Резинка под бампером

inexplicable

Активный пользователь
для чего она там нужна? какая задача? Сегодня парковался препендикулярно бордюру, чуть чуть как бы коснулся этой резинкой бордюра.
выхожу, смотрю, а на этой резинки в том месте где коснулся как будто слой резины сошел, она стала более черная и как будто дырка... писец, я был в ужасе.

Вот какой тада от нее нафиг толк, если резина такая сопливая, что от малейшего контакта с асфалтом, ее тут же стирает и раздирает в клочья?
И вообще, сменная ли это деталь кто нить знает? Можно ли просто ее со временем менять?

Или может вообще снять ее нафиг, потому что реально сатиметра на 4 занижает клиренс, который и так никакой. Сегодня стоял как раз у бордюра, рядом стоял аккорд, лансер, ещё пара С класса машин... все стояли мордами над бордюром .. у всех бампера были выше и они спокойно пропустили бордюр под бампером. Моя же цивка стояла приткнувшись мордой к бордюру, молчу о том что резинка была ниже уровня сантиметра на 3, так ещё и бампер сам был уже вровень с бордюром, то есть ещё чуть чуть вперед и можно сотаться без бампера ...

Ну да, машинка низкая, как и предыдущие модели... а вот насчет резинки посмотрю сегодня, не обращал внимание на нее еще. Или подъезжай к моей работе, дабы тебе не далеко, посмотрим что там. Я сегодня до 9 вечера где-то.

для чего она там нужна? какая задача? Сегодня парковался препендикулярно бордюру, чуть чуть как бы коснулся этой резинкой бордюра.
выхожу, смотрю, а на этой резинки в том месте где коснулся как будто слой резины сошел, она стала более черная и как будто дырка... писец, я был в ужасе.

Вот какой тада от нее нафиг толк, если резина такая сопливая, что от малейшего контакта с асфалтом, ее тут же стирает и раздирает в клочья?
И вообще, сменная ли это деталь кто нить знает? Можно ли просто ее со временем менять?

Или может вообще снять ее нафиг, потому что реально сатиметра на 4 занижает клиренс, который и так никакой. Сегодня стоял как раз у бордюра, рядом стоял аккорд, лансер, ещё пара С класса машин... все стояли мордами над бордюром .. у всех бампера были выше и они спокойно пропустили бордюр под бампером. Моя же цивка стояла приткнувшись мордой к бордюру, молчу о том что резинка была ниже уровня сантиметра на 3, так ещё и бампер сам был уже вровень с бордюром, то есть ещё чуть чуть вперед и можно сотаться без бампера ...

Чего я тебе хочу сказать... Често говоря я тоже не очень понимаю для чего нужна эта резиновая байда, но по-моему не стоит сильно переживать насчет бампера. Я уже перестал. Парковаться конечно аккуратно надо , но бампер на сивике в москве это приговор, он немного будем коцаным. С другой стороны, это едва ли будет заметно, если не злоупотреблять, а ржаветь он не будет :)

Хотя вопрос для чего нужна резиновая байда? Назначение аналогичной штукенции из пластика мне ясно, но зечем нужна мягкая резинка...

Вот вот, ещё которая и облезает от любого соприкосновения с асфальтом, то есть бордюрами :)

По резинке ты можешь легко определить,Ю проходит авто по высоте или нет. Если её снимешь - критерием будет бампер. ДА просто пыль ты снял с резинки - нормально с ней всё. Она меня от царапин ещё со времен катания на пежо выручает

По резинке ты можешь легко определить,Ю проходит авто по высоте или нет. Если её снимешь - критерием будет бампер. ДА просто пыль ты снял с резинки - нормально с ней всё. Она меня от царапин ещё со времен катания на пежо выручает
Это как можно определить? Резинка подгибается бесшумно :)

Мих, моя именно облезла, прямо на ощупь чувствуется :)
Как раз пытался по звуку припарковаться к бордюру :)

А у меня при ее пригибании слышен весьма четкий звук:)
Первый раз когда его усышал, подумал, что хана бамперу

+ меньше говна летит под двигатель !!!!!!! ИМХО

Вот точно у соседа МАЗДА 6 , поднял капот, а движок то весь и заляпан непойми чем, но явно не маслом. Мож как то с низу вот и попадает. А Хондовцы проблему эту решили. Что скажут те кто ездит хотя бы пол года. Кстати МАЗДА повыше наших будет ( в смысле клиренса )

+ меньше говна летит под двигатель !!!!!!! ИМХО

Вот точно у соседа МАЗДА 6 , поднял капот, а движок то весь и заляпан непойми чем, но явно не маслом. Мож как то с низу вот и попадает. А Хондовцы проблему эту решили. Что скажут те кто ездит хотя бы пол года. Кстати МАЗДА повыше наших будет ( в смысле клиренса )
А может этот резиновый фартук должен создавать дополнительную прижимную силу... Такие же стоят на болидах формулы1, сейчас не расскажу как это действует, но типа под днищем авто воздух разряжается и этот фарту действует как присоска (фигурально конечно). Вот такое размышление...

Логично, чем меньше воздуха проходить под днищем, тем меньше шансов взлететь :lol:

присоска тогда поидее и тормозит в какой-то степени...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу