Пробой задней подвески и сверхнизкая посадка кормы

ставите задние амортизаторы от волги 3110 производства ПЛАЗА "спорт", и передние пружины от 3110 с 402 двигателем. корма точно не просядет и будет достаточно жесткой

и оленя на капот не забудь

Посмотреть вложение 33606

Обратился к дилеру по замене задних пружин по гарантии. Они замерили расстояние между болтом (на фото обведены кружками) и полом. По регламенту это расстояние д.б. от 210мм до 240 мм. У меня с одной стороны было 210 с другой 209. Вчера ездил менять пружины. Говорят что поставили новые улучшенные. По ощущениям действительно кажется задняя подвеска стала пожеще и пробоев можно сказать не стало. И зазор между краем резины и нижним краем крыла стал больше на 30-40 мм приблизительно. После замены сделали сход развал. Все бесплатно.

Только все равно осадочек остался. После ремонта поехал домой (я живу Чебоксарах, а к дилеру ездил в Казань это приблизительно 200 км), так втулки стабилизатора повылазили со своих мест. Они их после замены пружин не проверили. Пришлось по пути домой искать шиномонтаж с ямой и ставить втулки на место. В результате, одну втулку слегка изжевало и помяло скобу, которой втулка крепится к кронштейну. Заказал новые втулки и скобы, буду сам менять, к ним не поеду.

Конечно, я им позвонил и поругался, они извинились и предложили приехать к ним на очередной ремонт, тока я на новый бесплатный ремонт потрачу больше (я имею ввиду бензин), чем стоят эти втулки.

Вывод: в приципе с ними можно договориться на замену пружин, тока надо оч. сильно настаивать.

Еще очень сильно меня позабавил метод измерения. Посмотрите я набросал схему измерения. Интересно о какой точности может вообще идти речь при таком методе????????!!!!!!!!!

Посмотреть вложение 33607

Вложения

• 9.jpg
    9.jpg
    49,1 KB · Просмотры: 567
  • 8.jpg
    8.jpg
    103,1 KB · Просмотры: 209
Спасибо за подробный рассказ!
Особенно на то что нужно обращать внимание на втулки!
Насчет замерительных линеек! ну фиг знает . Видимо ХМР так рекомендовало!?

Нужно было еще запомнить партнамдеры пружин и посмотреть откуда они!? Усиленные:)
Я покупал от Si 4D ставил у знакомого в гараже!
Все супер !

Что касается метода замера, то они так и сказали, что так рекомендует ХМР. Тока если учитывать точность самих пластмассовых линеек, то и в моих замеренных миллиметрах тож можно сомневаться. Там могло получиться и 208 и 211 мм. А если еще первую линейку поставить не совсем паралеьно основанию, то тогда вообще можно все 214, или наоборот 206 мм намерить. Да и со второй линейкой не совсем ясно. Каким образом они определили ось болта?

Сегодня поставил задние пружины от "Si" 4d (P/N 52441-SNX-A01 , дешевле стока , 2400 за штуку ) . По первым ощущениям очень понравились . Машина приподнялась совсем не много , но стала жёсче , более собранная подвеска , пропала "валкость" , меньше кренится в поворотах . Пока ещё авто не загружал , но надеюсь ушли и пробОи подвески .
Визуально Si-ная пружина короче стоковой , но витки толще . Буду заказывать и на перёд пружины от Si . В прошлом месяце поставил сзади стойки ( KYB ) , верхние рычаги ( GTR ) , стойки и втулки стаба (оригинал ) . И вот только после замены пружин меня машина стала радовать , рекомендую . Нужно ещё на сход-развал съездить .

До замены (обе фотки сделаны у дома , на том же месте ) :

После :

Ох, сколько вы тут за 3 года написали без меня :)
Всем респект и уважуха :)

В итоге у меня тоже давно стоят пружины, аммо, стабы и все резинки от американского Si.
Машина приподнялась примерно на 4-5 см, стала намного жёстче, лучше отрабатывает неровности, меньше пробивает, в повороты позволяет входить без крена на совсем другой скорости и т.д.
Короче, минусов нет, только плюсы.
Ни в одном магазине этого не было, поэтому брал всё скопом у нашего одноклубника, контакты остались, могу скинуть, если кому надо :)

Кстати, машинка продаётся, если у кого-то есть знакомые маньяки автозвука - велкам :)
Писал также про соскочившие от мощных людей обшивки сидений - всё по-честному, их поставят на место, до продажи.

с одними пружинами от si каков эффект?

Ставь - не пожалеешь. Про эффект я уже отписывался , прошло довольно много времени, мне всё нравится, забыл про пробои, перестало съедать резину с внутренней стороны , в поворотах заметно лучше себя ведёт авто, минусов не обнаружил. Я ставил пружины от Si 4D P/N 52441-SNX-A01. При всём при том, аммортизаторы я поставил самые дешёвые (KYB) , не пожалел ни разу о замене пружин, вижу только плюсы. И к тому-же, они дешевле оригинала (!), я про пружины.

у меня лежат уже пару месяцев - как раз вместе с резиной и колодками махну...чтобы лишний раз не ездить

Ставь - не пожалеешь. Про эффект я уже отписывался , прошло довольно много времени, мне всё нравится, забыл про пробои, перестало съедать резину с внутренней стороны , в поворотах заметно лучше себя ведёт авто, минусов не обнаружил. Я ставил пружины от Si 4D P/N 52441-SNX-A01. При всём при том, аммортизаторы я поставил самые дешёвые (KYB) , не пожалел ни разу о замене пружин, вижу только плюсы. И к тому-же, они дешевле оригинала (!), я про пружины.

Но лучше всё же поменять на полный комплект от Si (аммо, пружины, стабы, резинки), как это сделал я.
Не такой уж космический ценник.
Кстати, могу путать, но по-моему мне в итоге поставили не от 4D Si, а от купе Si - они пожёстче.
В любом случае, уже 2 года с лишним езжу и только радуюсь
smile.png

Но лучше всё же поменять на полный комплект от Si (аммо, пружины, стабы, резинки)...

Да, согласен , особенно стабилизатор, его стабилизатором-то язык не поворачивается назвать (родной, задний), просто пародия на стаб. , это кусок проволоки, который руками гнётся.
rolleyes.gif

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу