Что бы Вы изменили в форуме?

Предложение:

А можно форум настроить так, чтобы прикреплять первое сообщение темы вверху каждой страницы, т.е. скажем объява о встрече, далее потоки флуда, так вот на каждой следующей странице флуда первым будет идти объява о встрече, чтобы не гонять никого в начало темы.

Технический вопрос:
После обновления версии форума заход с другого компьютера требует перерегистрации, т.е. видимо получается что при смене компьютера куки теряет актуальность - видимо со стороны сервера форума есть проверка (скорее всего на мак-адрес, т.к. к смене IP без смены компа форум относится лояльно)

Технический вопрос:
После обновления версии форума заход с другого компьютера требует перерегистрации, т.е. видимо получается что при смене компьютера куки теряет актуальность - видимо со стороны сервера форума есть проверка (скорее всего на мак-адрес, т.к. к смене IP без смены компа форум относится лояльно)
У меня тоже такое бывает посл время, но я грешу на браузер - порой у оперы мозги съезжают насчёт кукисов. Хотя может действительно у них Time-To-Live уменьшили.
Сервер проверить макадрес никак не может. Тут явно проблема на высших уровнях - сам форум или браузер; поэтому ip и не влияют.

у меня перелогин происходит только при смене компа от времени не зависит
а компы всегда разные? или это 1-два каторые активно табой юзаются, форум смотрит на куки, а дальше дело техники если есть соотвествующие записи, то велкам, если нет - в сад, если доступ к кукам обрезан - тоже в сад =)

а компы всегда разные? или это 1-два каторые активно табой юзаются, форум смотрит на куки, а дальше дело техники если есть соотвествующие записи, то велкам, если нет - в сад, если доступ к кукам обрезан - тоже в сад =)
мой рабочий комп, домашний ноут и КПК - в таком составе, т.е стало быть не меняются

В такой ситуации форум может считать правильными только последние установленые кукисы, а значит при смене компа ты предъявляешь не самый свежий вариант.

В такой ситуации форум может считать правильными только последние установленые кукисы, а значит при смене компа ты предъявляешь не самый свежий вариант.
видимо так - раньше все кукисы годились

Видимо теперь так, увеличена секьюрность в ущерб переносимости.
Проблемы в частном порядке решит менеджер паролей.

Видимо теперь так, увеличена секьюрность в ущерб переносимости.
Проблемы в частном порядке решит менеджер паролей.

меня оперный жезл вполне устраивает - просто факт имеет место быть...

Жезл рулит, его в основном и имел ввиду под "менеджером паролей" ;)

Про прикрепленную тему нужно будет поискать MOD специальный, если найдется, то можно реализовать.

А про смену браузеров - это система защиты такая, если куки стырить с компа, то на другом они работать не будут т.к. проверка идет по браузеру еще ;)

А про смену браузеров - это система защиты такая, если куки стырить с компа, то на другом они работать не будут т.к. проверка идет по браузеру еще ;)
думаешь будут тырить?
так я браузеры не меняю и куки не перетаскиваю - то есть у меня две куки на разных компьютерах - если отрабатывает первая, то вторая становится невалидной.

Миш, я же объясняю. Наверняка форум при входе отдаёт новую куку, и она запоминается; и только она становится валидной. При смене компа он отдаёт уже невалидную куку, т.к. при входе с другого компа сгенерировалась новая.
Думаю так. Пользуйся Жезлом и не заморачивайся.

Миш, я же объясняю. Наверняка форум при входе отдаёт новую куку, и она запоминается; и только она становится валидной. При смене компа он отдаёт уже невалидную куку, т.к. при входе с другого компа сгенерировалась новая.
Думаю так. Пользуйся Жезлом и не заморачивайся.

так пользуюсь - пользуюсь - просто думал, может починют чего... :)

при входе форум смотрит была ли последняя твоя сессия с этого браузера, если нет, то кто-то ломится с другого и значит надо все сбросить и признать старую куки кривой. Как-то так... В принципе это не сильно нужно, но вроде сильно и не мешает. Или действительно так сильно мешает?

Да не всё номано, в целях безопасности всё гут, минять ничо ненадо!

"включите возможность линых сообщений,у меня отключена"

"включите возможность линых сообщений,у меня отключена"
тебе самому это вполне по силам..)))
заходишь в личные данные, далее настройки форума, опции личных сообщений. должно получиться.

при входе форум смотрит была ли последняя твоя сессия с этого браузера, если нет, то кто-то ломится с другого и значит надо все сбросить и признать старую куки кривой. Как-то так... В принципе это не сильно нужно, но вроде сильно и не мешает. Или действительно так сильно мешает?

Димк, а давай прикрутим GeoIP?

Я бы вообще разделил форум на два. Один про сивики, другой про их владельцев со всеми пирогами. :lol:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу