На чем зарабатывают официальные диллеры?

Stalker

Золотые руки :)
Нужно поиск поюзать, у нас тут случаи были описаны. Если это болячки, то официалы должны менять, но учитывая тот факт, что если не обманешь не проживешь, то порой такие болячки списывают на погрешность водителя...
вообще у меня мысль родилась. подскажите где собака зарыта...
при гарантийном ремонте запчасти - халява и для владельца и для ОД, платит ХМР...
а вот оплата работы по замене узла/детали - халява для владельца, а для ОД - это хлеб - ХМР то ему должно оплатить ра боту мастеров... имхо. Я не прав? Подскажите.

Мысль в том что ОД при определенных обстоятельствах выгодно признавать часть неисправностей гарантийными (в разумных пределах и по разумным, не вызывающим подозрений у ХМР показаниям) и получать бабалосы за работу с ХМР, потому что из за небольшого люфта или стука не все готовы выкладывать по 55тыр + работа... мне проще слить авто например и взять такое же...
Тем ОД и живут. :)

Схема взаимодействия скорее всего не такая простая. И ОД, наверняка несет часть расходов при гарантийном случае, к примеру они делятся пополам между ХМР и ОД (хотя скорее всего это соотношение расходов с каждым ОД индивидуальное). Ведь ОД это не просто красивый шоу-рум и прозрачная ремонтная зона с модными подъемниками и чистенькими сервисменами. ОД наверняка принимает на себя часть финансовых рисков которые возникают при гарантийных случаях, это ведь бизнес. А каждый гарантийный случай это прямой убыток ОД, т.е. меньший бонус по итогам работы, вот и "разводят" клиентов...
Плюс ОД наверняка платит ХМР за брэнд, лицензию и т.п.
А живут они за счет маржи от продажи авто (видимо для всех она фиксированная), доп.оборудования, стоймости работы и .т.п.

Схема взаимодействия скорее всего не такая простая. И ОД, наверняка несет часть расходов при гарантийном случае, к примеру они делятся пополам между ХМР и ОД (хотя скорее всего это соотношение расходов с каждым ОД индивидуальное). Ведь ОД это не просто красивый шоу-рум и прозрачная ремонтная зона с модными подъемниками и чистенькими сервисменами. ОД наверняка принимает на себя часть финансовых рисков которые возникают при гарантийных случаях, это ведь бизнес. А каждый гарантийный случай это прямой убыток ОД, т.е. меньший бонус по итогам работы, вот и "разводят" клиентов...
А живут они за счет маржи от продажи авто (видимо для всех она фиксированная), доп.оборудования, стоймости работы и .т.п.
в общем про отношения ХМР И ОД вопрос остается окрытым

Учитывая мою магнитолу, больше склоняюсь к версии Игоря)

ОД покупают машины у ХМР на зачастую Кредитные деньги.
Акции и тд ОД как правило делает за счет ХМР. Или за счет своих партнеров

ОД зарабатывают на продажах авто, на обуслуживании авто (нормочас 1500 р) на работе со страховыми компаниями, так же на продаже запчастей установке доп оборудования. ХМР оплачивает гарантию по сниженным расценкам. Так как гарантию дает не ОД а ХМР.

По поводу Разводок, БЕЗ ЛОХА И ЖИСЬ ПЛОХА...

По поводу Разводок, БЕЗ ЛОХА И ЖИСЬ ПЛОХА...
по моему это не в тему. мы не обсуждаем тут разводилово у ОД. как раз наоборот - описаны несколько случаев через чур лояльного гарантийного отношения ОД к клиенту. Но зная что в этой жизни все чего то стоит появляются вопросы и сомнения а так же чувство - в чем тебя кидают...

по моему это не в тему. мы не обсуждаем тут разводилово у ОД. как раз наоборот - описаны несколько случаев через чур лояльного гарантийного отношения ОД к клиенту. Но зная что в этой жизни все чего то стоит появляются вопросы и сомнения а так же чувство - в чем тебя кидают...
Гарек прости меня но все зависит как ты общаешся с Мастером приемщиком какое тя с ним отношение. Если приезжаеш как Му..к на понтах что все тебе обязаны то и будут гнуть как лоха. Допустим я езжу к одному и томуж мастеру приемщику... у мя дребезжал динамек задний мне его без проблем поменяли но сказали что в принципе виноват я так как ставил большую сумку и загнул кантакт .. провод трепыхался об него и было дребезжание.. не гарантийный но сделали по гарантии.
Все зависит от Общения.

Думаю что нет проблемы выписать Борзому счет на на оплату а потом провести это по Гарантии для ХМР. Так как мы ни кто не работаем у ОД точно знать всех лазеек как и что не можем.

ОД наверняка принимает на себя часть финансовых рисков которые возникают при гарантийных случаях, это ведь бизнес. А каждый гарантийный случай это прямой убыток ОД, т.е. меньший бонус по итогам работы, вот и "разводят" клиентов...
Думаю что НЕТ!!

Все включено в стоимость авто.ИМХО.

Но зная что в этой жизни все чего то стоит появляются вопросы и сомнения а так же чувство - в чем тебя кидают...
Прямой пример..кончилась оригакум Панасоник. приговорили его. Мне мастер приемщек сказал.. "брателло либо у нас покупай за 4.5 рубля либо купи себе хорошую варту за 2.5 и сам поменяй живи и не парься..."

я приезжаю как заспанный, сцуко, уставший чувак, но которого среди ночи разбуди и он по устройству и обслуге авто все расскажет :) :) :)
и стараюсь с приемщиками разговоривать как механик автосервиса, которого гарантийная нужда заставляет к ним ездить. Моя к ним тема - не сделаете лучше, так хоть ничего не сломайте, остальное сам умею, штампик поставьте и разойдемся с миром B)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу