Включается вентилятор

molusk

Активный пользователь
При езде, особенно в пробках машина перегревается и включается вентилятор.Очень был удивлен такому на иномарке. Сегодня полез менять лампочки габаритов на светодиодные, а чтобы поменять лампу правого габарита надо снимать акоммуляторю Сняв его я увидел что тосола то нету...т.е. от min его осталось четверть! :blink1: :( Думаю перегрев из за этого. Самое интересное, чтобы помсотреть уровень тосола надо снимать бачок совсем..... 

Ни кто не втречался с подобной проблеммой? :unsure:

1. вентилятор в пробках и должен включаться, тк он охлаждает антифриз(тосол) 

2. страно, я менял габариты и снимал только бачок, аккамулятор не надо снимать! да и  находит он слева, при замене правого габарита мешать темболее ни как не может! (авто такое же вроде?!? у меня 4D 2009)

3. а вот антифриза(тосола) у меня тоже всегда мало доливал не однократно! главное что б был полный радиатор!(

а какая самая высокая температура на датчике??

надо научиться контролировать уровень антифриза не снимая бачек, пробег?

2. страно, я менял габариты и снимал только бачок, аккамулятор не надо снимать! да и находит он слева, при замене правого габарита мешать темболее ни как не может! (авто такое же вроде?!? у меня 4D 2009)

3. а вот антифриза(тосола) у меня тоже всегда мало доливал не однократно! главное что б был полный радиатор!(

1- у меня тоже включается.
2- чтоб было удобнее лучше снять аккум.
3- Таже фигня! только не забываем читать инструкцию! Уровень охл. жидкости смотрим на прогретой машине.!!!!!
Доливаю тоже. Из салона забрал с сухим бачком:))) Заметил через неделю...

Я ничего не снимаю. Там на бачке разметка видна нормально. Машина перегреется тогда когда датчик температурный в красной зоне и прёт дым из под капота :D Я ездил так, только датчик нормально показывал... радиатор был дрявый.

а разве при малом количестве охл. жидкости не загорается соответствующий значок на приборной панели?

Не в курсе, у меня не загорался. я сам обнаружил что уровень ниже минимума.

контролируется на холодную, контрольной индикации нет

Ничего там не загорается, надо самому за всем следить.

Я ничего не снимаю. Там на бачке разметка видна нормально. Машина перегреется тогда когда датчик температурный в красной зоне и прёт дым из под капота :D Я ездил так, только датчик нормально показывал... радиатор был дрявый.

+1 все доступно так

а разве при малом количестве охл. жидкости не загорается соответствующий значок на приборной панели?

нет, а также нет индикации когда омывайка заканчивается!

1. Менял лампочку габаритов без снятия АКБ.

2. Недавно заметил, что уровень в бачке минимален.

3.  У офицалов есть отзывная компания на радиаторы (на турках). (хонда провела исследования влияния реагентов на корпус радиатора, по заключению выявили, что возможно растрескивание корпуса радиатора и изготовили более усовершенствованный, завезли их в Россию)

Более подробную инфу можно найти поиском.

2. страно, я менял габариты и снимал только бачок, аккамулятор не надо снимать! да и  находит он слева, при замене правого габарита мешать темболее ни как не может! (авто такое же вроде?!? у меня 4D 2009)

3. а вот антифриза(тосола) у меня тоже всегда мало доливал не однократно! главное что б был полный радиатор!(

Температура я не знаю какая. но до красной метки ни разу не доходила. Пробег 28 тыс.

Температура я не знаю какая. но до красной метки ни разу не доходила. Пробег 28 тыс.

Еще ведь совсем новенькая!! :D  В общем посмотри на датчик, если не переходит середины шкалы, то все ок в ином случае стоит обратиться в сервис(возможно термостат)! 

А работа вентилятора в пробках это норма, тк на скорости антифриз охлаждается за счет обдува!

Народ, получается волшебное исчезновение антифриза в расширительном бачке - это норма жизни Цивика, ибо у всех такая фигня!? ;)

Нет, что касаемо жидкостей, у нас ничего не загорается. Разве что, при износе колодок, загорится индикатор отвечающий за ручной тормоз, не пугайтесь:) Впрочем, к жидкостям это не относится.
Так что ни индикатора охлаждающей жидкости (что редко где встречается) нет, ни лампочки уровня омывателя (что встречается часто, даже в Нексии было:))

...Народ, получается волшебное исчезновение антифриза в расширительном бачке - это норма жизни Цивика, ибо у всех такая фигня!? ;)

Похоже на то . За 45 тыс.км. и 2 года долил в общей сложности около 700 гр. антифриза . Не давно поменял радиатор ( по акции ) , уровень пока в норме , наблюдаю...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу