Разбили машину в автосалоне не успев нам отдать

kost555

Новичок
Может кто скажет полезный совет - заказали Сивик в Хонда Отрадное. Дождались. Сделали легкую тонировку, завезли им резину зимнюю. Решили и на учет через них поставить. И в тот день когда авто забирать уже нужно было позвонили и сказали, что мол фигня вышла - на мойке разбили фонарь задний и помяли заднее крыло. Сначала была мысль, что обман какой-то - продали что ли кому машину, а мне лапшу вешают. Но приехав туда увидел машину мою с подбитым задом. Менеджер 2 варианта предложил - восстановить эту за их счет плюс подарки или искать другую. Мы захотели другую машину. А сегодня звонил узнать в салон - говорят, что в момент аварии машина уже была моей (уже на регистрацию в ГАИ поставили) и они не могут новую взамен дать. Судиться наверняка долго. Пытаться договориться с ними к примеру сдать машину по трейд-ину? Или еще какие варианты? За восстановление этой и отсутствие претензий обещают ксенон и парктроник.

А так же, коврики, багажник на крышу, крепление для перевозки велосипеда, Крепление для перевозки лыж, сетка в багажник, поддон в багажник, переднюю, заднию и боковые юбки, спойлер со стоп сигналом, накладки на пороги. Тогдабы я еще подумал, брать ее или нет.

PS. Соболезную

А так же, коврики, багажник на крышу, крепление для перевозки велосипеда, Крепление для перевозки лыж, сетка в багажник, поддон в багажник, переднюю, заднию и боковые юбки, спойлер со стоп сигналом, накладки на пороги. Тогдабы я еще подумал, брать ее или нет.

PS. Соболезную
ксенон и парктроник это примерно 8 тыр без установки 10 с установкой, не по ценам ОД (я ставил сам и то и то)
имхо мало.
надо просить что то существенное типа обвеса или резины на дисках или ковры+подсветка салона+парктроник+еще что нить

все имхо

или остаться у разбитого корыта.
парктроник и ксенон дарят с установкой?

Даты посмотри постановки на учет машины, и когда ее разбили. Может поможет

Так мы хотим другую машину, абсолютно новую.

:huh: тада просто не над подписывать бумагу о том, что все получено и все устраивает, все остальное пусть переделывают, раз эта их вина и регистрацию в гаи тож

Даты посмотри постановки на учет машины, и когда ее разбили. Может поможет
Это в один день случилось. Хотя может и нет. Мы в среду отдали деньги за регистрацию, в четверг нам сказхали, что зарегистрировать не успели, приезжайте в пятницу после 5 часов. В пятницу позаонили часа в 4 с этим известием.

:huh: тада просто не над подписывать бумагу о том, что все получено и все устраивает, все остальное пусть переделывают, раз эта их вина и регистрацию в гаи тож
Ну так мы еще ничего и не подписывали. Надо к ним сегодня съездить окончательно договориться

То что они предлагают из допов - это явно мало, за битую машину. Пусть увеличивают моральный ущерб. И в принципе это их проблемы, что она на учете стоит, если ты еще документы никакие не подписал. Пусть сами думают, как документы переделывать.

Именно сегодня а не то что?...
Лучше бы диллер молчал и отдал бы вам подрихтованную тачку. Но он сам сделал себе хуже. Требуйте скидку или замену машины. На учет не вы ставили, ваших подписей там нет. Эта нелегальная инициатива диллера предоставлять такие услуги. Так что об этом они бы лучше молчали. Так на вас могут что угодно зарегистрировать теоретически. Машину вам дают ненадлежащего качества. Чиненная машина при перепродаже в цене теряет сильнее нечиненной, поэтому выехав за ворота сервиса вы уже окажетесь в более дешевой машине, чем ваши соратники на нечиненных.
А так, просто обидно получать новую дорогую игрушку с дефектами. Лучше эти дефекты и неисправности самому сделать, не обидно будет по крайней мере.

Сегодня - просто самому уж хочется быстрее вопрос разрулить. А то 3 месяца ждать, а теперь с этой проблемой возиться еще.

Машину вам дают ненадлежащего качества. Чиненная машина при перепродаже в цене теряет сильнее нечиненной, поэтому выехав за ворота сервиса вы уже окажетесь в более дешевой машине, чем ваши соратники на нечиненных.
А так, просто обидно получать новую дорогую игрушку с дефектами. Лучше эти дефекты и неисправности самому сделать, не обидно будет по крайней мере.
Потому и будем требовать только замену на новую. Просто если скажут нет, то деньги я смогу забрать только через суд?

Лучше бы диллер молчал и отдал бы вам подрихтованную тачку. Но он сам сделал себе хуже. Требуйте скидку или замену машины. На учет не вы ставили, ваших подписей там нет. Эта нелегальная инициатива диллера предоставлять такие услуги. Так что об этом они бы лучше молчали. Так на вас могут что угодно зарегистрировать теоретически. Машину вам дают ненадлежащего качества. Чиненная машина при перепродаже в цене теряет сильнее нечиненной, поэтому выехав за ворота сервиса вы уже окажетесь в более дешевой машине, чем ваши соратники на нечиненных.
хочу слегка добавить...такой ньюанс по поводу постановки...то что нелегалльная это факт,и плюс такая вещь как ТОНИРОВКА, на учет ставили после тонирования???-если да то уже посылай в зад их...

Для начала надо уйти от устного обсуждения проблемы ("слова к делу не пришьешь"), а перейти к письменной форме, т.е. написать претензию, где изложить свои соображения, а именно товар должен быть передан надлежащего качества, если недостатки товара возникли по вине продавца, то это проблемы продавца.Что касается постановки на учет ТС без вашего участия и без ген доверенности от вас, то сидеть будут все, и госинспектор поставивший на учет и сотрудник дилера возивший документы+взятку.Ваша она становиться только после подписания акта приема-передачи с дилером.В претензии пообещайте,что в случае не предоставления вам нового авто вы будете вынуждены обращаться за защитой своих нарушенных прав в суд, кроме того,инициируете проверку деятельности дилера вообще и симбиоза с гаи в частности.
Некоторое время они конечно покочевряжатся, но ИМХО уступят.Дилер наживает на машине около 1/3 ее цены.Вы наверное ставя новую машину на учет видели ее стоимость в ГТД... Нет им смысла наживать себе лишние хлопоты.Каждая проверка, требует обращения к своей "крыше" + материальные затраты, которые будут больше стоимости цивика по-любому.

Вчера ездили на разбор в автосалон. Там нам стали активно сулить подарки, чтобы мы согласились взять отремонтированную машину, а не требовали новую. Изначально хотел настаивать только на замене на новую. Но на фоне факта, что новых таких Сивиков с бежевым салоном (хотели именно бежевый) нет и его придется ждать и кучи подарков и скидок согласились взять ту машину. Жена позже сожалела, что мы не настояли на новой. Но мне кажется 60 тысяч рублей скидки, ксенон, парктроник, комплект зимней резины и золотая карта хондовская - достаточная компенсация, что новая машина будет не совсем новой, а уже ремонтированной. Ну и ремонт само собой за их счет. Еще предлагали вариант 100 тысяч скидки и отдают неотремонтированной. Я отказался. Один друг сказал, что можно было бы взять 100 тысяч и потом в страховую заявить и по страховке сделать, но я уж замучался с разборками.

Вчера ездили на разбор в автосалон. Там нам стали активно сулить подарки, чтобы мы согласились взять отремонтированную машину, а не требовали новую. Изначально хотел настаивать только на замене на новую. Но на фоне факта, что новых таких Сивиков с бежевым салоном (хотели именно бежевый) нет и его придется ждать и кучи подарков и скидок согласились взять ту машину. Жена позже сожалела, что мы не настояли на новой. Но мне кажется 60 тысяч рублей скидки, ксенон, парктроник, комплект зимней резины и золотая карта хондовская - достаточная компенсация, что новая машина будет не совсем новой, а уже ремонтированной. Ну и ремонт само собой за их счет. Еще предлагали вариант 100 тысяч скидки и отдают неотремонтированной. Я отказался. Один друг сказал, что можно было бы взять 100 тысяч и потом в страховую заявить и по страховке сделать, но я уж замучался с разборками.
ну в общем если по натуре оптимист и не мнительный (как я :yahoo: ) то приятный и разумный компромис.
надо себе просто сказать - это было боевое крещение и теперь она моя. типа как прививка еще в роддоме, а на дороге теперь ни-ни :) без болячек и ушибов!
Удачи на дорогах!

- а может 100 и отремонтированную машину? 8)
- кстати я не знаю как сейчас но года два назад знакомый (манагер) в салоне оказался в такой же ситуации... пришла битая А4 из Финляндии уже... но тоже не сильно... так вот клиет сказал что отказывается и учапал... Я думал тогда тоже ну и фиг чего они не найдут другого покупателя... Оказалось нет (всем было стремно брать отказку за фул прайс)... оказывается такие машины гемор... в результате в машину напихали подарков на 218 к рублей... и поставили новый бампер... ну и мужик забрал тачку ....
- народ а сейчас уже работает закон что в течении 15 дней ты можешь приехать и там из за какогонить дефекта отказать от авто вообще и забрать бабло.. вроде еще в прошлом году его ввели.

Пашка прав, есть такой закон в течении 15 дней, но проще ее не брать, отказать и суда не надо бояться )

это да... но человеку нужна машина... не ждать ему ее еще полгода... Но без какой-то лихой компенсации тоже как-то наверное не стоит уходит... блин народ умудряет за царапины выбить комплет зимней резины на дисках + сигналку... а мен вот тоже не дали даже коврики хотя бампер был полированный

это да... но человеку нужна машина... не ждать ему ее еще полгода... Но без какой-то лихой компенсации тоже как-то наверное не стоит уходит... блин народ умудряет за царапины выбить комплет зимней резины на дисках + сигналку... а мен вот тоже не дали даже коврики хотя бампер был полированный

я бы без обвеса и еще энных допов не ушла, проста люди разные, мож наорать всех поднять и они сразу все сделают, а можн тихо возмущаться и даж ковриков не получишь :rolleyes:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу