вопрос для гуру электротехники)))) аккумулятор

fantick

Активный пользователь
у меня а машине стоит 5 канальный асилок, нашего аккумулятора хватает примерно на минут 30 нормального прослушивания музыки. ВОПРОС. если я поставлю 2 аккумулятор параллельно в багажник, будет ли он заряжаться вместе с первым?

у меня а машине стоит 5 канальный асилок, нашего аккумулятора хватает примерно на минут 30 нормального прослушивания музыки. ВОПРОС. если я поставлю 2 аккумулятор параллельно в багажник, будет ли он заряжаться вместе с первым?

Генератор будет жить не долго! Нужно ставить более мощьный генератор!!!

видел я цены на генераторы... слишком дорого... проще тогда поставить AGM аккумулятор...

видел я цены на генераторы... слишком дорого... проще тогда поставить AGM аккумулятор...

В цене то вся и проблема! Да с таким потреблением генератор и так напрягаеться,а тут еще и второй аккум!!! Ой не к добру это!!!))))

Тема не новая :)
основные минусы родного аккумулятора:

-не совсем подходит под наши условия эксплуатации (в Японии климат мягче)
-выполнен по другой технологии (свинец легированый кальцием).
-боится глубокого разряда, отсюда и проблема с ним.

Решение:
Ставить новый аккум, например: 6СТ-45АПЗ Asia (Тюменский завод АКБ) идентичен родному.
Цена - 1250 руб.
Или ставить точно такой же, но Емкостью больше ( 6СТ-75АПЗ Asia)

На все 100% сказать не могу, но кажется генератор на 90 А.ч. у Цивки!??

я тоже слышал что 90 у сивки. кстати на генератор нет нагрузки, иначе обороты бы прыгали в машине и нехватки напряжения... ты себе ставил тюменьский акум? мой раз в месяц стабильно разряжен до нуля)))) скоро я его похороню.. либо нафик убрать крепление акума и поставить на 70 а/ч

я тоже слышал что 90 у сивки. кстати на генератор нет нагрузки, иначе обороты бы прыгали в машине и нехватки напряжения... ты себе ставил тюменьский акум? мой раз в месяц стабильно разряжен до нуля)))) скоро я его похороню.. либо нафик убрать крепление акума и поставить на 70 а/ч
А ты не замечал что обороты скачат!!! Когда стоишь на холостых и например два стеклоподьемника вверх дергаешь!Сразу же появляеться нагрузка и обороты немного падают на секунду!!!

это было и тогда когда и не было музыки на машине.. как я понял подъемники много едят и им не хватает 600 оборотов... кстати когда руль крутишь тоже от электроусилителя прыгают обороты, сейчас посмотрел, мой усилок ест 45 ампер. кстати этот тюменьский акум на 75 а/ч и стоит не дорого, около 3.

это было и тогда когда и не было музыки на машине.. как я понял подъемники много едят и им не хватает 600 оборотов... кстати когда руль крутишь тоже от электроусилителя прыгают обороты, сейчас посмотрел, мой усилок ест 45 ампер. кстати этот тюменьский акум на 75 а/ч и стоит не дорого, около 3.

Я если честно на эту тему еще не заморачивался! У меня стоит фантом головное, усилок на саб,подсветка днища!сигналка дополнительная!И как то еще поеа что проблем небыло! Но чувствую что зимой машина заводилась с напрягом!) Хотя морозов сильных небыло!

у меня 30 минут на громкости чуть выше среднего и все, ноль аккумулятор..

кстати сколько за них берут? у меня штучки 4 есть))))

Лично я не ставил ибо нет таких допов чтоб сажали его так быстро:)
Все штатное:)

Ну а раз ты его разряжаешь стабильно в НОЛЬ то и не удивительно! Ведь он, по своей химии, не любит такого.
Покупай наш аккум хотя бы той же емкости и все будет окей!

75 амперный не влезет( придется колхозить чтобы его вставить...

сто пудняк есть на 75 ампер.

Нужно поискать только!

озадачен этим, нету вроде, видел енеджайзер как наш стоит около 2-2.5 рублей

нормально будет поставить нормальный классический акум примерно на 75 и более а/ч)

установкой более ёмкого аккума решит проблему с разрядкой.
возможна установка второго акума, с геной всё нормальнол будет))) нагрузка нестандартная , но и не ущербная.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу