балансировка колес при переобувании

zione

Новичок
Приветствую, коллеги.

В связи с сезонной переобувкой космолета, назрел вопрос.
У меня два комплекта шин на дисках. Зимние 16" и Летние (стоковые) 17". Машина покупалась в конце зимы и из салона выехал сразу на зимних (шипованых) шинах. Откатался 300-400 км и поменялся на летнюю. После недавней смены обратно на зимнюю при скорости 70-90 км появляется странный равномерный гул. Нужно ли было делать балансировку зимней резины если я откатался на них всего ничего (300-400 км)???.
В сервисе сказали что при таком пробеге балансировать не нужно.
Что это за странный воющий гул? Его трудно описать то возрастающий, то утихающий, за короткие промежутки времени. Или просто такой звук у всех кто ездит на шипах по асфальту?

Погуглил по этому вопросу вроде говорят что при разбалансировке должен руль дрожать, у меня этого нет, и машину не в какие стороны не ведет

P.S. Еще раз оговорюсь оба комплекта на дисках, так что мне просто в сервисе за 5 минут сняли летние поставили зимние.

Заранее спасибо!

это шипы воют.
а на будущее - старайся правильно разделы выбирать для вопросов.

Спасибо.
Я уже понял что не в тот раздел написал :)
Т.е. балансировку делать на таком пробеге нет смысла?

не то чтобы нет, если руль не бьет на различных скоростях, то не надо. А в будущем надо взять за правило делать балансировку при каждой смене колес. Да, и менять колеса в официальном сервисе совсем не обязательно;)

Балансировку по уму нужно делать дважды.
1- когда одеваешь резину.
2- через 300-500 км когда она прикатывается и т.п. ( по желанию )

Есть еще третий вариант для более замороченых - ФИНИШНАЯ Балансировка на стенде самого авто с колесами! ( Цена не дешевая)

А я и не менял в официальном сервисе :)
Это в прошлом году, когда машину купил, из салона сразу на зимней выехал.
За совет спасибо буду весной на летние балансировку делать, на всякий случай.

Балансировку по уму нужно делать дважды.
1- когда одеваешь резину.
2- через 300-500 км когда она прикатывается и т.п. ( по желанию )

+1 нужно два раза балансировать.

У меня два комплекта колёс в сборе: летний и зимний. Делаю балансировку на устанавливаемый комплект при смене сезона, т.к. на наших дорогах можно за один день отклеить все балансировочные грузики и изменить геометрию обода колес:blink1:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу