Сцепление

monax23

Новичок
У меня передачи очень с трудом залазиют, и при вроде плавном отпускание педали сцепления дергает. Да еще и посторонний шум при разгоне.
Подскажите пожалуйста, проблема в коробке или сцепления?

У меня передачи очень с трудом залазиют, и при вроде плавном отпускание педали сцепления дергает. Да еще и посторонний шум при разгоне.
Подскажите пожалуйста, проблема в коробке или сцепления?
информации недостаточно
выжмите сцепление
воткните передачу
отпустите тормоз (сцепление не отпускать)
если машина начнет движение - проблема в сцеплении

информации недостаточно
выжмите сцепление
воткните передачу
отпустите тормоз (сцепление не отпускать)
если машина начнет движение - проблема в сцеплении

Нет машина не начинает движение.
Плохо включаются 1-я 2-я, 3-я нормально, остальные отлично.
Может я ошибаюсь но это началось после с/у педали сцепления( сильно скрипела, смазали). После этого появился сначала шум при разгоне затем постепенно стали плохо включатся передачи.
Я так понимаю пока не снимешь коробку с сцеплением не узнаешь в чем проблема? У нас в городе плохо с запчастями и сервисами!
Если заказывать запчасти то придут они через недели 2-3. Получается надо 2 раза с/у коробки с сцеплением делать! Это довольно дорого.
Может купить сцепление в сборе (если причина в нем) ?

Нет машина не начинает движение.
Плохо включаются 1-я 2-я, 3-я нормально, остальные отлично.
Может я ошибаюсь но это началось после с/у педали сцепления( сильно скрипела, смазали). После этого появился сначала шум при разгоне затем постепенно стали плохо включатся передачи.
Я так понимаю пока не снимешь коробку с сцеплением не узнаешь в чем проблема? У нас в городе плохо с запчастями и сервисами!
Если заказывать запчасти то придут они через недели 2-3. Получается надо 2 раза с/у коробки с сцеплением делать! Это довольно дорого.
Может купить сцепление в сборе (если причина в нем) ?

есть другой вариант
снять коробку со сцепой узнать в чем проблема, и не собирая оставить в сервисе до прихода частей....
потому как ни кто со 100% уверенностью тебе не скажет в чем проблема...
будут одни догадки.... а покупать все по догадкам очень накладно может получиться!! ИМХО

а на незаведенной машине как включаются передачи?

На незаведенной нормально включаются!

В сервисе не станут держать машину так долго да и мне без машинки трудно!

На незаведенной нормально включаются!

В сервисе не станут держать машину так долго да и мне без машинки трудно!

тогда чего-то со сцеплением намудрили скорее всего
ведет его похоже чуток... думаю плохо отрегулировали междисковый зазор

после установки педали не обратили внимание она выше стала и ли ниже?
или может момент схватывания изменился?

тогда чего-то со сцеплением намудрили скорее всего
ведет его похоже чуток... думаю плохо отрегулировали междисковый зазор

после установки педали не обратили внимание она выше стала и ли ниже?
или может момент схватывания изменился?

Не помню уж около года прошло! и на протяжение этого времени передачи всё хуже и хуже включаются, сейчас совсем с трудом!

Я тоже думаю что сцепление, поэтому хочу сцепление в сборе заказать заранее!
Кстати сколько у вас сцепление в сборе стоит, у нас в городе около 8 т.

Я тоже думаю что сцепление, поэтому хочу сцепление в сборе заказать заранее!
Кстати сколько у вас сцепление в сборе стоит, у нас в городе около 8 т.
надо сначала отрегулировать попробовать

у меня кстати тоже самое.
1ая и 2ая передачи иногда туго втыкаются, иногда нормально. чаще нормально, чем туго. с 3ей и выше проблем нет.

Хотел спросить, насколько надежное сцепление у Цивика? Кто то с проблемами этого узла сталкивался?

4D
8 месяцев жесткой эксплуатации коробки и сцепления - проблем пока нет.

4D
8 месяцев жесткой эксплуатации коробки и сцепления - проблем пока нет.
У меня тоже 4D...я почему спрашиваю, у меня когда машина холодная 1 и 2 передачи как то плоховато втыкаються

а фик его знает. официалы тоже ничего толкового не говорят
у меня в основном 2ая заедает и даже не всегда когда машина холодная... первая крайне редко

Первую на определенной скорости вообще не втыкнешь, предусмотренно коструктивно, как и задняя при движении в перед, думаю что и на вторуюю тоже этот ограничитель сробатывает, и мешает втыкаться :)

Вопрос из ряда глупых...на днях подпалил сцепление на 4D 6MT, так вот вопрос: регулируется ли оно и возможно ли это сделать самому, не заезжая в сервис, т.к. началась уже заметная пробуксовка? Или того хуже, только замена?

А сцепление это разве не гарантийный случай?

А сцепление это разве не гарантийный случай?
Если честно, то до сих пор не знаю, т.к. от многих слышал, что считается чуть ли не расходником.

Вопрос в другом, машина еще ездит и ездит неплохо пока. Но ведь даже при нормальной езде диски сцепления имеют "склонность" к износу, просто я ускорил этот процесс своими дурацкими издевками над ними. И тут как раз и возникает вопрос, а возможно ли это исправить как на ВАЗах, т.е. просто подрегулировав сцепление?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу