Отказали в ремонте по гарантии рулевой рейки!

salnikov

Пользователь
всем привет!хочу поведать историю и услышать пару советов!итак 20 мая сего года приехал на своем 4d на Т0-45000 КМ в салон ALAN-Z что на ленинградке в д.ЧЕРНАЯ ГРЯЗЬ.Помимо проведения самого то-45 я обратил внимание менеджера на две проблемы:появился гул рулевой рейки при вращении колес на месте!сказали разберемся! и вторая проблема:при поднятии переднее пассажирское стекло в верхнем положении встает вкривь!!это тоже записали!я расписался где нужно и пошел пить кофе!через 3 часа меня пригласили забрать машину.менеджер поведал что на рулевой рейке действительно обнаружен деффект и небольшой люфт справой стороны "благодаря" которому справа спереди на небольших кочках чувствуется стук!менеджер успокоил что это гарантийный случай и сразу когда появится новая рулевая рейка на складе они поменяют ее без проблем.стеклоподьемник был смазан силиконом!я проверил его!все нормально.расплатившись в кассе я довольный приемом и теплом полетел домой.подьехав к дому мой просиликоненый стеклоподьемник снова показал мне х.й!стекло встало криво!короче я связался с этим же менеджером,все рассказал!записался снова на прием к ним же!
сегодня 27 мая приехал к ним же к 10 часам утра.менеджер(правда уже другой)вежливо выслушал меня!появился главный менеджер по гарантии(или специалист сервисного центра,короче какой-то такой)выслушал историю о стеклоподьемнике и попросил показать проблему уже на машине!подходя к машине этот мужчина сказал что литые диски на моей машине какие-то не такие скорее всего от аккорда!нарушена "линия колес"!!!!задние колеса должны смотреть наружу а не как у меня наоборот!поэтому с гарантийной заменой рулевой рейки уже облом!!!! а теперь внимание:по гарантии не будут производить ремонт стеклоподьемника так как на стекла моей машины нанесена тонировка которая ВО-ПЕРВЫХ запрещена законом и ВО-ВТОРЫХ является доп.оборудованием(установленным естественно не у ОД) которое влияет на правильную работу стеклоподьемника!!!я попросил дать мне письменный отказ в гарантийном ремонте моей машины!этого делать никто не собирался и разругавшись с этими представителями ОД ХОНДА я уехал.
приехав домой я ради спортивного интереса снял колесо с машины и с внутренней стороны нашел следующие параметры диска:CB 64.1 ET45 5*114.3.т.е. параметры диска такие же как и оригинал 4d.единственное что я не нашел надписи хонда.возможно диски не оригинал я не спорю т.к. первый хозяин покупал их дополнительно!но ведь параметры те же!
вообщем на завтра записался в другой салон предварительно рассказал обо всем!обещали помочь!

со стеклоподъемником реально могут оказать - потому как тонировка влияет на работу, а вот мнение мастера относительно того куда должны смотреть колеса - это из его собственных фантазий, маркировка дисков соответствует - все идут лесом...

не предоставляют письменный аргументированный отказ - пишем письма в представительство Хонды, в надзорный орган с копией дилеру (если при этом был нарушен закон о защите прав потребителей). я думаю реакция будет незамедлительной и по письму и по ремонту, а может в качестве поцелуя в попу еще и стеклоподъемник бесплатно сделают

со стеклоподъемником реально могут оказать - потому как тонировка влияет на работу, а вот мнение мастера относительно того куда должны смотреть колеса - это из его собственных фантазий, маркировка дисков соответствует - все идут лесом...

не предоставляют письменный аргументированный отказ - пишем письма в представительство Хонды, в надзорный орган с копией дилеру (если при этом был нарушен закон о защите прав потребителей). я думаю реакция будет незамедлительной и по письму и по ремонту, а может в качестве поцелуя в попу еще и стеклоподъемник бесплатно сделают

со стеклоподьемниками есть предистория:прежний владелец уже менял оба передних стекла по гарантии т.к. они чему то там несоответствовали!может вся проблема в некорректной установке стекол?(делали у ОД)
а полчаса назад позвонила девочка из ХМР (куда я естественно обращался с жалобой)и сообщила что я нарушил пункты гарантийных обязательств установив на машину неоригинал диски(но параметры не менялись) и доп.оборудование ввиде пленки!
поэтому сгарантийной заменой рейки облом!

а полчаса назад позвонила девочка из ХМР (куда я естественно обращался с жалобой)и сообщила что я нарушил пункты гарантийных обязательств установив на машину неоригинал диски(но параметры не менялись) и доп.оборудование ввиде пленки!
поэтому сгарантийной заменой рейки облом!
Пипец...
Привет всем владельцам дисков от 17' и выше :) Если едете на ТО, одевайте родные колеса, чтобы не придрались.

Пипец...
Привет всем владельцам дисков от 17' и выше :) Если едете на ТО, одевайте родные колеса, чтобы не придрались.

вот вчера я этим и занимался, перекинул на зимние колеса, чтобы сегодня не придарались на диагностики!!!)))

Пипец...

так у меня колеса 205.55.16! на завтра записался с этими же проблемами в АВТОТЕМП на Б.ТУЛЬСКУЮ.может переодется на зимние колеса с оригинальными штамповками??? ребята я просто в УЖАСЕ!

Меня вот беспокоит вопрос: если резина ниже рекомендуемого размера 195/50 вместо 195/65, но радиус при этом рекомендуемый и диски оригинальные хондовские - это ведь может послужить формальной причиной для отказа в гарантийном ремонте? Кто что думает?

так у меня колеса 205.55.16! на завтра записался с этими же проблемами в АВТОТЕМП на Б.ТУЛЬСКУЮ.может переодется на зимние колеса с оригинальными штамповками??? ребята я просто в УЖАСЕ!
Лучше переобуйся, рулевая рейка стоит около 50 кр.
А в ХМР ты когда писал жалобу VIN автомобиля и гос.номер называл?

Меня вот беспокоит вопрос: если резина ниже рекомендуемого размера 195/50 вместо 195/65, но радиус при этом рекомендуемый и диски оригинальные хондовские - это ведь может послужить формальной причиной для отказа в гарантийном ремонте? Кто что думает?

по идеи так оно и есть, размер шин не соответствует рекомендациям хонды!!))

это значит,колодки не оригинал тоже все с гарантии ,лампочки не оригинал,еще какая хрень не оригинал........

Лучше переобуйся, рулевая рейка стоит около 50 кр.
А в ХМР ты когда писал жалобу VIN автомобиля и гос.номер называл?

я туда звонил.vin назвал вроде!думаешь теперь точно отбреют?

это значит,колодки не оригинал тоже все с гарантии ,лампочки не оригинал,еще какая хрень не оригинал........
Колодки, как и тормозные диски не является элементами гарантии.

а как же все орали,что пох ,отказать в гарантии не смогут,пусть докажут итд....а?

а как же все орали,что пох ,отказать в гарантии не смогут,пусть докажут итд....а?

короче наверное еще и пленку надо будет снимать чтоб разобрались со стеклоподьемником по гарантии?

я туда звонил.vin назвал вроде!думаешь теперь точно отбреют?
Не, ну представляешь картина: Сначала ты звонишь в ХМР, жалуешься на дилера. Те звонят дилеру с вопросом: какого х... обижаете клиента? Те им отвечают: что у него диски "кривые", вот и отказали. В ХМР подумали, и приняли решение, что дилер все правильно сделал. После позвонили тебе.
Потом, эта же машина приезжает уже к другому дилеру с той же проблемой но уже на "родных" дисках и требует гарантийного ремонта. На мой взгляд, палево конкретное. И к тому-же пахнет мошеничеством. Скорее всего отбреют.
Ну это ИМХО конечно.
Если менеджеры сговорчивые, то постарайся с ними пообщаться, у них наверняка есть "нестандартные" схемы замены з/ч ;)

интересно а как реагируют менеджеры на приемке автомобилей которые в мае месяце приезжают к ним на зимних колесах?не задают глупых вопросов или же они в теме???

А кто орал?
У меня в штате вообще штамповка шла, я покупал себе литье оригинальное хондовское именно по этой причине.
А отказ они напишут, тут вопрос уже не в здоровой логике, а формальные признаки.

интересно а как реагируют менеджеры на приемке автомобилей которые в мае месяце приезжают к ним на зимних колесах?не задают глупых вопросов или же они в теме???
Сделай глупое лицо и скажи, старую резину во дворе порезали :)

Не, ну представляешь картина: Сначала в ты звонишь в ХМР, жалуешься на дилера. Те звонят дилеру с вопросом: какого х... обижаете клиента? Те им отвечают: что у него диски "кривые", вот и отказали. В ХМР подумали, и приняли решение, что дилер все правильно сделал. После позвонили тебе.
Потом, эта же машина приезжает уже к другому дилеру с той же проблемой но уже на "родных" дисках и требует гарантийного ремонта. На мой взгляд, палево конкретное. И к тому-же пахнет мошеничеством. Скорее всего отбреют.
Ну это ИМХО конечно.
Если менеджеры сговорчивые, то постарайся с ними пообщаться, у них наверняка есть "нестандартные" схемы замены з/ч ;)

все понял!завтра отпишусь о результатах попытки №2!

Мда уж, в принципе дилер прав насчет рейки! А вот со стеклоподъемниками ситуация двоякая.
Мне их чуть не заменили по гарантии хотя машина тонированная и не у официалов.

А рейка с работой и со всеми делами обойдется не менее 60000 рублей. На той неделе менял и видел сколько это стоит:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу