Разрядка Аккумулятора

Anti000

Новичок
Купил автомобиль Хонда Civic 4d в декабре 2008г. При пробеге 7000км. автомобиль заглох прямо вовремя движения на виадуке по планерной ул. Сервис менеджеры сказали, что разрядился аккумулятор и надо "прикурить" от другого автомобиля. После этого я поехал в сервис д.ц., чтобы там проверили аккумулятор и работу генератора. Получил ответ (причем с печать и подписью тех. директора д.ц.) о том, что все работает исправно и данная неисправность "является конструктивной особенностью автомобилей Хонда". Как вариат предлагали поставить аккумулятор повышенной ескости, но за свой счет. Написал жалобу в Хонда Мотор РУС. Жду ответа.
Если кто либо уже сталкивался с такой проблемой просьба написать как с этим бороться.

На ходу??? Странно, вообще то если генератор работает исправно и нет провалов в напряжении, то можно в принципе ездить и без аккумулятора, поскольку генератора должно хватать не только на работу двигателя и прочей энерго потребляющей фихни, но и на зарядку его самого.
PS Было на пятнахе случай когда пришлось ехать без аккума, до магазина, где и купил аккум.

была у меня такая же ситуация!!! ехал себе ехал в городе, разгоняться начал  и всё как обрубило!!! машине 2 года, подобного раньше не было. Остановился, завелась нормально, 20 секунд снова заглохла, датчики не моргали, оказалось бензин!

После двух писем в представительство и разговора с тех. директором Максимум Лахта пришли к консенсусу. Я оплачиваю половину себестоимости гелиевого аккумулятора Оптима (3000р.) а с них установка и остаток его цены плюс пару бонусов обещали. Говорят должно помочь. К сожалению это не идеальный вариант, но выезжать за пределы стоянки и каждый раз боятся что автомобиль заглохнет где-нибудь посередине невского осточертело. К 20 октября обещали привезти. Надеюсь на чудо! Спасибо за коменты.

...у меня тож глох в дороге... но тупо из-за того что до этого я его "убил" ))) разрядил конкретно))

в иитоге, посмотрев проверив состояние, стало понятно что у него не осталось шансов на дальнейшую жизнь))

поставил новый - Medalist, нормальноЮ работает!!!

...тьфу, тьфу, тьфу! :D

родные аккумуляторы хреновые (
сегодня звонил паре офдилеров - гарантия на старые аккумуляторы (до августа 2009) 1 год, более новые - 3 года.
Есть мнение, что японцы экономят на всем, поэтому ставят такие аккумы - кому как повезет...
У меня та же проблема - глох в пробке, на стоянке и т.д. Под гарантию не подпадаю ((

Медалист нормально встал - по размерам подошел?

автору еще повезло, что пошли навстречу...хотя, по идее, надо было требовать бесплатной замены по гарантии!
другой вопрос - в результате какой поставят. Кому-то обламывается хороший, кому-то нет )

Бесплатно поменять на другой такого же типа мне предлагали, но я отказался. Посчитал что это не принесет большой пользы. А Оптиму пока еще не поставили. Все еще везут. Обещали к следующей неделе.

родные аккумуляторы хреновые (

Медалист нормально встал - по размерам подошел?

да, норм!!!
сначала размеры с родного снял...потом подобрал этот... на замену... у него даже емкость немного побольше ;)

спасибо!
а я решил наехать на хонду - сижу сейчас, сочиняю потихоньку письмо - к вечеру надеюсь заслать.
Хочу 1,5 летний аккум поменять по гарантии - не дело это, с новым а/м такие траблы ловить...

В гарантийной книге есть пункт про аккум 1 год.
Голову не ломал, взял купил нормальную Варту поставил, и как Вазовод обзавелся "крабиками"

Denio обязательно выложи его тут почитаем и может как шаблон будем использовать!

:blink1: является конструктивной особенностью автомобилей Хонда :blink1:

а что именно?? работа генератора или даже не знаю что предположить

Бесплатно поменять на другой такого же типа мне предлагали, но я отказался. Посчитал что это не принесет большой пользы. А Оптиму пока еще не поставили. Все еще везут. Обещали к следующей неделе.

Круто, тысячи ездят на родном - и все ок =)

Ну попался с дефектом, бывает. Хонде, канеш, большой "-".

У меня такое было на жигулях. Во время движения более получаса начинал гореть значок аккумулятора. В один прекрасный вечер стоя в пробке я конечно заглох. Оставил машину. Вернувшись за ней через пару часов, она завелась. Так вот я к чему веду - дело было в генераторе. Замена его по гарантии (и на жигулях такое бывает) всё исправила. Может я ошибаюсь, но помойму дело не в аккумуляторе.
smile.gif

Хм..аккумулятор служит для запуска двигателя, и обеспечения энергией потребителей при выключенном двигателе, или если генератор не обеспечивает должную мощность..Так что проблема вовсе не в аккумуляторе, мне кажется..Скорее всего, качество бензина, или система топливоподачи..

На счет того что "все ездят" мне сказали скорее наоборот. Мол такая проблема на самом деле существует и решить её никак не можем. Добавляю сервисный бюллетень для наглядности.

Посмотреть вложение 24391

Вложения

• сервисный бюллетень.jpg
    сервисный бюллетень.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 195
летом впервые столкнулась с этим, ехала на дачу, чуток постояла в пробке и машина моя вырубилась, съездила к диллерам объяснила ситуацию, там просто проверили аккумулятор на зарядку (оказалось заряд на 95%), сказали что все тип топ и дали совет, в пробочках в понедельник вновь столкнулась с данной проблемой, на ходу стала вырубаться машина...
не стала обращать сильно на это внимание, но когда спустя день, я заехала на мойку и, когда нужно было выезжать с мойки у меня не заводилась машина, разрядилась наглухо, что даже пришлось "прикуривать"...
а тут еще и морозы вдарили, так машинка моя еле еле заводится по утрам, в воскресенье еду к диллерам с данной проблемой , посмотрим, что снова скажут!

купи аккум варта..и выбрось штатный панасоник в помойку

На счет того что "все ездят" мне сказали скорее наоборот. Мол такая проблема на самом деле существует и решить её никак не можем. Добавляю сервисный бюллетень для наглядности.

Посмотреть вложение 24391

на днях сталкивался с этой еб...й конструктивной особенностью автомобилей Хонда!!!
Очень цуко неприятно и холодно в мороз на перекрёстке искать кто бы "прикурил"

Если кто либо уже сталкивался с такой проблемой просьба написать как с этим бороться.

не включать музыку, фары, обогрев попы и зеркал и тихо мирно плестись в пробке пока яйца не заледенеют. Это же ХОНДА - пауэр оф зе дрим (с особенностью)
biggrin.gif

Не по теме, но очень интересно....

Когда машина с АКПП глохнет на ходу, в коробке нейтраль включается или она двиглом тормозит?????? скажите плиз.... :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу