Тормозилки от Type-R(FN2) на 5D&4D(FK&FD)

OlegAleN

ASIMO family
Решил купить комплект передних тормозилок от FN2. И сделать бюджетный апгрейд тормозной системы.

http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=61519

вот тут чувачек продает многое
в наличии и под заказ

Вообще то это не просто "чувачек", а мой хороший товарищ, который всегда меня выручает с машинкой. Кстати наш клубный партнер - автосервис АИДА его вотчина. К нему к первому обратился естесственно, иначе бы не писал объяв.

Ну я не знал этого!

Эхх тыыыы... У нас же даже их баннер висит и партнерская тема. В любом случае поеду к нему ставить тормоза, если найду, а если не найду - поставлю у него стоковое овощье (потом еще сравнительный прайс выложу)

А у тебя, что с тормозами то?

мощно ты "педалируешь" что стер все тормозилки нах.
я вот тоже собираюсь но только колодки поменять по кругу EBCшные.
а у тебя что в планах?

тормоза от Тупера, Легенды, или альтернатива 4 поршневая... или супер-пупер бюджет.

В общем сейчас являюсь обладателем 2 комплектов суппортов от тапков 8 и 7 поколения. Они абсолютно одинаковы, но у 8 колена есть выштамповка ТайпэР. 1 комплект срочно продаю(он в резерве за Джапанизом)
Сегодня купил туперовские диски TRW-Lucas по 2500 за штуку, колодки родные хондовские за 2400 комплект.
Завтра еду делать апгрейд тормозов. Будут докуплены армированные шланги на все колеса и колодки Textar на заднюю ось.
Сразу оговорюсь об отличиях. У туперовских тормознах дисков больше диаметр и составляет 300мм, больше колодки и больше поршни суппортов, длиннее шланги, больше выбор реально злых колодок.
В итоге сумма на запчасти предварительно:
суппорта 7000,
диски 2х2500=5000,
колодки 2400 перед
колодки 2000 зад
шланги примерно 5000 все
итого 23400... При том, что диллер насчитал замену стоковых дисков и колодок примерно на 18000.
Плюс апгрейда до туперских - колеса прикручиваются без проставок, стандартный вылет соблюдается, мощнее стоковых, сильно дешевле многопоршневых аналогов. Для себя я пришел к выводу, что именно такой апгрейд наиболее оптимален по соотношению цена/результат. У меня не гоночный болид, а машина, на которой я езжу чуть быстрее потока. Поэтому и нужны тормоза на каждый день, но эффективнее моих стоковых.
В перспективе замена вакуумного насоса на более производительный, если подойдет.

ДА, за был отметить, что фншные машинки и на седаны подходят. В то время как с японского тапка брембу без плясок с бубном не вкорячить вообще.

Поставили!!!
Все супер! Сейчас обкатываю килОметров 200 надо потошнить.
Из первых впечатлений: педаль стала туже и замедление "уверенней". Наверное опять сказывается всё вкупе и новые супорта с увеличенным поршнем и новые армированные шланги на все колеса.

Теперь чаще в зеркала смотри, чтобы на хвоста никого не поймать. )))

Гы:) Пусть дистанцию держат. Надо будет тест на замедление организовать в сравнении со стоком.

Только вот теперь минимальный размер колесного диска 17 а не 16 как я понимаю))

Нифига:) 16" налезут! Там металлическая защита диска все равно больше самого диска остается, только ее пришлось отогнуть немного.
Да и на туперы же ставят 16" ковку и слики для Мячково.
Прошло 100 км... тормоза начали просыпаться! Это просто удовольствие. Такое стабильное уверенное торможение и без стремления заблокироваться. Если пользоваться педалью как на стоке, то тачка встает как вкопанная. Если плавнее и аккуратнее, то можно даже в режиме пробки двигаться без проблем. Очень нравится. Увеличенные тормоза и армированные шланги рулят! Заметил, что как поставил тормоза от тупера, передние стали тормозить интенсивнее, и задние тормоза тоже стали работать, а не лениться, как раньше.

Хм.. раз влазят тогда хочу)

Вопрос по доставке их в Беларусь и денег мне:) или ты сюда приедешь?

Не не не... мне обвес надо еще доделать а потом уже можно думать)))

Смотрится прикольно, но до ЗП пока далеко, просто хочется все сразу поставить, а не по частям :(

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу