Поведение педали сцепления на морозе

@nger

Н.Н.Team Leader
Ув. одноклубники. У нас в Нижнем сегодня -24 надуло и утром заметил такое поведение педали сцепления.
При выжимании педали она идет с заметным для ноги сопротивлением, проще говоря туго.
На так чтобы сильно, но заметил.
Рычаг кпп ходит без изменений (передачи включаются свободно).
У кого было похожее? Где-то смазка замерзла или что-то другое?

да у меня точно так же, только после -30, замерзает просто, я даже температуру могу примерно по сцеплению сказать
wink.gif
как то в -45 ездил то как выжимал думал что оно в таком положении и останется, так что это нормуль.

Такая же ерудна была. Даже вчера при -18.
Причем после часа езды ничего не меняется почти.

Екатеринбург сегодня 7.00 -35гр.завелся со 2-го раза замерз гидрачь,педали ватные все ,замерзли замки на дверях,на кочках открывалась водительская дверь.

Всем пасиб, видимо это норма.
Собственно удивило не то, что педаль тугая стала, а то, что после активной езды и прогрева она такой и осталась.

Сегодня у нас -32, завелась с 5-го оборота.
Вообще, заводское масло 0w20 при такой температуре уже на грани проворачиваемости (-35).

Всем пасиб, видимо это норма.
Собственно удивило не то, что педаль тугая стала, а то, что после активной езды и прогрева она такой и осталась.

в том то и дело что при -35 когда сажусь ехать после того как авта постояла, педалька еще легко выжимается, а вот после активной езды и во время ее педалька дубеет, я думаю что обдувается просто холодным воздухом на ходу, а когда постоит выжимается легко

Да, тоже такое заметил. После простоя на холостых 5-10 минут, педаль работает нормально как всегда. Буквально после 10 минут езды педаль начинает замерзать.

Слышал информацию что у многих начались проблемы со сцеплением (буксует) при небольшом (от 10 000) пробеге.
Если кто-то замечает что при отпускании педали (медленном) машину трясет, пишите, будем собирать статистику.
Проблема явно гарантийная, что бы ни говорили ОД.

Уже вроде писали про это. И не один раз. На соседнем форуме вообще к двум сотням страниц обсуждение подходит. Но конкретного результата вроде так никакого и нет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу