Система курсовой устойчивости

ZireX

Активный пользователь
Вчера читал журнал... думал....
Наткнулся на интересную статью о системах ABS ESP VSA и т.д. и т.п. так вот, там написано, что все эти хитровыеб... системы настраиваются на заводе именно под те диски и ту резину которая устанавливается на заводе. И что даже какая-то компания для особо одарённых (не верующих) устроила тест драйв, в результате которого опытным путём было доказано, что смена резины и радиуса диска ведет к не правильной работе этих устройств.
О чём думал, о том что стоит ли менять катки на машине. Как вы считаете?

Если не сложно, то можеш подсказать что это за журнал (название номер и тд)

Оф представители ВАГа и Хонды мне сказали что это заведомо неверная информация

на сколько помню из общения с менеджерами , все как один называют допустимые размеры диска +1 дюйм. но все равно лучше брать у них письменный ответ по вопросу замены штатных дисков на нештатные , дабы не лишится гарантии ....

В ситроене У сервис плюс моему товарищу купившему С4 сказали что если тонировать машину будете на стороне мы вас вобще лишим гарантии... мот такой вот простите меня идиотизм

на сколько помню из общения с менеджерами , все как один называют допустимые размеры диска +1 дюйм. но все равно лучше брать у них письменный ответ по вопросу замены штатных дисков на нештатные , дабы не лишится гарантии ....

В ситроене У сервис плюс моему товарищу купившему С4 сказали что если тонировать машину будете на стороне мы вас вобще лишим гарантии... мот такой вот простите меня идиотизм

Я бы на месте товарища, затонировался бы в другом месте и подал бы на Успенского в суд :)
Совсем оху...

ДА!!! Совсем не дело так поступать....вроде же есть какие-то разделения...электрика, ходовая часть, кузов....

Вот, например, при тонировке повредили бы ему обогрев стекла....тогда и лишили бы его гарантии на электрику или кузов (куда уж там оно относится).....но не целиком же!!

И какие основания для лишение гарантии при смене дисков?

Вот, например, при тонировке повредили бы ему обогрев стекла....тогда и лишили бы его гарантии на электрику или кузов (куда уж там оно относится).....но не целиком же!!
Ему могли ТОЛЬКО отказать в гарантийном ремонте этой неисправности и все. Если у него стекло начнет пропускать воду, то гарантия все равно будет. А отказать в ремонте могут только после независимой экспертизы.
И какие основания для лишение гарантии при смене дисков?
Так меняется нагрузка на подвеску. Точнее, самое плохое - это ШРУСы

Про диаметр - это правда, но настолько мизерная, что ее можно забть :) Это тоже самое, что и если изменить диаметр диска, то будет погрешность в скорост... к примеру с 15 на 17 у меня получалось погрешность спдометра в примерно 6-8 км. вверх... т.е. немного будет неоптимально работать, но совсем чуть чуть (это теоретически рассуждая).

Я буду менять диски... хотябы от того, что VSA у меня нету :)

Так меняется нагрузка на подвеску. Точнее, самое плохое - это ШРУСы

Ну на всех авто меняют диски и радиус и как-то ШРУСы не летят.....ведь на всякие пафосные джипы ваще радиус нереальный ставят 21,22'' и т.п. Они тож гарантию теряют?
А при тюнинге....многие на новые машины ставят огромные диски и низкопрофильную резину....не лешать же их гарантии!

Вчера читал журнал... думал....
Наткнулся на интересную статью о системах ABS ESP VSA и т.д. и т.п. так вот, там написано, что все эти хитровыеб... системы настраиваются на заводе именно под те диски и ту резину которая устанавливается на заводе. И что даже какая-то компания для особо одарённых (не верующих) устроила тест драйв, в результате которого опытным путём было доказано, что смена резины и радиуса диска ведет к не правильной работе этих устройств.
О чём думал, о том что стоит ли менять катки на машине. Как вы считаете?

На сайте дисков O.Z.Racing (www.ozracing.com) - диски с 17 R подходят на CIVIC!
Т.е. вписываешь марку авто и получаешь размерность возможных дисков (на CIVIC 1,8 ажь до 19R)!

всё это гон про отмену гарантии... в случае поломки дилер должен будет ещё это доказать, а не просто вам сказать.
Самый простой пример тебе тотже самый дилер продаст на зиму кованные диски, которые меньше радиусом. И все вполне здоровые люди, с наступлением заморозков, меняют покрышки с летней на зимнюю. И что, зимой не ездить, а то ты ради безопаности сменил диски и покрышки, а системы совершенно на другие лапти настроена? ))

На Type-R на концепт аж 22 дюйма натягивали :)

А теперь парни вчитываемся в мануал. Там чётко прописан типоразмер шин и дисков. Измените Родине- Родина лишит вас гарантии. Чёрным по белому...

А теперь парни вчитываемся в мануал. Там чётко прописан типоразмер шин и дисков. Измените Родине- Родина лишит вас гарантии. Чёрным по белому...
Прихоит мой хэтч! На нем стоят 225/45/17 с завода! Я ставлю для примера 225/35/19 и езжу в свое удовольствие! Потом у меня нае...лась подвеска! Я ставлюодные диски назад и еду менять ее по ГАРАНТИИ! Как вам такой вариант!

Прихоит мой хэтч! На нем стоят 225/45/17 с завода! Я ставлю для примера 225/35/19 и езжу в свое удовольствие! Потом у меня нае...лась подвеска! Я ставлюодные диски назад и еду менять ее по ГАРАНТИИ! Как вам такой вариант!

слишком геморойно :))

А зачем вам вообще менять диски на другой диаметр, вылет? Неужели разбитая подвеска того стоит?! Ех, если у нас были бы европеские дороги... тогда даааа, а так :blink:

Ну у меня в базе идет 15" - это издевательство над управлением такой машины :) 16" - уже хорошо, 17" еще лучше, но уже опасность подвеску убить.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу