Собрал новый комп

ASUS STRIKER II EXTREME Socket775, GF790i Ultra SLI, 4*DDR3, 3*PCI-E,ATA,SATA+RAID,eSATA,ADI 1988B 8ch,2*GLAN,1394,ATX

Intel® Core™2 Duo E8500 | 3.16GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz

[nVidia GTX 285] 1Gb DDR3 | PALIT

750Gb WD Caviar Black WD7501AALS SATA-II 7200rpm 32Mb

RaidMax AZTEC 619WBP без БП

Pioneer SATA BDR-202BK, Blu-Ray Writer, Black Retail

DIMM DDR3 (1600) 2048Mb Patriot Retail 2штуки

Блок питания FSP Kingcraft 1000W АТX 12V v2.2 , 120mm fan, Active, PFC ()

60000 тысяч и 55 рублей))) за все не считая сборки! но можно и дешевле, железки здесь на будущее, можно видяху добавить если че да ддр3 есть!

опять же не рационально
даже не буду расписывать почему

И ЛЮЮЮЮДИ!!! ДДР3 В _ТРЕХКАНАЛЬНОМ_ РЕЖИМЕ РАБОТАЕТ _ОПТИМАЛЬНО_.. в любых других случаях это тупо деньги на ветер. хотя я даже в этом случае считаю это деньгами на ветер.
вас ничо не смущает, или в мозгу замкнуло что все кратно двум должно быть?

опять же не рационально
даже не буду расписывать почему

И ЛЮЮЮЮДИ!!! ДДР3 В _ТРЕХКАНАЛЬНОМ_ РЕЖИМЕ РАБОТАЕТ _ОПТИМАЛЬНО_.. в любых других случаях это тупо деньги на ветер. хотя я даже в этом случае считаю это деньгами на ветер.
вас ничо не смущает, или в мозгу замкнуло что все кратно двум должно быть?
ну поставим 3 планки и че? сразу на 64 бита ось ставить надо,нах она не нужна, мучиться с оптимизацией??? а про рациональность систем для игр можно забыть сразу))) DIMM DDR3 (1600) 1024Mb Kingmax таких 3 штуки да и про какие 3 канала реч))) мать 2 канала держит

ну поставим 3 планки и че? сразу на 64 бита ось ставить надо,нах она не нужна, мучиться с оптимизацией??? а про рациональность систем для игр можно забыть сразу)))
32 бита 3гига с копейками держит. 3х1гб - самый сок.
причем про какую ты там оптимизацию 64 битной оси говоришь я не знаю. уже 2 года сижу исключительно на них и как-то не вызывает у меня это никаких затруднений с "оптимизацией" =)
а если не ставить 3 планки. то простите нахера покупать ддр3? тем более нахера покупать мать с ддр3 которая 3 канала не держит.
не кажется ли это бредом?
можно купить маму с ддр2 . экономия кучи баблоса, разница в производительности между ними - единичные проценты. разница в деньгах сильно больше

а рациональность хотябы в том, что зачем брать дорогущую материнку на чипсете нвидии заточенного исключительно под сли если берешь одну видуху
зачем брать 1кВт бп, если системе и 600 хватит.
зачем брать блюрей и т.д. он очень нужен в повседневной жизни
зачем брать проц именно 8500? чем плох разогнанный 8200? гонятся они до одинаковых показателей, а стоят разные деньги :) а если их не гнать, то нахер они вообще нужны с низкочастотной шиной. да еще и в симбиозе с ддр3... )))))) или тут кто-то правда думает что есть более интересные множители фсб на оперативу чем 1:2 с точки зрения производительности системы в целом? +)
короче слишком много противоречий

а насчет _чисто_ игоровой системы дам тонкую наводку - ей кроме мощной видюхи ничо вообще не надо.
самое рациональное взять самую дорогущую, а лучше 2
а остальные компоненты под видео систему подгонять и ее потребности.

подытожив хочу сказать что я за 60 штук соберу системку которая минимум в 1.5 раза будет более производительная в играх чем та, которую предложил ты.
можно конечно соскочить на тему того что комп не только для игр нужен, но для всего остального за глаза хватит куда более скромной конфигурации
более узколобый интерес отпадает, врядли зонтег у нас скажем версткой занимается ))

а скидки у кого нить есть на это железо?
а тут и так дешевле некуда))) практичиски)!

32 бита 3гига с копейками держит. 3х1гб - самый сок.
причем про какую ты там оптимизацию 64 битной оси говоришь я не знаю. уже 2 года сижу исключительно на них и как-то не вызывает у меня это никаких затруднений с "оптимизацией" =)
а если не ставить 3 планки. то простите нахера покупать ддр3?
можно купить маму с ддр2 . экономия кучи баблоса, разница в производительности между ними - единичные проценты.

а рациональность хотябы в том, что зачем брать дорогущую материнку на чипсете нвидии заточенного исключительно под сли если берешь одну видуху
зачем брать 1кВт бп, если системе и 600 хватит.
зачем брать блюрей и т.д. он очень нужен в повседневной жизни? :)

Sli  берм шоб через 2-3 месяца купив какой нить CRYSIS Мать перемать хед))) не заорать мляяя не тянет а шоб потянуло нужна видяха за 30 штук или мать меняй и еще видяху докупать,еще видяха еще моща меняй бп   знаем сталкивались и не раз)))) ну про бд я конечно загнул сам знаю))) мало ли нуно)))
про 64 ,ну не знаю сомнения у мну, мало ли шо с дровами или есчо что))), хотя не могут сделать чтоб слай норм работал,хренли там говорить все последние дрова на 8800GTS 512 кривые были в слай не работали(((

а вот по поводу мощных видюх и сраного проца ты не прав))ой как не прав!       тебе сюда   http://www.overclockers.ru и я еще оговорюсь,железо тут на будущее, я вообще собирал се через ж..., у меня P5NE-SLI ,E 8400,2-8800GTS 512MB,WD 250GB 7200 16MB ,TT850W,DDR2 800 PATRIOT 2гига и корпус за 1000 рублейцена этому от силы 20000 тыщ рублей все игры идут или шли до нового года ща не играю особо да и пол системы распродал,

смысла нет спорить о том ,что через месяц будет говном которое ни че не будет стоить)))),  про разгон( не все гонится а точнее одно гонится на 40 % ,а другое  на 2% не угадаеш)) не зря же оверы на степинг смотрят и на ревизию ;)

а я и не говорил про сраный проц. просто он должен быть подходящий :) разница есть...
естественно никто селерон не предлагает в такую систему пихать...

ладно хорош,а то опять меня затянет в железные дебри))) и меня жена прибьет))))))

и можно было взять 2 винта по 0.5тб в рейд. эффективней, возможно даже дешевле. не знаю какие там нынче цены на рынке, но обычно 1+1 всегда было не дороже чем 2 =) + о твердотеле не думал?
Самые дешёвые по цене за гиг сейчас наверно тер и есть, ну всяко не 0.5. Работать быдет быстрее, но намного хуже с надёжностью. Если это raid 0.
SSD - спросите владельцев eeePC с SSD, от которых они вовсю избавляются. Скорости обещаной не получается, стоит дорого, флешка ограничена по перезаписи - своп её убивает только так. К тому же ударостойкость десктопу не нужна.

А я не могу себе обосновать необходимость апгрейда(
+1 :)
застрял на комплектухе полуторогодовой давности, хватает для всего за глаза :)
У меня вообще года 3 почти стоит комп, не хватает только тишины. Ну и можно памяти добить, "чтобы было", хотя на текущем гигабайте вполне пару vmvare даже запустить можно.

Ух ничего себе. Я и не думал, что тема так пойдет:)
Ночью отпишусь.

БП я бы взял FSP ( у меня правда тт на 850 ват ща стоит),а вместо саташного харда ,было бы интересно видеть 2а SASовских винта в зеро рейде)))
FSP знаю, их в наличии не было, о Залмане тоже неплохие. Насчет двух хардов - думал, один для системы, именно твердотельник. Но потом передумал, прирост в загрузке может и будет, но, те винты, что есть сейчас, из твердотельных, максимум на 300 гигов, а это для меня мало. Если же и есть больше, цена уже совсем нескромная.

Сашка хвастун)))
А я не могу себе обосновать необходимость апгрейда(
Антон, да не хвастун:) Просто мало ли, кому-то интересно будет:)
Если б это был апгрейд - это полная смена приоритетов

какой смысл брать 1кВт бп для системы с 1 процом и 1 видухой?) есть мнение что энергопотребление твоей системы, даже с сильным разгоном, который твой кулер не факт что потянет, врядли превысит 600-700вт
и какой смысл 8 гигов оперативки. особенно забавно что ддр3 имеет смысл ставить в 3хканальном режиме. 4 палки? нонсенс
плюс к тому если брать более простой проц и память ддр2, хватило бы денег на вторую видуху для сли, или взять 2х285-> больше производительность. в разы + бп был бы хоть как-то оправдан :)
По пунктам.
1 - БП - энергии много не бывает. Что 850 БП, что на киловат - не так принципиально. Так что пусть будет .
2 - память - там одной планкой 4 гига, я это понял не сразу. Поначалу думал, хватит четырех, потом посмотрел на итоговую цену - разницы что 4, что 8 гигов, не принципиально, когда смотришь на общую сумму. К тому же, тот же видеомонтаж "высасывает" память очень даже прилично.
3 - проц и материнка - самый главный момент - процессор я специально выбирал из последних - Core I7. Да, предыдущее поколение подешевело, но, по показателям хуже. Да и смысл? Купишь а потом будешь сидеть и думать "Вот, мог бы взять...". А это значит, что материнка под сокет 1366 (если не путаю), а такие материнки (по крайней мере до лета), держут только ддр3. То есть ддр2 никак не поставишь, при всем желании. Так что эту претензию отметаю - сознательно на такие траты шел.
4 - видео - я как раз и брал самое топовое решение в линейке Нвидиа. И вот почему - поначалу думал сли, но, зная - дай бог в половине игр, действительно действует СЛИ, плюс, немного предвзятое отношение - сама Нвидиа заявляла, что могут и отказаться от СЛИ. В общем, на крайний случай, у меня есть все для СЛИ. Да и не думаю, что было б сильно дешевле.
А так, у меня GTX 295 - двухчиповое решение - два графических процессора на одной подложке, по факту - та же сли, в одном слоне. Да, частоты чуть ниже, но, это будет заметно в разрешениях высоких, а я выше 1280х1024 подниматься не собираюсь. ДА и 1792 мегабайта, не помешает:)

Саш, дай комп поиграться)))
300 рэ час. Шучу, приезжай, погамаешь:)

Сань, а де жалезо покупал?
Ф-Центр

есть вапрос за сколько можно собрать хороший комп, всмысле по бюджету!
А для каких нужд, Ритк?

В общем, мне пока нравится:)

есть вапрос за сколько можно собрать хороший комп, всмысле по бюджету!

Рит,мне собрал приятель оч бюджетный комп  и  для игрулек сына (не всех, т.к. видуха не самая последняя)  и для меня- архитектора в милом "никсе" за 20 115,30 руб. Если интересно, я те чек отсканирую, а то вот эти буковки и цифорки....ужаас!!! Только вот мне-то собирали бешплатно. Хотя и эту проблему мона решить легко))))

Рит,мне собрал приятель оч бюджетный комп  и  для игрулек сына (не всех, т.к. видуха не самая последняя)  и для меня- архитектора в милом "никсе" за 20 115,30 руб. Если интересно, я те чек отсканирую, а то вот эти буковки и цифорки....ужаас!!! Только вот мне-то собирали бешплатно. Хотя и эту проблему мона решить легко))))        
Когда комп собирали, если не секрет?

Саш, за барракудой присматривай. имхо чот они последнее время косячат в объемах от 500гб и выше (или енто наши дилеры скупают подешевке брак)

Саш, за барракудой присматривай. имхо чот они последнее время косячат в объемах от 500гб и выше (или енто наши дилеры скупают подешевке брак)
Да-да, я в курсе, у них были косяки недавно, в новых поставках этого быть не должно. Но, вся важная информация, на внешнем харде:) Ради душевного спокойствия.

а скидки у кого нить есть на это железо?

В Юлмарте, у меня закупка по второй колонки, могу скинуть номер клиента. в Личку
У мя комп уже живет долгое время и хватает за глаза, единственное что бы сменил так это видуху. Проц AMD Atlon64 X2 +3000 на 939, 2 гига памяти, видуха с Ати 3650. у мне хватает для всего, для игр, для Автокада, для фотошопа, для примъера, и для остального.

SSD - спросите владельцев eeePC с SSD, от которых они вовсю избавляются. Скорости обещаной не получается, стоит дорого, флешка ограничена по перезаписи - своп её убивает только так. К тому же ударостойкость десктопу не нужна.
мне кажется скорость будет всяко больше, даже если в 2 раза - уже очень приятный показатель
насчет ограничений по перезаписи есть мысля поставить на 16-32 гига, который не столь дорогой чисто под систему, а второй большой обычный. и на обычный запихать все темп файлы и своп. и о долголетии ссд можно более не беспокоиться. а система должна заработать шустрее...
а ударостойкость хрен с ней, интерес исключительно скоростной, а там хорошие перспективы

Ну это зависит от технологии флеша, некоторые очень и очень медленно записываются. Не факт что маркетологи под вывеску SSD не засунут тормозные дешёвые чипы. Хотя я с этим рынком совсем не знаком, не знаю что там и как. Только слышал отзывы владельцев eeePC, что винт рулит по-полной.

думаю грамотно настроенная связка ссд+винт рулит еще круче :)
тем более они технологию только начали обкатывать, кто знает что будет через годик скажем...

В общем, недолго музыка играл, в смысле - накрылся хард.
Сегодня буду разговаривать с мастером о замене.
Неприятно, еще раз сказал себе спасибо, что купил прошлым летом внешний хард.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу