Кто-нибудь брал шины в Финляндии?

Arty

Пользователь
Собираюсь в Финку - хочу взять зимнюю резину без их налогов (цена вкусная получается), кто-нибудь так делал? Опасаюсь наших таможенников - сразу 4 колеса, не будет ли траблов, типа пошлины и т.п. Поделитесь опытом!

возьми с собой четыре старые покрышки ))) там где нить их аккуратненько похоронишь, а новыми заменишь ))) будут - вопросы - скажи что паталогически часто прокалываешь колеса, типа аура такая :) :p

пошлина взымается за товар превышающий стоимость 65т.р. (если ты пересекаешь гра
ницу первый раз за месец)

если стоимость товара более 65т.р. то пошлина 30 %

если в течении месяца уже ездил в финляндию то могут докапаться.

в принципе чего им до колес докапываться...

За совет - спасибо, но думаю за подобную "утилизацию" финики штраф вломят немеряно (если поймают).
Сейчас позвонил ребятам-продавцам - убеждают, что нет проблем до 35 кг раз в месяц, так,что для верности вдвоем поедем - по 2 колеса на рыло - должно прокатить.
Но информация от опытных людей не помешала бы (продавцам - ясень пень главное продать...)

Просил знакомых мне привезти Хакку5 в финке - никаких проблем с перевозом не было. (Хотя они ехали на "корсе" к которой 205/55 R16 совсем не подходят). Насколько хороша - скажу весной

За совет - спасибо, но думаю за подобную "утилизацию" финики штраф вломят немеряно (если поймают).
Сейчас позвонил ребятам-продавцам - убеждают, что нет проблем до 35 кг раз в месяц, так,что для верности вдвоем поедем - по 2 колеса на рыло - должно прокатить.
Но информация от опытных людей не помешала бы (продавцам - ясень пень главное продать...)
ну я не предлагал бросить их у дороги, а вариантов похорон может быть много )

кстати актуально. самому товарищь один на работе сказал что у него сосед в Финке брал зимнюю резину, получается дешевле, вот подумал что через месяцок сгоняю за шиповкой..виза ток зараза кончилась недавно...

Готов поделиться впечатлениями от процесса покупки шин в Финке:
Поехали втроем, взяли 2 комплекта шин - для Сивки и для сестренкиного Джаза. Цены сладкие. Хаккапелита 5 на 16 размер Сивки - 125 евро. Таможенники сначала возбудились на машину забитую резиной (ездили вообще на Опель-Фронтера), но увидев, что резина разбита по декларациям и инвойсам на троих ( по 3 и 2 колеса - чтоб даже намека на перевес не было!) и никто из нас не был заграницей в течение месяца - таможня, вздохнув, дала добро. Если б не пробки на границе жуткие в праздники был бы вообще шоколад, стояли немеряно....
На вес обращайте внимание! У них стоят весы (кто их и как настривает неизвестно). Резина такого размера весит где-то 8-8.5 кг, т.е. если вести комплект на одного, то даже коробка стирального порошка из супермаркета может привести к перевесу заветных 35 кг, с вытекающими последствиями - 30% пошлина.

Вот тока не далее как на этих выходных привез себе Хакку 5-ю =)
Никаких траблов. Один комплект допускается, чек желательно при себе иметь на всякий.

Вчера привезли мне 4 колеса зимних Хапилита 4 из финки офигенные колеса и всего по 110 евро за колесо

Не более раза в месяц комплект колес можно, на Торфяновке магазин (812) 960-87-77 сам брал у них Хаку-5, 125 евро за колесико 205\55\16.

Не более раза в месяц комплект колес можно, на Торфяновке магазин (812) 960-87-77 сам брал у них Хаку-5, 125 евро за колесико 205\55\16.

У границы ценники не привлекательные. 

С на одного человека разрешено провозить не более 40 кг. 4 покрышки в этот допуск впишутся. Для более спокойного путешествия берешь с собой еще человечка и все :) Не забываем возвращать инвойс - это вроде как 18% помимо вкусной цены.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу