приёмка машины после кузовного ремонта!

gfyz

Пользователь
Доброго времени суток!
в общем ситуёвина следующая!
попал в аварию(1 октября), в мой (как в прочем у всех) в пухлый красивый и очень очень привлекательный зад приехал дядька на ниссане альмере...
разрушения примерно следующие (именно по железу):
задний бампер
крышка багажника
задняяя полка
пол в багажнике

+ куча всяких шелобушек полосмассовых но эт ладно...

так вот второго октября. все доки со страховой получил, съездил на осмотр к диллеру и 4го улетел в отпуск
дилер что то сам всё согласовывал с росгос страхом в итоге согласовали, пригласили на ремонт
отдал машину в 10-30 утра во вторник 24 ноября. сказали ремонт будет длится от 9ти дней
спросил что так долго то!
ответили что кузовным ремонтом занимается один мастер, а он работает 3 через 3 и типа по нормочасам это как раз 2 его смены...
ну думаля хрен с ним, пошел карточку на метро купил, и поехал по делам...
сегодня. 26 ноября звонят, и говорят что полсле 15 машина скорее всего будет готова...

я чёт нифига не понимаю, как так быстро то!?
я конечно не механик и не кузовщик и пр. но там же куча работы! и сам дилер говорил что долго делать....

в общем мораль...
как принять машину...
так чтоб потом если что они переделывали...
т.к. по прошлому опыту (там был только бампер)
ни каких документов, только ксерекс дали и то по моему требованию, у меня не будет...

а то машина гнить начнёт через пол года, а они скажут что не приделах... или краска отваливаться через пару месяцев....

я почему так беспокоюсь, просто в прошлый раз, я чисто визуально посмотрел, что всё хорошо, расписался и уехал, а где-то через квартал, заметил, что краска на бампере в том месте где он ближе всего к колесу, начинает отслаиваться... а т.к. после ремонта прошло уже больше 3х месяцев, толку что то говорить нету....

вот такие вопрсики....

П.С.
машина ремонтировалась по каске...

Начнем с того, что официалы хорошо делают и кузовщину и малярные работы (у них специальные дорогие малярные камеры есть)
По кузовщине: Посмотри, чтобы все детали были установлены ровно. Чтобы никаких необычных щелей небыло и зазоров. Открой багажник, все должно нормально открываться. И никаких аномальных зазоров не должно быть.
по краске: чтобы попадало в цвет, небыло всяких косячков на краске.
Электрика: проверь, чтобы все лампочки горели.

На тему того, отвалится краска через полгода или будет ли машина гнить, на машине самостоятельно ты этого не проверишь. Тебе даже специалист врядли скажет, что будет через полгода.

Мой дилер дал мне гарантию на кузовной ремонт 6 месяцев , есть документы.

Начнем с того, что официалы хорошо делают и кузовщину и малярные работы (у них специальные дорогие малярные камеры есть)

Не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Начнем с того что все официалы делятся на хороших и плохих на тот или иной вид работ!
Например в Мажоре на новой риге плохо красят!
Подтеки лака и плохая полировка!
Проверять нужно тщательно те места где производили покраску . смотреть на стыки, края углубления и повороты.
В моем случае это наплывы лака. Обнаружил уже потом и то когда знакомый маляр посмотрел наметанным взглядом и указал на косяки!

А жестянка фиг знает, вроде же меняют целиком детали а не вытягивают? Мало кто берется по КАСКО за восстановление!

Советую во время приемки проверить весь салон!!!
Во время работ горе мастера могут повредить абсолютно целый детали интерьера! Поцарапать сломать и т.п. ! После приемки Вы уже не докажите ничего, если конечно это ен входило в список ремонтируемых деталей!

По кузовщине: Посмотри, чтобы все детали были установлены ровно. Чтобы никаких необычных щелей небыло и зазоров. Открой багажник, все должно нормально открываться. И никаких аномальных зазоров не должно быть.
по краске: чтобы попадало в цвет, небыло всяких косячков на краске.
Электрика: проверь, чтобы все лампочки горели.

На тему того, отвалится краска через полгода или будет ли машина гнить, на машине самостоятельно ты этого не проверишь. Тебе даже специалист врядли скажет, что будет через полгода.

Вы у Aliski спросите сколько раз ей перекрашивали задний бампер официалы.Так в цвет и не попали :blink1:

Серебро да:)))
?

вот этим рассмешили :) главное проверить зазоры и швы, когда откроете багажник)))) А по поводу сроков это нормально, значит особо ничего не вытягивали, просто заменили на новые детали и все:) чистой рукой поводите по крашенным деталям, если есть подтеки вы их почувствуете.

Во время работ горе мастера могут повредить абсолютно целый детали интерьера! Поцарапать сломать и т.п. ! После приемки Вы уже не докажите ничего, если конечно это ен входило в список ремонтируемых деталей!
полностью согласен, ручки у наших мастеров крючки:)

Конечно же везде имеет место быть человеческий фактор. Я у официалов по "блату" ремонтировался, поэтому наверно все хорошо было :)
Ещё бывает категория клиентов, которые особенно любят выносить мозг всем, у таких вечно всё через задницу)

Мне после ремонта умудрились оторвать светодиод сигнализации и сперли клык тигра висевший на зеркале заднего вида.
Все остальные ценности я из машины убрал. а клык забыл и в опись не внес...
Короче машина после ремонта выглядела как после шмона..... Везде порылись везде засунули свой нос.....

МАЖОР - СТРОГИНО !!!
Манагеры хорошие а вот мастера видимо не чистые на руку, хотя тоже не все.... Вот такие дела....

З.ы. Товарищу забыли поставить защиту картера после ремонта....
Он сразу не обнаружил пропажу, а только через несколько дней!
Поднял всех на уши и в итоге ему поставили за их счет и новую.....

В такие истории я попадал только когда ремонтитировал свою первую машину в сервисе а-ля "у Дяди Васи", тогда украли даже огнетушитель, аптечку, и фальшфеер. Но это было в далекие лихие 90-е :)

Мне после ремонта умудрились оторвать светодиод сигнализации и сперли клык тигра висевший на зеркале заднего вида.
Все остальные ценности я из машины убрал. а клык забыл и в опись не внес...
Короче машина после ремонта выглядела как после шмона..... Везде порылись везде засунули свой нос.....

МАЖОР - СТРОГИНО !!!
Манагеры хорошие а вот мастера видимо не чистые на руку, хотя тоже не все.... Вот такие дела....

З.ы. Товарищу забыли поставить защиту картера после ремонта....
Он сразу не обнаружил пропажу, а только через несколько дней!
Поднял всех на уши и в итоге ему поставили за их счет и новую.....
У меня на прошлой машине да же пропуск на стоянку вытащили из под стекла, ведать рассматривали, хотя красили только задний бампер:) Про защиту это жесть:(

Рус, не знаю.... Я когда у дяди Васи чинился то все супер было хотя это были мои знакомые.

Полностью подтверждаю, такое бывает и у плохих и у хороших ОД

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу