изучают ли японцы наши отклики?

edd

Пользователь
Уважаемые дилеры!
Скажите изучают ли японцы наши отклики?
я так понял, что мнение европейцев они воспринимают и чтото меняют в машине, а вот наше?

Уважаемые дилеры!
Скажите изучают ли японцы наши отклики?
я так понял, что мнение европейцев они воспринимают и чтото меняют в машине, а вот наше?
А сюда дилеры разве заходят?))

Заходят, но в основном в ветки по своим салонам )))

Нет, мнения форумов Хонда Мотор Рус не изучает. В организационной структуре нет лиц, в чью роль входила бы такая функция.

Для сбора информации есть следующие пути:
1) официальная статистика поломок
2) анкетирование клиентов при покупке машин
3) опрос представителей дилеров во время проведения тренингов
4) организация "круглых столов" с собственниками авто по различным моделям, полам и возрастам

В конце прошлого года было создано подразделение Honda Research and Development, которое занимается изучением "жизни" машин в Российских уловиях и разработокой пути их адоптации.

Содержание форумов используется только продавцами слонов для аргументации выгодности покупки только в их салоне, а не в салоне конкурентов.

Ну вообще-то вопрос стоял как раз не о том, читает ли ХМР наши форумы, а о том, учитываются ли ЯПОНЦАМИ официальные отклики из России (через дилеров, направленный в ХМР и т.п.).

Но Вы, считаю, ответили на вопрос, спасибо!

Ну вообще-то вопрос стоял как раз не о том, читает ли ХМР наши форумы, а о том, учитываются ли ЯПОНЦАМИ официальные отклики из России (через дилеров, направленный в ХМР и т.п.).
Учитываются. На этом основании изменили комплектации в 2007 году.

Англичанами кстати тоже. 5Д на роботе мы не увидим на нашем рынке.

Англичанами кстати тоже. 5Д на роботе мы не увидим на нашем рынке.
но это не потому что мы тут гнусавим о хреновой работе робота! а потому что в европе не пошла машина в продажу с роботом! вот и весь менеджмент.
1. я вот, как опцию хотя бы, хотел бы иметь руль с подогревом!
2. уж очень напрягает непргреваемое большое пространство лобового стекла под дворниками! маленький снежок и там намерзает гора ледника!
да можно много косяков написать, жаль тока, что читать будут продавцы для своих конкурентных предложений...

но это не потому что мы тут гнусавим о хреновой работе робота! а потому что в европе не пошла машина в продажу с роботом! вот и весь менеджмент.
в европе доступны обе версии и с роботом и с автоматом, так что европа тут не при чем
а рекламациями занимается само российское представительство

в европе доступны обе версии и с роботом и с автоматом, так что европа тут не при чем
а рекламациями занимается само российское представительство
да доступны, но нет продаж нормальных и поэтому робота теперь меняют на автомат! эт я гдето читал по ссыле... именно по откликам людей восточной европы япошки решили выпускать 5Д с автоматом..

КСТАТИ КОГО ПОСЛЕ ТО ОБЗВАНИВАЛИ И СПРАШИВАЛИ КАК ВЫ ПРОШЛИ ТО? КАК С ВАМИ АДМИНИСТРАТОРЫ И МАСТЕРА РАБОТАЛИ? ЧЕМ ДОВОЛЬНЫ И ЧЕМ НЕТ? ...
было такое по хонде?
мне после первого не звонили! скоро второе... посмотрим...
к чему это я? вот когда на опеле я заезжал, не важно ТО или гарантия, в своем городе или другом, звонили и все спрашивали...
слышал тойота такую службу в америке создала по сбору статистики...
в россии навряд ли :)

мне регулярно звонят после то и обращений в сервис по гарантии. Обращаюсь с то в автотемп, а с гарантией в русь. При чем звонят как от диллера, так и из хмр. Просят ответить по опроснику.

Да, и после покупки машины тоже звонили. Но там времени мало прошло, еще феерия была и на многое были закрыты глаза.

тоже звонили из хмр и из ямы!

слышал тойота такую службу в америке создала по сбору статистики...
в россии навряд ли :)
кроме того что мне регулярно звонят...

со мной встречался очно представитель ХМР и мы с ним имели трехчасовую беседу о том что надо изменить в комплектации машины чтобы лучше соответствовать пожеланиям российских покупателей

да доступны, но нет продаж нормальных и поэтому робота теперь меняют на автомат! эт я гдето читал по ссыле... именно по откликам людей восточной европы япошки решили выпускать 5Д с автоматом..
я имел в виду европейский рестайл 5Д - там идет обновленный ай-шифт и он доступен как и автомат, никто робота с производства не снимал

...
КСТАТИ КОГО ПОСЛЕ ТО ОБЗВАНИВАЛИ И СПРАШИВАЛИ КАК ВЫ ПРОШЛИ ТО? КАК С ВАМИ АДМИНИСТРАТОРЫ И МАСТЕРА РАБОТАЛИ? ЧЕМ ДОВОЛЬНЫ И ЧЕМ НЕТ? ...

Мне звонили и после 1-ТО и после 2-ТО

тоже звонили из хмр и из ямы!

Вот это правильный ответ.
После покупки звонок поступает от ХМР. Цель - оценить качество работы дилера. Существует специальная система, согласно которой дилер предоставляет контактные данные покупателя и специальный call-центр проводит обзвон по четким правилам. Результаты обзвона дилер может видеть и направлять особые усилия для удовлетворения недовольных клиентов.
Дальше звонит дилер. Частота и содержание звонка зависит от его краткосрочных целей.

Системы по сбору пожеланий комплектаций от клиентов нет. Выбор цветов и комплектаций зависит от трех вещей:
1) предложение от завода
2) спрос на основании продаж
3) рынок, т.е. предложение конкурентов в рассматриваемом сегменте

Много желающих поставить автомат на Civic 5D, но его цена выведет машину по цене в другой сегмент. Поэтому были вынуждены поставить робот.

например я присматривал 4Д с автоматом! и только изза автомата, но внешний вид 5Д, и более высокая комплектация, да к тому же конкретно обшивка сидений в 4Д (реально отвратительная на мой взгляд!)! поколебали баланс выбора в сторону 5Д! сожалел что не комплектуют автоматами, но решил что привыкну к роботу... думаю разница пусть в 50тыр максимум особо не вынесла модель в другой сегмент. думаю были на то другие мысли производителя. и мне кажется они поторопились с производством робота не доведя его до ума.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу