Самопальная перешивка салона

booka

Активный пользователь
млин, ну неужто ни кто еще не заморачивался самопальной перешивкой салона?

подлокотники подходят к концу, есть у кого опыт, мануал, выкройки?

хочу начать с подлокотников и боковин дверей, потом подголовники перешить - если пойдет - то и кресла, хотя там велюр еще держит вид

хочу начать с подлокотников и боковин дверей, потом подголовники перешить - если пойдет - то и кресла, хотя там велюр еще держит вид

Тоже давно хочу этим заморочаться, но все руки не доходят.

Из того что удалось найти понял, что такие элементы как подлокотник и вставки дверей обтягиваются путем намазывания их клеем и приклеивания кожи или алькантары. Предварительно думаю можно мелкой шкуркой пластик зашкурить, что бы клей лучше схватился. Приклеивать нужно очень аккуратно, постоянно стараясь держать в натяжении и сильно придавливая.
Клей для этих целей нужно покупать специальный, типа MAH и ему подобных. Концы лучше заклеить посильней другим клеем. Кожу для подлокотника и вставок думаю вырезать труда не составит. Главное чтоб руки не кривые были;)

А вот с обтяжкой мягких частей дело состоит тяжелей...

я обтягивал подлокотники и крышку центрального бокса кожзамом. как говорится "по временной" схеме)))) (до сиих пор держится уже полтора года). использовал кожзам и бумажный скотч. по времени окола двух часов и то из-за того что отвлекался на болтовню....

Это ты не снимая дверей что ли на старую обивку прилепил? ))))

Я уже собрал более менее ФАК )) на сивик-клубе...

Злые они там -барыгой обозвали

почму все сразу подкалывать начинают?! нет я снимал ОБИВКИ дверей (сами двери оставлял не снятыми), разбирал и перетягивал нужным мне материалом

Я переделывал все тканевые детали в салоне.(ручки, подлокотник, сидения). Правда не сам, НО смотрел как работают мастера. Применил кожу. Не берите обувную или одежную. Ищите специальную автомобильную кожу. Такая кожа благодаря специальной пропитке и покраске, устойчиво себя ведет в условиях автомобиля (влажность, перепад температур, эластичность) хорошо тянется. Поручни и подлокотник клеили прямо поверх старой обшивки. Была сохранена мягкость и в тоже время кожа потянулась и без складок легла на деталь выглядит хорошо. Сидения наоборот полностью удаляется старая обивка и на подушки шьется новый чехол. Мастер мне усилил боковую поддержку, удобство значительно возросло. Кожа с работой обошлось примерно 900 баксов.

Я заморочился....:) Только застрял, как разобрать торпеду? Подскажите плз...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу