Факторы риска

Задумалась недавно над такой темой. Считается, что мужчины попадают в аварии реже, но более метко и с более тяжкими последствиями, чем женщины, но женщины чаще, чем мужики, вляпываются в мелкие неприятности. Как вы считаете, так ли это, или есть какие-то общие для обоих полов факторы риска, из-за которых случаются ДТП?

общие факторы? ))

алкоголь, наркотики, секс, неприятности на работе, ссоры с любимыми, телефон - продолжать? )

а по теме - как правило женщины чаще за рулем отвлекаются или медленнее реагируют - потому много мелких аварий... зато у них более развит тормоз (как правило) и они не гоняют так, чтобы убиться по крупному... мужикам вообще свойственно переоценивать свои возможности )))))))))))

А как думаете, контраварийная подготовка снижает действие всего этого?:)

я просто задумалась именно по поводу того, что очень мне советуют контраварийку пройти, а я оцениваю целесообразность....

А как думаете, контраварийная подготовка снижает действие всего этого?
smile.gif

я просто задумалась именно по поводу того, что очень мне советуют контраварийку пройти, а я оцениваю целесообразность....

Лишним уж точно не будет!

а по теме - как правило женщины чаще за рулем отвлекаются или медленнее реагируют - потому много мелких аварий... зато у них более развит тормоз (как правило) и они не гоняют так, чтобы убиться по крупному... мужикам вообще свойственно переоценивать свои возможности )))))))))))
ну мужчины не реже отвлекаются :) Другое дело, что это не всегда им мешает рулить :)

А вообще тема компромитирующая..., "зажигающая" :) либо флуд, либо споры одной половины против другой :)

- я думаю у нас все таки дороги очень часто мужики используют как место где мона слить эмоции... потом у нас есть тестостерон …
- наконец суть и жизнь любого мужика заключается в соревновании. В принципе гонять и вы…Ё нас никто не заставляет но не соревноваться мы не можем…
- наконец есть паразит который по статистике есть у 85% (я не проверял надеюсь что нет) населения планеты… передается чаще через кошек. Эта штука постоянно стимулирует носителя на экстрим … так как этим можно быстрее довести носителя до летального исхода …
- про все курсы не знаю… сам не ходил бабла не было а щас времени… но у меня есть подруга она отходила все что можно в школе Audi и BMW (ну то есть то на чем ездит)… в общем у меня постоянно отвисает челюсть и гложит зависть к ее навыкам… но стоит ДО……..я 8)))

алкоголь, наркотики, секс, неприятности на работе, ссоры с любимыми, телефон - продолжать? )

А секс то тут при чем? Вы и им за рулем умудряетесь заниматься =))))

но у меня есть подруга она отходила все что можно в школе Audi и BMW (ну то есть то на чем ездит)… в общем у меня постоянно отвисает челюсть и гложит зависть к ее навыкам… но стоит ДО……..я 8)))

даа...посмотрела сколько стоят курсы, и правда не дешево совсем... блин, а попробовать хочется... у меня знакомый тож закончил все что можно в школе Драйв Класс, там не по маркам, там на любой можно и программу предлагают взависимости от твоих навыков и пожеланий... на старой машине мне как -то пофиг было, а вот на новой загорелось, очень хочется быть уверенной за себя и за машинку =)

- 8)) кстати очень много аварий когда кто-то кого-то не заметил... как доказала наука нам поможет CS:S и ему подобные 8)) стоит 300р лучше заниматься с 8 лет *) Короче говоря 3 шутра способствуют увеличению числа объектов в одном "кадре" которые мозг могет осознано отслеживать... мнусы ... геморой, зрение, стертая мышка 8)

- кстати давайте что ли соберем список курсов для интереса... какие есть и кто про них что знает

кстати о фактах.. вот для меня 5д куда безопаснее 4д и Аккорда.. вот не знаю почему так... 5д вроде тоже ездят не медленно но как-то адекватно и не мешают... блин как 4д или акорд все писей шизо на выезде *)) к счастью клубных рамок на подобных пока не замечено.. :yahoo:

я как права получила (в 2002), прошла два курса экстремального вождения. Первый был на убивание страха дороги, парковку и прочую ерунду для новичков, а второй - на реакцию в сложных ситуациях.
Навыки пригодились и не раз.
Так что если есть возможность - оч советую..

PS занималась у человека, который был чемпионом каких-то там гонок/ралли/хз чего - не помню уже
так что никаких контактов для списка увы уже нет(

все проблемы, и оно уже доказано - только от головы :)
если % здравого взгляда на все слишком мало - ну о чем тут говорить
все мы любим выпендриваться и что-то вечно кому-то доказывать, просто нужно это делать без вреда.... и шахматить так что бы никто не успел испугаться )))))
на самом деле все крупные аварии действительно провоцируют мужчины, но лучше быть женщиной, которая притрется случайно чем вхлам раздолбаться и еще кому-нибудь подретушировать авто...
аварии у нас были и будут... без этого анрил просто....
курсы вождения - любые - ваще тема!!!!!
даже змейка - просто класс!!!

ну мало ли что в жизни бывает ))) а мужикам еще постоянно мысли о сексе мешают - столько юбок в городе летом )

мда.... одно и тоже из года в год ))))))))))))))))))))))))) ни чво нового )))

Центр высшего водительского мастерства профессора Цыганкова.

У них много всяких разных курсов, зимних, летних, для начинающих, для опытных и т.д. Они готовят ментов, водителей всяких спецслужб и тд. Большие молодцы, вообщем:)

в Москве: http://www.cvvm.ru/

они же в Петербурге: http://www.auto-class.ru/

Оч рекомендую:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу