за тонкости?

давайте так. Правильная съемка человека - это с середины его тела чтобы полностью сохранить правильные пропорции лица, тела и конечностей).
Остальное - рискованная импровизация и искажение - какими бы красивыми они не были))

Первое фото очень тяжелое. Задник ты хоть и помыл, но он все равно бросается в глаза.
Темные провалы глаз на счет верхнего света, "Прилипшая" к телу правая рука девушки и согнутая вдоль тела левая делает ее зрительно крупнее))
Согласна с Мариной - шеи нет
Плюс совершенно непонятная эмоция на лице. Томно приоткрытый рот и глаза, напоминающие взгляд кота из "Шрека")))
не понятно что передать хотели этим портретом

Вторая фотография чуть лучше - меньше лишних деталей, приятный свет, но поза очень плохая. Ее откадрировать лучше, сделать крупный план (лицо + немного плеч.. т.к. грудь с этого ракурса смотрится не выигрышно, левая рука кривая, а правая отсутствует как факт))

Олька, насчет съемки от середины не согласен. Снимать можно как угодно, главное знать как :) А то что ты сказала - это не "правильная съемка", а стандартная, т.е этого можно придерживаться, но не в коем случае на этом не зацикливаться.

Дим,так можно на все смотреть)) Есть правило третей, а придерживаться его или нет - дело каждого индивидуально)) и без него можно обойтись))
я ж говорю об основах портретной фотографии)))
как говорится "законы можно нарушать, но для этого нужно знать эти законы"))

Тем, да не за что)) я критиковать тож люблю))))))))

ну, слава Богу)))) сошлись во мнениях)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу