Бумажка "не имею претензий"

darkdeny

Активный пользователь
Случилась неприятность - в мой горячо любимый задний бампер приехал форд (то ли фокус, то ли мондео, не рассматрел дотошно).
Разошлись мирно, он дал мне денег. Но я не взял с него бумажку "претензий по ДТП не имею".

Что может быть, если он (въехавший) обратится в ГАИ? И насколько вообще это вероятно, если он своим передом поцеловал (совсем совсем слегка) мой зад?

А с какой целью он обратится в ГАИ? Нафига?

А с какой целью он обратится в ГАИ? Нафига?
А что б я знал, я пытаюсь понять зря я с него бумажку не взял или неважно это вообще.
Мало ли встанет где, скажет - видел как цивик с таким-то номером сдавая задом - цепанул и уехал

Если он обратиться в ГАИ - то первым будет на очереди изъятия прав.
А вот что невзял это плохо, людям не стоит доверять. Когда я немного поцарапал чужую машинку мы на месте договорились, но я взяр расписку с него, что возмешение получено и он претензий не имеет.

А что б я знал, я пытаюсь понять зря я с него бумажку не взял или неважно это вообще.
Мало ли встанет где, скажет - видел как цивик с таким-то номером сдавая задом - цепанул и уехал

в полне возможно, у знакомого так девчонку подставили Хачи. под колесо что-то просили, она услышала, вышла посмотрела - машина цела (нет даже царапин), а потом подехали с разбитой мордой (машины), вытрясать денег. Не получивши денег, они в разыск объявили машинку. Сняти с розыска - в деньгу обошлось!!!

Я ваще к тому спросила, что это он должен был с тебя бумажку брать, а не ты с него.

А у тебя следы остались на бампере?

Я ваще к тому спросила, что это он должен был с тебя бумажку брать, а не ты с него.

Этот водитель с зади вообще может сказать, что в него въехали! И что тогда будет? Чем тогда Димка докажет свою правду?? У нас как делается, кто первый тот и прав - к сожелению

в полне возможно, у знакомого так девчонку подставили Хачи. под колесо что-то просили, она услышала, вышла посмотрела - машина цела (нет даже царапин), а потом подехали с разбитой мордой (машины), вытрясать денег. Не получивши денег, они в разыск объявили машинку. Сняти с розыска - в деньгу обошлось!!!

Обычно сначала просто дознаватель звонит и приглашает поговорить. Предъявляешь машину, показываешь, что на тебе следов ДТП нет и говоришь, что вообще тебя там и не было. Получается их слова против твоих. Никто ничего не докажет.
А если уж в розыск подали, значит, почему-то тебя не нашли. Надо самому ехать, искать кто этим делом занимается, чтобы предъявить машину и снять с себя обвинения

Не, Саш, не скажи. Я регулярно по Маяку Травина слушаю, там люди с такими же проблемами звонят и всё решается, если грамотно говорить

Минимальные. Думаю пока машину не помою - ничего и не увижу.

Не мое дело было. Так по словам, уже все схачено было. Были написаны акты, протоколы, что мол девчонка огрызалась, ругалась, и на..... послала. - Хотя этого вообще не было. Ну и вконце скрылась. Там все сложно. это в чистая подстава, и не только хачи там завязаны.

Минимальные. Думаю пока машину не помою - ничего и не увижу.

Помой и посмотри. Если есть чо, лучше устранить быстренько (полировочкой например...)

Хотя, думаю, раз денег дали, вряд ли будут права качать в ГАИ - не давали бы тогда

Не мое дело было. Так по словам, уже все схачено было. Были написаны акты, протоколы, что мол девчонка огрызалась, ругалась, и на..... послала. - Хотя этого вообще не было. Ну и вконце скрылась. Там все сложно. это в чистая подстава, и не только хачи там завязаны.

Ну да, и такое бывает...

Хотя, думаю, раз денег дали, вряд ли будут права качать в ГАИ - не давали бы тогда
Вот не пойму этой связи - дал/не дал денег и ГАИ потом =).
Причин не могу придумать, соотв и вопрос стоит.

Если дал денег, значит не хотел связываться с ГАИ. Почему ты считаешь, что сейчас он захочет связываться? Денег-то он не вернет уже никак...

Если дал денег, значит не хотел связываться с ГАИ. Почему ты считаешь, что сейчас он захочет связываться? Денег-то он не вернет уже никак...
Теперь понятнее=).

Ну знаешь ли, с такой логикой.... )))) Вообще тогда тратить ни на что деньги нельзя, а ВДРУГ?! )))

1. Теперь авто в розыск не подают, только по решению суда, полагаю, это связано с увечьями человекам, а не с ущербом авто.
2. Ищут долго, но в пределах 2 месяцев.

Ситуацию можно и так повернуть:
Форд мог быть выпивши, приедет ГАИ, может послать на экспертизу, если пьян, то форд однозначно пролетит мимо КАСКО и отгребет регресс по ОСАГО. Зная это, форду лучше откупиться на месте, а заявить позже с вызовом ГАИ, обрисовать ситуацию в своем интересе: подававший назад не рассчитал расстояние, вышел, увидел, что у него ерунда и слинял, а вот послушный форд строго следовал ПДД, преследовать не стал и не покинул место ДТП, но номер второго участника запомнил, а выглядел водитель-нарушитель вот так-то. Все это будет в протоколе. Через месячишку такого нарушителя вызовут в следственную группу и впаяют ему полтора года лишения ВУ за покидание места ДТП + регресс по ОСАГО и ноль по КАСКО.

Это ужасно, но так бывает. И я не брежу, уж поверьте.

А деньги можешь тратить, форд никогда не заявит, что давал тебе деньги. А гайцы и смотреть твою машину не будут, вот так.

обрисовать ситуацию в своем интересе: подававший назад не рассчитал расстояние, вышел, увидел, что у него ерунда и слинял, а вот послушный форд строго следовал ПДД, преследовать не стал и не покинул место ДТП, но номер второго участника запомнил, а выглядел водитель-нарушитель вот так-то
Так а как он докажет-то? Особенно есть у меня на машине ничего нет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу