Рассыпался катализатор

ALEX60010

Пользователь
Вчера загорелся Check Engine.Пробег 29000 км.Сегодня был у дилеров.Заключение после диагностики-полностью рассыпался катализатор!!!Причина-блокировка двигателя не должна стоять на катушках.Не дожигание топливной смеси и воспламенение её в катализаторе.Машину забрали минимум на 2 недели.У знакомого тоже горит Check . Завтра поедет тоже к ним.Что скажут ему?

а у тебя находу часто блокировка двигателя срабатовала?

а у тебя находу часто блокировка двигателя срабатовала?

Не разу!

Народ!Подскажите-если у наших дилеров какие-нибудь сроки по ремонту?И должны ли они предоставить другое авто на срок ремонта?Как на форде!

Бредь какая-то про катушки мне кажется. Если будут гнать на катушки и требовать деньги, я бы посоветовал в экспертизу обратиться... правда если окажется, что это от бензина "качественного", то все равно самому менять скорее всего.

А я вот все чеки собираю с бензоколонке!
если шо то лукойл попал:)))

Только фиг докажешь что ты между ними не заправился на таджикоколонке и не убил именно на том бензе машину ;)

Дим!денег они не требуют.Сказали что все поменяют.Правда не известно когда.После ремонта отправляют на перестановку блокировки двигателя.При следующем обращении с катализатором с не поменянной блокировкой они не будут ремонтировать по гарантии.

Кстати!У ПАУКА тоже горел check он съездил к ним на следующий день.Сказали все окей.Заправь 92 и дай ей про.....ться на кольцевой.А блокировка у него стоит также как и у меня.

...И должны ли они предоставить другое авто на срок ремонта?Как на форде!

Нет , не предоставляют , как это не печально , а хотелось бы . И "помощь на дорогах" , даже у какой-то там ,блин, Шкоды есть ..., но Хонда не ломается , вероятно..., не за чем излишняя "роскошь".

А сроки то у них должны быть?Машину забрали на неопределённый срок-это как?

закон о защите прав потребителей тсс только это тайна!

Там на самом деле несколько хитрее насколько помнится. Для сложной техники (типа машин) там что-то про сроки в виде сносочки есть. Но действительно сроки там прописаны, советую изучить, он маленький (закон).

Вот что нарыл,кому интересно. МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
И МОТОТЕХНИКИ

РД 37.009.025-92

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ​
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Филиалом Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ)

Директор С.Б. Шухман

Зав. отделом Т.К. Андрущак

Исполнители: Андрущак Т.К., Глумов Ю.Н., Клевцова В.В., Сачков А.И.

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ с 01.01.93 Приказом по Департаменту автомобильной промышленности Минпрома Российской Федерации номер 43 от 01.11.92.

Настоящее Положение определяет принципиальные основы организации и проведения технического обслуживания и ремонта легковых автомобилей и мототехники в пределах гарантийного периода эксплуатации.

Положение распространяется на легковые автомобили и мототехнику (мотоциклы, мотороллеры, мопеды и мокики) - далее "продукция", находящиеся в собственности граждан, трудовых или крестьянских хозяйств - далее "владельцев".

Положение определяет функции и ответственность предприятий - изготовителей продукции; предприятий (организаций), выполняющих обслуживание и ремонт продукции, права и обязанности владельцев продукции при ее эксплуатации, производстве работ по обслуживанию и ремонту в пределах гарантийного периода.

Положение не распространяется на продукцию, реализуемую за пределами Российской Федерации.Положение соответствует требованиям Закона РСФСР "О защите прав потребителей" и требованиям международных стандартов ИСО серии 9000.

3.13. Сроки исполнения работ гарантийного ремонта устанавливаются в зависимости от трудоемкости и вида гарантийного ремонта, но не более 10 рабочих дней.

Это один пункт!!! Весь закон можно почитать если набрать заголовок.

[font="'Times New Roman"]Буду ждать[/font]
yahoo.gif

[font="'Times New Roman"].[/font]

У меня была такая же ситуация, ищите на форуме. Поменяли по гарантии в Авторуси на Севастопольском.

1. Если дилер ссылается на неправильную блокировку, то вопрос кто ее делал?
а. Дилер- значит к нему и все вопросы.
б. центр по установке допов- тогда вопросы к центру, который и оплатит не гарантийный ремонт. Желательно, первичный вопрос задать центру, что бы не создавать белше телодвижений как себе, так и центру.

Блокировки по фарсункам и катушкам не отображают ошибок только при правильной реализации. Общий провод катушек, управляет еще и датчиком (лямда зонт).

1. Если дилер ссылается на неправильную блокировку, то вопрос кто ее делал?
а. Дилер- значит к нему и все вопросы.
б. центр по установке допов- тогда вопросы к центру, который и оплатит не гарантийный ремонт. Желательно, первичный вопрос задать центру, что бы не создавать белше телодвижений как себе, так и центру.

Блокировки по фарсункам и катушкам не отображают ошибок только при правильной реализации. Общий провод катушек, управляет еще и датчиком (лямда зонт).

Дим!Ставил я в центре на Менделеевской.Машину дилер сделал по гарантии но сказали переставить блокировку,а то в следующий раз менять катализатор за своё бабло. Я понимаю так что центр переставлять на холяву мне не будет. Подскажи пожалуйста нужно ли точно переставлять? Может ли катализатор снова крякнуть?

Дим!Ставил я в центре на Менделеевской.Машину дилер сделал по гарантии но сказали переставить блокировку,а то в следующий раз менять катализатор за своё бабло. Я понимаю так что центр переставлять на холяву мне не будет. Подскажи пожалуйста нужно ли точно переставлять? Может ли катализатор снова крякнуть?

в будущем будет проще катализатор убрать на фиг наверное

а когда машина в сервисе была в замен какую-нибудь другую дали?

в будущем будет проще катализатор убрать на фиг наверное

а когда машина в сервисе была в замен какую-нибудь другую дали?

Хонда на такие мелочи не разменивается!В договорах у нас про предоставление машин не чего не значится
angry.gif

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу