Обкатка

Michael 62

Новичок
Я живу в Германии
До этого ездил на 10 летней MAZDA 626 1988 потом Toyota Corolla Linea Luna 1999ю Супер машины. Тойота за 10 лет вообще ни одний даже мелкой поломки не имела даже лампочки не менял и вот решил у нас в Штуттгарте купить
HONDA CIVIC 1,8 Sport 5 Дверка модель уже 2009 года с новым грилем Фэйслифт.
Заказал в последних числах декабря и вот 12 января поеду забирать.
Машина новая КАК правильно обкатать
Кстати в салоне сказали что первое ТО через 20000 или через год. Я наезжаю в год 10000. Это значит что первые 10000 масло не менять или все же надо через две или три тысячи сменить.
У немцев спрашивать не хочу они все бестолковые.

Я живу в Германии
До этого ездил на 10 летней MAZDA 626 1988 потом Toyota Corolla Linea Luna 1999ю Супер машины. Тойота за 10 лет вообще ни одний даже мелкой поломки не имела даже лампочки не менял и вот решил у нас в Штуттгарте купить
Кстати в салоне сказали что первое ТО через 20000 или через год. Я наезжаю в год 10000. Это значит что первые 10000 масло не менять или все же надо через две или три тысячи сменить.
Хонда рекомендует раз в 15 тык..
Во вторых масло залито обкаточное....
В год по германии 100тк? хм... ты работаеш от дома за углом? ))
Присоединяйся к форуму , плз выложи фото фейслифта...

Я не верно написал где то 10 000 в год. До работы километров 12 и назад. В выходные нем ного по городу. На большие расстояния уже не езжу до начала кризиса бензин стоил по курсу 1.45 Евро. Это уже запредельно. Сегодня 1.19 евро Не доллар а евро.
Фотки выложу.
Коробка ручная 6 передач Я последние 6 лет ездил на автомате. Класс конечно в городе но на автостраде жопа полная. Лучше не соваться или в правом ряду с грузовыми ездить А наши швабы вообще на великах или мопедах ездят. Экономные они очень

В принципе этот фэйслифт уже есть картинки в нете. Не сплошная серебрянная панель а есто 2 черных отверстия. В принципе на мой фкус и то и это полное дерьмо. Как елка. Мне нравится черный гриль спереди

Кстати посмотри http://honda.de/specials/car/civic/website/index.php
Там выйдет картинка хонды сзади а если мышью кликнеши машина передом повернется Попробуй и напиши получилось ли

Я не верно написал где то 10 000 в год. До работы километров 12 и назад. В выходные нем ного по городу. На большие расстояния уже не езжу до начала кризиса бензин стоил по курсу 1.45 Евро. Это уже запредельно. Сегодня 1.19 евро Не доллар а евро.
Фотки выложу.
Коробка ручная 6 передач Я последние 6 лет ездил на автомате. Класс конечно в городе но на автостраде жопа полная. Лучше не соваться или в правом ряду с грузовыми ездить А наши швабы вообще на великах или мопедах ездят. Экономные они очень

В принципе этот фэйслифт уже есть картинки в нете. Не сплошная серебрянная панель а есто 2 черных отверстия. В принципе на мой фкус и то и это полное дерьмо. Как елка. Мне нравится черный гриль спереди

Кстати посмотри http://honda.de/specials/car/civic/website/index.php
Там выйдет картинка хонды сзади а если мышью кликнеши машина передом повернется Попробуй и напиши получилось ли
Сам в германии где?

Сам в германии где?

Я написал вначале в Штуттгарте. У нас основали Мерседес и Порше.
Мерс из окна виден. Три минуты езды. Дл порша минут 15 ехать по городу

Вообщето в инструкции к вавто там написанно как обкатывать...
Для моей 4D по крайней мере все расписанно как для дураков... Ну в плане инструкция что как и когда:)
Насчет ТО у нас Первое в 15000 км или 12 месяцев. Но некоторые делаю в 7500. Это не возбраняется...
Чем чаще тем лучше.

Я живу в Германии
Приветствую у нас на форуме!
У нас в России рекомендуют менять масло каждые 15 тысяч или через год, при особо тяжелых условиях - через 7500 тысяч т.е в половине этого срока.
Лично я советую доездить до срока, и потом уже сменить, тем более что пробеги не большие. У моей семейной Сивки условия примерно те же - 10-12 тысяч километров в год, а то и меньше.

Теперь насчет обкатки - до полутора тысяч килоетров не поднимай обороты выше 3-х тысяч, и все ок будет. В принципе, можно и без этого, но, все же пока мотор свежий, лучше по-береч.
Еще один момент, первые километров сто, при движении в салоне может появиться легкий подпаленный запах - это не страшно, машина "притирается":)
Удачи!

Некоторые сообщения были скрыты.

Приветствую у нас на форуме!
У нас в России рекомендуют менять масло каждые 15 тысяч или через год, при особо тяжелых условиях - через 7500 тысяч т.е в половине этого срока.
Лично я советую доездить до срока, и потом уже сменить, тем более что пробеги не большие. У моей семейной Сивки условия примерно те же - 10-12 тысяч километров в год, а то и меньше.

Теперь насчет обкатки - до полутора тысяч килоетров не поднимай обороты выше 3-х тысяч, и все ок будет. В принципе, можно и без этого, но, все же пока мотор свежий, лучше по-береч.
Еще один момент, первые километров сто, при движении в салоне может появиться легкий подпаленный запах - это не страшно, машина "притирается":)
Удачи!

Некоторые сообщения были скрыты.
Спасибо Вот уже два дня на работу езжу. после автомата сложно с горки трогаться.Машина нравится. Припокупке сказали что никакого обкаточного масла никто на заводе никуда не заливает. Хотя немцы могут и не знать. Сказал через 1000 км поменять масло а потом каждые 20000 или через годю так как я в год 10000 проезжаю для меня значит через год. Но вообще то я хоть и не автомеханик но прекрасно понимаю что при претирке первые 1000 км все так сказать стружки попадают в масло и пойду конечно менять. Колеса блин тяжелые 225 на 45 Теперь два раза в год надрываться

Но вообще то я хоть и не автомеханик но прекрасно понимаю что при претирке первые 1000 км все так сказать стружки попадают в масло и пойду конечно менять.
Ну, если серьезно то никакой "стружки" там нет и в помине:)
Лично для меня удивительно, что через тысячи меняют масло - все же быстро это. У нас так только на ВАЗе делают.
Впрочем, решать тебе.

Ну, если серьезно то никакой "стружки" там нет и в помине :)
Лично для меня удивительно, что через тысячи меняют масло - все же быстро это. У нас так только на ВАЗе делают.
Впрочем, решать тебе.

Может и так. Я собираю эдектроприводя на одной из самых лучших в мире фирм в этой области. Производство на юге германии. Если бы вы видели как обработаны корпуса. Понятно что у нас не автоиндустрия но все же не верится что нет никаких стружечек хотя бы микронного размера. Как у нас африканцы работают я уточнять не буду. Я бы руки оторвал когда гайку 27 пытаются открутить ключем на 31 или болт который надо намертво завернуть большой отверткой эти придурки закручивают эдектроотверткой с такой силой что болт рукой отвернуть можно. Машины эти кажется в англии собирают. Там пол страны братья мусульмане. Как они работают я вообще говорить не хочу. Они вообще с техникой несовместимы. Кстати на Мерседес собирают в нашем городе. немцев на сборке практически нет. Турки и югославы. Есть и греки но их не много

Нет, ну это понятно, что понятие "немецкий" автомобиль, это уже во многом условность.
В общем, если будет желание, масло можно и поменять, хуже точно не будет. Но обкаточный режим лучше держать тот. что я тебе указал. Целее будет:)

Кстати, был в ноябре в Мюнхине. Поначалу удивился тому, сколько там негров и прочих восточных лиц. Я как-то был уверен, что лишь в Москве их много.

[Я вчера позвонил в Автосалон где покупал машину. Механик сказал следующее
Масло поменяй между 1000 и 1500 км пробега. Это мол не повредит хотя Хонда для гарантии этого не требует
Для гарантии я должен пройти ТО через год
Второе я неделю ездил до 3000 оборотов. Механик сказал что сейчас машины другие и я могу спокойно ездить просто первые 1500 км не давать более 4000 оборотов а уж после полутора тысяч могу мол ездить как хочу.
Вот так он мне сказал. Верно ли это

[Я вчера позвонил в Автосалон где покупал машину. Механик сказал следующее
Масло поменяй между 1000 и 1500 км пробега. Это мол не повредит хотя Хонда для гарантии этого не требует
Для гарантии я должен пройти ТО через год
Второе я неделю ездил до 3000 оборотов. Механик сказал что сейчас машины другие и я могу спокойно ездить просто первые 1500 км не давать более 4000 оборотов а уж после полутора тысяч могу мол ездить как хочу.
Вот так он мне сказал. Верно ли это
Привествую.
1 - поменять масло можно хоть после автосалона - это не повредит. Другой вопрос - какой смысл сливать новое масло.
2 - насчет других машин не знаю - думаю, технологически, думаю вряд ли что-то серьезно в моторах изменилось. Можно и до 4000 давать, но у нас, насколько я в курсе, "прижилась" цифра 3000. Потом уже можно "тапку в пол".
Опять же, говорю, из своего опыта.
Возможно кто-то иное скажет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу