Lunniy
Пользователь
В субботу, оставил машину на ул. Ибрагимова рядом с каким то магазином напротив церкви. Прихожу, сажусь в машину и слышу удар по крыше!!! :blink: Выскакиваю из машины, смотрю на крышу, а там ВМЯТИНА и Скол!!! Не то что бы очень сильные, но очень напрягающие!!! Камень на земле нашел, не знаю он не он... диаметром 2,5 см.. гдето. Я соотвестственно минут 10 стоял рассматривал откуда из этого многоэтажного дома был скинут этот камень... Конечно же ниодного ПРИДУРКА - Самоубийцы замечено небыло
Расстроеный поехал домой... Приезжаю на стоянку начинаю рассматривать всю машину очень внимательно и НАХОЖУ еще 1 вмятину на крыше в районе задней правой двери и на БАГАЖНИКЕ!!! на багажнике вмятина больше чем на крыше
Тут я окончательно расстроился, зная что исправление таких дефектов мяго сказать Гемморойное дело да еще и дорогостоющее.
Звоню в страховую компанию. Девушка милым голосом говорит, вам нужно было вызвать участкового <_< он бы все записал, пошел бы по квартирам и нашел бы виноватого
Интересно как бы он это сделал, Ходил бы и спрашивал "Это не вы случайно камни кидали в ту Хонду которая внизу???" Неее, нее это не мы спросите соседей сверху может это они "
Вобщем предложили мне приехать и расчитывать только на 3% от страховой суммы (выплата которая выплачивается только 1 раз за весь период страхования и которая не требует никаких справок из гаи), поскольку повреждения никаким гос. органом не оформлены.
Что делать с этими вмятинами пока не решил, но вот покапавшись в интернете нашел любопытное видео, как с помощью фена и сжатого воздуха можно выправить такие вмятины!!! :blink: Насколько это правда не знаю но по сообщениям из других форумов эффективность 50/50 ))) Че скажете может кто пробывал? Такое вот чудо ?
http://trava.kiev.ua/flvplayer.swf?file=/flv/cardent.flv
"Итак - опыт проведен.
Фен Ровента (для волос!!!!! не промышленный!!!!!)
Что удалось.
На двери - вмятинка на плоскости (2 см примерно), скол. Видать камень.
Вытянул практически без следа, за 2 раза.
Порог - на более плоском - вытянул. Возле кромки и на отбортовке крыла не удалось.
Вывод. Метод - действует. Годится для поверхностей типа капот, крыша, плоскость двери
Удаляет вмятины типа от камня, каштана, дверью.
Грел феном - 40-50 сек. Расстояние - 4-5 см.
Газ распылял 5-15 сек.
Там где вытягивается - хватает - там где нет сколько ни грей сколько не рапыляй- все одно без результата"
Звоню в страховую компанию. Девушка милым голосом говорит, вам нужно было вызвать участкового <_< он бы все записал, пошел бы по квартирам и нашел бы виноватого
Вобщем предложили мне приехать и расчитывать только на 3% от страховой суммы (выплата которая выплачивается только 1 раз за весь период страхования и которая не требует никаких справок из гаи), поскольку повреждения никаким гос. органом не оформлены.
Что делать с этими вмятинами пока не решил, но вот покапавшись в интернете нашел любопытное видео, как с помощью фена и сжатого воздуха можно выправить такие вмятины!!! :blink: Насколько это правда не знаю но по сообщениям из других форумов эффективность 50/50 ))) Че скажете может кто пробывал? Такое вот чудо ?
http://trava.kiev.ua/flvplayer.swf?file=/flv/cardent.flv
"Итак - опыт проведен.
Фен Ровента (для волос!!!!! не промышленный!!!!!)
Что удалось.
На двери - вмятинка на плоскости (2 см примерно), скол. Видать камень.
Вытянул практически без следа, за 2 раза.
Порог - на более плоском - вытянул. Возле кромки и на отбортовке крыла не удалось.
Вывод. Метод - действует. Годится для поверхностей типа капот, крыша, плоскость двери
Удаляет вмятины типа от камня, каштана, дверью.
Грел феном - 40-50 сек. Расстояние - 4-5 см.
Газ распылял 5-15 сек.
Там где вытягивается - хватает - там где нет сколько ни грей сколько не рапыляй- все одно без результата"