Задние амортизаторы

Sasharus

Новичок
Уважаемые Civicоманы!

Посоветуйте, что же делать с задними амортизаторами? При посадке двух, даже стройных человек, сзади начинается такое громыхание даже при попадании на маленькую ямку!

В июньском номере "За рулем" написано, что при настойчивом обращении к дилеру - возможна их замена. Мне, во-первых, менять отказываются, а во-вторых, что самое неприятное, отвечают, что даже при их замене - абсолютно ничего не изменится... Кто-нибудь менял и произошли ли какие-нибудь изменения?

Аналогичный вопрос по рейке. На последнем ТО предложили поменять, но если это "болезнь" хонд, то получается, менять ее придется каждые 30-40 тысяч км?

Пробег 45 тыс. Civic 4D 2007 года

Заранее спасибо

скажу прописную истину,
дилер прав, если с аммортами всё нормально то, замена на такие же оригинальные ни чего не даст!
надо ставить пожёще а если ставить на зад по жёще то и на перед!
в общем усиливать подвеску!

по поводу рейки ХЗ!
а как её неисправность у тебя проявилась!?

Спасибо за коммент.

Ты в итоге менял аморты или у тебя с заводскими все ОК?
Я думаю проблема не в их жесткости. Цивика и так "упрекают" в излишней жесткости подвески. И действительно, раскачки особой я никогда не чувствовал, мне кажется проблема в том, что рабочий ход у них слишком короткий. И как тогда быть - можно ли поставить амортизаторы, с увеличенным ходом?

ПО рейке стали происходит следующие изменения - сначала машину стало серьезно уводить вправо, потом появился посторонний стук передней подвески. На последнем ТО я об этом забыл рассказать, но они сами подошли и сообщили - присутствует люфт в рулевой рейке, через пару недель вызовем на замену. Также добавили, что это болезнь "восьмых" цивиков и "седьбых" аккордов. Полазил по форумам - смотрю, многие успели рейку поменять уже и на 5 и на 6 и на 8 тысячах пробега. В итоге - заменой рейки они устраняют эту проблему или же до следующего раза, который также наступит совсем скоро?

Аналогичный вопрос по рейке. На последнем ТО предложили поменять, но если это "болезнь" хонд, то получается, менять ее придется каждые 30-40 тысяч км?
с чего это вдруг? есть же люди которым просто не повезло, косяки бывают везде, как ездить )))))))))))

Спасибо за коммент.

Ты в итоге менял аморты или у тебя с заводскими все ОК?
Я думаю проблема не в их жесткости. Цивика и так "упрекают" в излишней жесткости подвески. И действительно, раскачки особой я никогда не чувствовал, мне кажется проблема в том, что рабочий ход у них слишком короткий. И как тогда быть - можно ли поставить амортизаторы, с увеличенным ходом?

ПО рейке стали происходит следующие изменения - сначала машину стало серьезно уводить вправо, потом появился посторонний стук передней подвески. На последнем ТО я об этом забыл рассказать, но они сами подошли и сообщили - присутствует люфт в рулевой рейке, через пару недель вызовем на замену. Также добавили, что это болезнь "восьмых" цивиков и "седьбых" аккордов. Полазил по форумам - смотрю, многие успели рейку поменять уже и на 5 и на 6 и на 8 тысячах пробега. В итоге - заменой рейки они устраняют эту проблему или же до следующего раза, который также наступит совсем скоро?

немного не понятное отношение к неисправности рулевой рейки, необходимо ждать что накроется чтоли? предложили же поменять, учитывая что замена по гарантии почему бы и нет? )))))))))))))) ХАЛЯВА плин.

по подвеске, можно же и самому замутиться и поставить все что душе угодно. вот по гарантии просвятить не смогу ((

Неее у меня всё хорошо вроде! и я себе ни чего не менял ( на этой машине)
т.к. я в основном один езжу =)) мне как раз подвеска комфортна!
если б не крены в поворотах вообще бы всё хорошо =)
а вот когда в машине 5 человек и багажнике ещё что нить, тогда да... вообще ахтунг... любая кочка пробой!
но это было и на старых машинах с "гражданской подвеской"...

чтоб избавиться от такого нужно усиливать всю подвеску ну т.е. ставить амморты пожёще, пружины потолще, стабы посильнее и т.д.
но это уже обсуждалось не однократно =)

Понятно.
На сущестенные изменения в подвеске я, конечно, не готов. Если одной заменой амортизаторов проблему не решить - даже париться не буду.

Спасибо

Кстати, в разделе, где описываются наиболее актуальные проблемы Сивиков есть описание моей ситуации. Там пишут, что это проблема первых Сивиков, были установлены слабые амортизаторы. Проблема решается заменой на новые по гарантии. Т.е. получается, что новые более жесткие?

Есть кто-нибудь, кто поменял амортизаторы и какие все-таки изменения????

с чего это вдруг? есть же люди которым просто не повезло, косяки бывают везде, как ездить )))))))))))

немного не понятное отношение к неисправности рулевой рейки, необходимо ждать что накроется чтоли? предложили же поменять, учитывая что замена по гарантии почему бы и нет? )))))))))))))) ХАЛЯВА плин.

Вот я бы и хотел в этом разобраться - просто "косяк" и после замены все будет ОК или же эта "болячка" не лечится и скажем каждые 20 тысяч необходимо менять рулевую рейку из-за особенностей конструкции. Понятно, что пока машина гарантийная особых проблем это не вызывает, но когда гарантия закончится прелести заезда раз в год год на ТО для замены этой штуковины меня не прельщают.

Прошлой зимой после посадки 3-х пассажиров на заднее сиденье, на неровностях дороги почувствовал провалы и стук. Подняли, обнаружили масляные подтеки на амортизаторе. Съездил в салон, предложили опробовать на трясучке (своей у них нет), запись на 3 недели вперед. Если соотношение масло в % содержании будет ниже нормы, то поменяем. С потеплением все пропало. Этой зимой подтеки вновь себя проявили, но уже более сильнее. Хочу заменить на аналог. Пока рассматриваю два варианта KYB и KONI. С нашими Сибирскими морозами, какие будут лучше масляные или газо-маслянные??? Кто сталкивался, подскажите???

надо пружинки посильнее, у себя аморты проверял проблема не в них, а в пружинах (япы пружины делать не научились....), колеса в раскорячку резину жрет, падля!

счастливчик рейку предложили поменять, надо ехать в Питер!

Пружины на на всех VIII поколения или только на 4D??? То есть заменой амортов от проблемы не избавиться???

на 4д, там заметнее независимая подвеска жор резины, могу говорить толькоза 4 д так как диагностировал именно 4д

ок, смотрим ситуевину...

развал/сход показывает все ок, при этом автомобиль слегка ведет вправо - чтобы ехать прямо надо держать руль на 5 градусов левее. Если руль отпустить - он возвращается в горизонтальное положение и при этом авто уходит вправо.

Если загрузить справа и справа-сзади пассажиров - то руль левее надо держать уже на 20-30 градусов.

Проблема в чем - в рейке?

зы - по поводу пробоев на 5Д... там балка, сталкивался с балкой на 307/С4, не лечится ни чем

людей загрузи посмотри насколько авто перекосит и на колеса посмотри как стоят относительно прямолинейности и вертикали 

все о кей со сход-развалом сам видел или сказали?

здесь есть фотка рядом стоящих авто, посмотрите разницу в положении задних колес, допускаю что голубое авто загружено, но зеркало с переди тоже на разной высоте, а там тока двигатель.... 

http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?/topic/7799-honda-civic-4d-2008-stailing-tjuning/page__st__75

Развал делал, бесполезно все равно ведет в право. С амортизаторами кто нибудь подскажет???

резину попробуй переставь слева на право

Колеса по всякому переменял, давление, развал, балансировка.... Бесполезнооо!!!

Снизу блога увидел рекламку ,, Магазин амортизаторов KONI,, это партнеры клуба???

паралельность осей  проверить надо, но все таки лучше цифорки сход развала для начала

фотку смотрел?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу