хочу завести йоркширского терьера

Denio

Пользователь
Всем привет!

Если у кого-то опыт есть, поделитесь:
хочу завести дома йорка - не знаю пока, кто это будет - мальчик или девочка.
Вопросы:
1. у меня на определенных кошек явная аллергия, насчет собак не знаю - как считаете, будет ли аллергия на йорка?
2. где покупать? возможно ли съэкономить при этом..цены, как я понял, в питомниках - в районе 40-50 тысяч.... С одной стороны я понимаю, за что плачу, с другой - все же недешево.
3. какая оптимальная площадь нужна для проживания собаки - не маловата ли съемная однокомнатная квартира? )

поделитесь вообще ощущениями...спасиб!

10 декабря родятся шенки йорка от клубных родителей, папа состоит в РКФ, будут клейметься, также подготовим полный комплект документов, можно будет забрать через 1.5 месяца

1. шерсть приближена к человеческому волосу (гипоаллергена)

2. ценик достойный

3. однокомнотной квартиры будет достаточно для того, чтобы Вам его долго искать )))

у меня два йорка)) еще был третий давно, но загрызла его собака на улице(( так что опыт у меня грандиозный))

1 - я сама страшный аллергик.. Когда брали первую собаку - была в питомнике часа 2 (специально мама меня туда отводила посмотреть на реакцию) - все было ок))

2 - советую заводить девочку. От мальчишек все-таки идет запах..
девчонки зачастую более спокойные и чистоплотные)

3 - сама шерсть как шерсть (хотя и говорят, что похожа на волос). Но зачастую аллергия идет на подшерсток и кожу. а не на сам волос. Подшерстка у Йорков как такового нема)) поэтому и аллергичесских реакций на них меньше)

4 - площадь проживания пофиг. Гулять не обязательно (хотя и желательно - собака все-таки.. живое существо). А так мои йорки "гуляют" на пеленку, которая в туалете лежит))

5 - Мы повязали недавно девчонку нашу. Если чо получится, то свистну))

Я сам люблю собак по-больше, но все же.
Из наблюдений:)
У меня друг, года полтора назад завел себе Йорика:) ну и как-то пришел с ним в гости.
Это не собака, о комок позитива. Постоянно чего-то ищет, тявкает, хвостом веляет - чуть ли не по клаве бегает.
В общем, забавно и весело.
Правда, было немного непривычно - вроде периферическим зрением что что-то бегает, причем похожее на кошку. Ан нет, еще и лает:)

ага. хорошие собаки)) прально Сашка сказал - позитивные))

рполлдлтавпорлодддллоор пви трим кприттио

вот, написал наш Йорик вам, что имел в виду ХЗ, но Йорки the best!
пс. бери стандарт, мини извращение+)

я правильно понимаю, что там 3 категории их бывает: мини, стандарт, и пухлики? )

кроме веса в чем еще разница? ))

в длине хвостов (кто-то их отрезает, кто-то нет), в качестве шерсти, цвет шерсти (бывают серебристые светлые собаки, бывают темно-рыжие)

учти, что мини девкам рожать тяжело (если вязать надумаете), поэтому советую в любом случае стандарт

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу