Подушка безопасности

Dimych

Новичок
День добрый! Уважаемые помогите советом!!! Сработала подушка безопасности в правом сидении при аварии. Сидение поменял (купил на разборе за 5 т.р.) где блок чипануть? т.к. на панели горит указатель. У официалов подушку заправить 50 т.р. не хочу дарить им бабки!

г. Москва, Civic 4d

Телепаты в отпуске - какая машина, какой город? Дефолтсити конечно?

День добрый! Уважаемые помогите советом!!! Сработала подушка безопасности в правом сидении при аварии. Сидение поменял (купил на разборе за 5 т.р.) где блок чипануть? т.к. на панели горит указатель. У официалов подушку заправить 50 т.р. не хочу дарить им бабки!

г. Москва, Civic 4d
блок не прошиваеться узнавал у самого стрельнули подушки!!! на разборе предлогают комплект за 50т.р все подушки по кругу и торпеду!!! плюс блок этот самый!!!

Тебе она нужна? От этой подушки толку никакого, кроме вони в салоне.

У меня стрельнула водительская и я забил на неё. Сидение, естественно, менять не стал.

Тебе она нужна? От этой подушки толку никакого, кроме вони в салоне.

У меня стрельнула водительская и я забил на неё. Сидение, естественно, менять не стал.
А что с сидением??? их тоже меняют после аварии??? не пойму разъесни будь добр!=-))

блок не прошиваеться узнавал у самого стрельнули подушки!!! на разборе предлогают комплект за 50т.р все подушки по кругу и торпеду!!! плюс блок этот самый!!!

Смешно читать то что Вы пишите. Народ если знаете о чем либо лиш понаслышке прошу не вводите других в заблуждение.

Расскажу коротко так как сам сталкивался с заменой подушек на 4D.
При выстреле подушек в блок управления SRS записывается информация о аварии и код ошибки. Ошибку можно сбросить на любой компьютероной диагностике, а вот информацию об аварии можно удалить только лиш путем перепрошивки самого ЭБУ. В Питере это можно сделать за 4000 тыс руб. Я по крайней мере знаю двух таких умельцев. Один просит привозить уже снятый ЭБУ а второй все делает без его снятия через диагностический разьем. Офицалы этим не заморачиваются а меняют целиком блок на новый, и стоит он около косаря баксов.
При этом в ходе диагностики проверяются датчики удара которые если физически не разрушены то замены не требуют.
В случае сработки в ходе аварии преднатяжителей ремней они также требуют замены так как перопатроны в них разового действия. Но так как они также удовольствие не из дешовых то их можно попросту заглушить, прикрутив вместо них сопротивление 2 Ом. В 4D их два в верху и внизу стойки.
Если нет желания менять подушки а лампочку airbag хочется погасить то таким же образом можно заглушить и сами подушки поставив вместо них сопротивления. А затем перепрошиваем блок.

Вот вкратце и все.

А не подскажете где у 4Д находятся передние датчики удара, очень интересно где они находятся. Если можно по подробней а то понимаете ли чайник в этом вопросе!

А не подскажете где у 4Д находятся передние датчики удара, очень интересно где они находятся. Если можно по подробней а то понимаете ли чайник в этом вопросе!

Датчики удара (передние) находятся в передней, внутренней части лонжерона. Представляют собой параллелепипед см 7 в длину. Имеют разъем от которого отходят два провода. Датчик неразбираемый. При замене меняются строго по маркировке. Так при замене необходимо точно соблюдать маркировку указанную именно на вашем датчике (так как возможны варианты в различные периоды сборки авто) иначе центральный блок управления ваш новый датчик не увидит.

Датчики удара (передние) находятся в передней, внутренней части лонжерона. Представляют собой параллелепипед см 7 в длину. Имеют разъем от которого отходят два провода. Датчик неразбираемый. При замене меняются строго по маркировке. Так при замене необходимо точно соблюдать маркировку указанную именно на вашем датчике (так как возможны варианты в различные периоды сборки авто) иначе центральный блок управления ваш новый датчик не увидит.

выглядит вот так:

Вложения

• ______.jpg
    ______.jpg
    67,4 KB · Просмотры: 277
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу