БП я бы взял FSP ( у меня правда тт на 850 ват ща стоит),а вместо саташного харда ,было бы интересно видеть 2а SASовских винта в зеро рейде)))
FSP знаю, их в наличии не было, о Залмане тоже неплохие. Насчет двух хардов - думал, один для системы, именно твердотельник. Но потом передумал, прирост в загрузке может и будет, но, те винты, что есть сейчас, из твердотельных, максимум на 300 гигов, а это для меня мало. Если же и есть больше, цена уже совсем нескромная.
Сашка хвастун)))
А я не могу себе обосновать необходимость апгрейда(
Антон, да не хвастун

Просто мало ли, кому-то интересно будет

Если б это был апгрейд - это полная смена приоритетов
какой смысл брать 1кВт бп для системы с 1 процом и 1 видухой?) есть мнение что энергопотребление твоей системы, даже с сильным разгоном, который твой кулер не факт что потянет, врядли превысит 600-700вт
и какой смысл 8 гигов оперативки. особенно забавно что ддр3 имеет смысл ставить в 3хканальном режиме. 4 палки? нонсенс
плюс к тому если брать более простой проц и память ддр2, хватило бы денег на вторую видуху для сли, или взять 2х285-> больше производительность. в разы + бп был бы хоть как-то оправдан
По пунктам.
1 - БП - энергии много не бывает. Что 850 БП, что на киловат - не так принципиально. Так что пусть будет .
2 - память - там одной планкой 4 гига, я это понял не сразу. Поначалу думал, хватит четырех, потом посмотрел на итоговую цену - разницы что 4, что 8 гигов, не принципиально, когда смотришь на общую сумму. К тому же, тот же видеомонтаж "высасывает" память очень даже прилично.
3 - проц и материнка - самый главный момент - процессор я специально выбирал из последних - Core I7. Да, предыдущее поколение подешевело, но, по показателям хуже. Да и смысл? Купишь а потом будешь сидеть и думать "Вот, мог бы взять...". А это значит, что материнка под сокет 1366 (если не путаю), а такие материнки (по крайней мере до лета), держут только ддр3. То есть ддр2 никак не поставишь, при всем желании. Так что эту претензию отметаю - сознательно на такие траты шел.
4 - видео - я как раз и брал самое топовое решение в линейке Нвидиа. И вот почему - поначалу думал сли, но, зная - дай бог в половине игр, действительно действует СЛИ, плюс, немного предвзятое отношение - сама Нвидиа заявляла, что могут и отказаться от СЛИ. В общем, на крайний случай, у меня есть все для СЛИ. Да и не думаю, что было б сильно дешевле.
А так, у меня GTX 295 - двухчиповое решение - два графических процессора на одной подложке, по факту - та же сли, в одном слоне. Да, частоты чуть ниже, но, это будет заметно в разрешениях высоких, а я выше 1280х1024 подниматься не собираюсь. ДА и 1792 мегабайта, не помешает
Саш, дай комп поиграться)))
300 рэ час. Шучу, приезжай, погамаешь
Сань, а де жалезо покупал?
Ф-Центр
есть вапрос за сколько можно собрать хороший комп, всмысле по бюджету!
А для каких нужд, Ритк?
В общем, мне пока нравится