Как чинить машину на ОСАГО?

Gudvin

Новичок
Уважаемые Форумчане, страшное горе и несчастье привело меня снова в Ваши стены, 03.08.2009 в 9-30 в городе Санкт-Петербурге на Петроградской наб. со всей дури на Nissan Pathfinder въехали в мою задницу (фотки выложу позже). И что мы имеем - у товарища, который в меня въехал - полный пакет страховок: КАСКО и ОСАГО, а у меня - только ОСАГО и море проблем (((, на руках уже все справки от ГАИ, где написано, что виновен тот гад. Сегодня был у независимого эксперта по ущербу, я в ужасе: крышка багажника, пол багажника в гармошку, задняя накладка, бампер, все 4 фонаря, глушитель, и в довесок сказали, что у меня повело оба задних крыла. Рядом с моим Паркингом есть Салон Хонда, вот я туда на обратном пути и заехал, попросил сказать приблизительную стоимость ущерба … у меня от услышанного зашевелились волосы не только на голове, ну и на всём теле …. а исходя из того что у меня из страховки только ОСАГО, на большие халявные деньги рассчитывать не приходится, максимум, что можно стрясти со страховой компании виновника - это 120000 рупей … остальное из кармана виновника, а эта с….а даже в ГАИ не поехал и трубку не берёт скидывает …..

Вот мне и посоветовали, обратиться не к официалам, а к кому обращаться за помощью как не к братьям по оружию. Подскажите пожалуйста хороший сервис по ремонту машины за реальные деньги и с хорошим качеством работы (в черте города Санкт-Петербурга).

С уважением, Вячеслав.

Уважаемые Форумчане, страшное горе и несчастье привело меня снова в Ваши стены...

У меня давным-давно был случай, когда виновник не явился в назначенное время к дознавателю и я была в полной растерянности что делать, находясь в гаи.Поговорив с инспектором душевно, он пошел навстречу и сам ему позвонил, что мы его все вместе дружно ждем.Это конечно не в его компетенции и он совсем не обязан был это делать.Но на виновника подействовал звонок из гаи и он приехал.Так что если попадется человечный инспектор, то можно попробовать выцепить этого товарища.

Автору темы устное предупреждение за несодержательное название топика.
Vaklo, тебе устное предупреждение за излишнее цитирование! Пользуйся функцией "Быстрый ответ".
.

страшный дядька Олег))

автору: соболезную((
но по идее тебе деньгами по его ОСАГО не должны же отдавать (вроде на руки не дают???), страховая виновного должна оплатить твой ремонт.
я ошибаюсь?

иногда страховщики говорят:"либо мы вам 120000 либо ремонт в нашем сервисе" а оплачивают они ремонт, только если он меньше этих 120тр. у них ремонтироваться ни в коем случае нельзя, автору соболезнование - тут тока через суд деньги отбивать

Вот же блин;( тогда двойное соболезнование ;( если суд, значит суд(( деньги то не маленькие((

У меня конечно не Каблук в зад въехал а кабриолетик БМВ и не со всего маху а почти от светофора не успел отъехать.
Удар был в левую часть.
Фары целы чуть крыло повело ну и пол багажника и крышка и бампер и т.д.
В итоге: не менее 300000 на ремонт. (КАСКО рулит!!!!)

Если у тебя два крыла. все фонари и точно могу сказать лонжероны, т.к. у меня лонжик был задет ТО.. ... Цена там будет просто приличная:) Один бампер стоит около 30000 (по инфе официалов)

З.ы. Хондочка Цивочка такая нежная что вообще тюкать ее незя!!!!!!!!!!! Чуть заденешь - вмятина:)

Вложения

• P1010887.JPG
    P1010887.JPG
    81 KB · Просмотры: 29
  • P1010888.JPG
    P1010888.JPG
    252,8 KB · Просмотры: 37
  • P1010889.JPG
    P1010889.JPG
    259,2 KB · Просмотры: 57
  • P1010890.JPG
    P1010890.JPG
    240,6 KB · Просмотры: 33
  • P1010895.JPG
    P1010895.JPG
    266,8 KB · Просмотры: 29
Первым делом надо у виновника узнать нет ли у него ДСАГО, её часто страховщики в комплекте впаривают. Судя по фото повреждения не фатальные, если с финансами тяжело можно б/у запчасти взять и делать не у официалов. А вобще то 16 т р покраска бампера это перебор...

Вот кстати ссылка на б/ушку, http://www.euroauto.ru/?option=com_retaill...up=4&used=1

автор ж написал, что тот чел трубку не берет - как у него что узнаешь... может позвонить в его страховую и узнать.. ДСАГО может и правда поможет

автор ж написал, что тот чел трубку не берет - как у него что узнаешь... может позвонить в его страховую и узнать.. ДСАГО может и правда поможет

По любому нужно виновника выцеплять, т к даже если у него ДСАГО то он должен написать в страховой заявление на выплату. Можно отправить ему грамотно составленую досудебную притензию, может испугаеться и сам на связь выйдет...

Повреждения не фатальные с виду.
Но когда Вы разберете зад то увидите что однозначно поврежден правый лонжерон!
Порванный бампер - это верный признак. У меня тож самое но слева.
Так же левое крыло деформировалось. Но тут качество фото не особо, могу ошибаться.
А лонжерон, пол и крыло стоят не очень дешево. Могу прикинуть что ремонт обойдется на 200000 рэ минимум. (официалы)
Вообще нужно провести экспертизу. и выписать все детали которые под замену и под покраску!
Это можно сделать у официалов. НО они буду разбирать все и не факт что потом все встанет на свои места, если ты будешь еще ездить с этими повреждениями...

А насчет виновника, то думаю сначала нужно обратится в свою страховую. Там точно тебе все расскажут и предложат варианты решения этой не простой задачи. Постараться договорится с виновником полюбовно, так сказать без наездов и т.п. Но если он посылает все нах и т.п. то обращаться в суд.... (если не собираешься оставлять все как есть и чинить за свои кровные деньги)

Ну пол с лонжероном то менять не надо, всё ремонтом+ремонт крыла, устранение перекоса крышки багажника, замена панели задка скорее всего (точно можно будет сказать когда бампер снимут) ну и бампер+фанари+крышка багажника

Нормативы завода изготовителя (Honda)
не знаю тока скока н\ч стоит у дилера

Окраска бампера-1,1н\ч + с\у-0,8н\ч
Окраска крышки багажника-1,7н\ч + с\у-0,6н\ч
Ремонт крыла 3,0 н\ч + окраска 0,5 н\ч
Ремонт лонжерона (я не думаю что сильно повреждён) 3,0н\ч окраска-0,2н\ч
Ремонт пола прим-2,5-3,0н\ч
Перекос 4,0н\ч
Прибавь материалы,запчасти и ещё около 5н\ч разобрать собрать
Дилер ещё в смете поставит с\у заднего стекла но это уже развод т к по факту его вырезать никто небудет....

Сергей, я про лонжерон тоже так думал... Но он увы сработал на сжатие и повел за собой все остальное! Так что его менять точно!
Лично вчера присутствовал в ремзоне где делают мою машинку.
Да, к тому же еще стенка багажника...

И поверте лучше новое вварить чем выгинать сильно помятое старое! Металл сработал и что будет после нескольких лет эксплуатации никто сказать не может.....

Сергей, я про лонжерон тоже так думал... Но он увы сработал на сжатие и повел за собой все остальное! Так что его менять точно!
Лично вчера присутствовал в ремзоне где делают мою машинку.
Да, к тому же еще стенка багажника...

И поверте лучше новое вварить чем выгинать сильно помятое старое! Металл сработал и что будет после нескольких лет эксплуатации никто сказать не может.....

Тут то же "палка о двух концах" лонжерон надо отрезать.. а значит резать заводскую сварку силовых элиментов, так как на заводе всё равно не приварят. По технологии да же при замене лонжерона нужно сначала вытянуть старый (поставить по точкам) затем приварить новый, операция можно сказать ювелирная ошибка на 1-2мм и ничего уже не исправить будет.Таких случаев да же у официалов я много видел. Смотря конечно какие повреждения лонжерона, если есть острые складки, или разрывы металла или большая площадь деформации тогда однозначно замена... Судя по повреждениям удар пришёлся поверху (джип же въехал вроде?) так что серьёздных повреждений лонжеронов быть не должно..

Лонжик состоит из трех частей. Да, безусловно так как на заводе уже не будет... А что делать?
Ставить машину в гараж и ходить пешком:) будет целая и невредимая:)

Лонжик состоит из трех частей. Да, безусловно так как на заводе уже не будет... А что делать?
Ставить машину в гараж и ходить пешком :) будет целая и невредимая :)

Ну в гараж то надо ставить сразу как купил пока цела :D ..
Просто при небольших повреждениях я бы менять не стал...
Почему из 3 частей? Или ты имеешь ввиду ещё и лонжерон пола?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу