Как мы относимся к другим участникам дорожного движения

Раскольников

Пользователь
Всем привет) Решил написать под впечатлением, хотя наверное именно к клубу это отношения и не имеет. Вобщем непосредственно сабжект: 30 декабря, 7.15 утра, перекресток улиц Родина и Зорге.... еду по правому ряду, замечаю слева Цивик 4Д, привычно улыбаюсь, хорошая машинка, сам владел, потенциально позитивно воспринимается..... правый поворот: цивик в лучших манерах ВАЗа 2106 заходит в поворот по траектории из левого ряда-направо-в правый ряд. Глотаю: бывает, парень увлекся..... еду чуть сзади, светофор.... готовлюсь стать рядом, но...... на уже изрядно красный свет водитель не реагирует, и невзирая на поток едущих на свой законно-зеленый, чисто по-джигитски лихо проскакивает.... нагоняю на следующем светофоре, где он снова заходит в левый поворот из среднего ряда.... потом еще пара обгонов автобусов на пещеходных переходах....
Мораль: ОБРАЩАЮСЬ К ВОДИТЕЛЮ ЧЕРНОГО ХОНДА ЦИВИКА НОМЕР 220: парень, я конечно понимаю, что ты шумахер и твой авто - мегасуперкар, но есть правила, которые одинаковы для всех не на словах, и когда не дай Бог пострадают люди, минутные амбиции покажутся смешными и неуместными.... тем более между нами ездишь ты дерьмово.
И давайте все будем взаимно вежливы) Всем спасибо)

хм а если ктото спешит и ездиет по московским кольцам только на моргающем дальняке?

ну вобщем этим балуюццо многие, частенько замечаю в питерских пробках как не то что б из 2-го ряза направо, а то и из третьего.... (а иначе бывает никак) так что по ситуации нужно действовать, НО СОГЛАСНО ПДД "НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ дорожного движения"!!!! 

Суть не в том. Да, все мы люди и все нарушаем, только делать это можно по-разному. А тем кто всегда опаздывает и ездиЕт на моргаещем дальнем надо пить Новопассит и выезжать заранее.

Суть не в том. Да, все мы люди и все нарушаем, только делать это можно по-разному. А тем кто всегда опаздывает и ездиЕт на моргаещем дальнем надо пить Новопассит и выезжать заранее.
Тута ты не прав друг мой....
Нет в РОССИИ культуры вождения...Самый безкультурный в этом плане город это СПБ...

хм ... вот жаль не могу ничего сказать про культуру вождения других городов, кроме Питера..., а то бы возразил ;) 

Кстати, а что именно тебе не понравилось?

хм ... вот жаль не могу ничего сказать про культуру вождения других городов, кроме Питера..., а то бы возразил ;) 

Кстати, а что именно тебе не понравилось?
движение медленное не спешное... два умника могут тошнить 60 км в час паралельно по обоим полосам и не реагировать на моргание и бибиканье..
езда овощная... на каде утром приходится всех сгонять дальним с левой полосы...
какой нить урод может вылезти в левый на скорости 120-140 км в час... грусно это

движение медленное не спешное... два умника могут тошнить 60 км в час паралельно по обоим полосам и не реагировать на моргание и бибиканье..
езда овощная... на каде утром приходится всех сгонять дальним с левой полосы...
какой нить урод может вылезти в левый на скорости 120-140 км в час... грусно это

А вы говорите про культуру друзья..., давайте же уважать и тех чайникоф, что бороздять просторы нашей необъятной страны...!!! 

А вы говорите про культуру друзья..., давайте же уважать и тех чайникоф, что бороздять просторы нашей необъятной страны...!!! 
Знаеш, первый месяц езды по России после долгого перерыва я вел себя как привык вести за рубежом, правильно ... по цивилизованным правилам... уважая поголовье водительского быдла... помня о штрафах зарубежных... когда понял что как было в 2006 году на дороге быдло так и осталось , стал ездить по условиям сурровым РОССИЙСКИМ...

на счет тормозов в левом ряду еще бы прибавила "водил убийц" без световых преборов и стопсигналов, которых стоит не то что слево убирать, а ваще нах с дороги!!!!!

убивают МУМУводилы... котрые в городе при искуственном освещении не удосуживаются включить хотябы габариты...

А вы говорите культур-мультур ... конечно нам всем ещё расти и расти!!!
я про культуру не слова не сказал.
Я соблюдаю одно не писанное правило на дороге: не мешать людям ехать. Т.е. если я не спешу, то я не буду ехать в левом ряду, я буду пропускать людей, если они влазеют.
Если я торополюсь куда нибудь, я стараюсь объезжать тошнителей таким образом, чтобы не мешать им тошнить дальше. Если я не могу никак по другому объехать их, то я моргаю, сигналю и прошу себя пропустить. При этом я не говорю о том, что я уважаю этих людей. Этих муму...водителей ничего не учит и даже аварии, а от этого грустно.

Во зверинец...... Млять, я считал что здесь адекватные люди.... А тут похоже никто не понимает разницу между понятиями "уметь водить" и "тупо быстро ездить"

Во зверинец...... Млять, я считал что здесь адекватные люди.... А тут похоже никто не понимает разницу между понятиями "уметь водить" и "тупо быстро ездить"
СУдя по всему, мы говорим о разных ситуациях на дороге. Описанный Вами случай выше, понятен.
Посты которые начинаются дальше, говорят скорее о тупых тошнителях, которые в каждой быстро едущей машине видят кавказкого пилота Ф-1 на потрепанной 10-ке, и не пропускают его.
Так уже к слову, был я не однократно в Казани, и видел как народ ездит. ноу комментс.

Описанный мной выше случай - клинический. И все высказавшиеся ниже скорее отнесли себя в один отряд с этим парнем....... Поверьте я и сам езжу не медленно, однако пользоваться превелегиями проезда на красный свет и заплыва за буйки не спешу.

Тута ты не прав друг мой....
Нет в РОССИИ культуры вождения...Самый безкультурный в этом плане город это СПБ...

Ну не знаю. Мне в Питере очень комфортно ездить. По крайней мере тебя в большинстве случаев пустят при перестроении, со двора выехать.
Чего не скажешь о Москве.
А уж по количеству "шестерок" с джигитами ваще молчу.
Ездил по Москве в качестве пассажира - такое ощущение что вокруг одни "зубильщики"

Во зверинец...... Млять, я считал что здесь адекватные люди.... А тут похоже никто не понимает разницу между понятиями "уметь
водить" и "тупо быстро ездить"

Прежде,чем так говорить попробуй по Москве поезди...

Ну не знаю. Мне в Питере очень комфортно ездить. По крайней мере тебя в большинстве случаев пустят при перестроении, со двора выехать.
Это большой плюс питера что перестраиваясь с поворотником тебя в 90 процентах пропусят...
Но большой минус водители не понимают "МОРГАНИЯ ДАЛЬНИМ"

Хотя и в москве есть тупые бараны

Описанный мной выше случай - клинический. И все высказавшиеся ниже скорее отнесли себя в один отряд с этим парнем....... Поверьте я и сам езжу не медленно, однако пользоваться превелегиями проезда на красный свет и заплыва за буйки не спешу.
С нужными документами пользуюсь всеми привилегиями котрые могут дать документы...
Заплыв за буйки ... это алкоголь за рулем?))

Во зверинец......
Хм.. рекомендую выбирать слова и выражения...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу