Геометря колес на новай цывке

IvanS

Новичок
Интересует такой вопрос вот вобщем. Поставил на лето колесеки с пакрышками размерностью 215/45R17, проехал на них 15000 км скажем так аккуратно, но бывало моментами и не савсем) Меняя недавно эти колесеки на зимние, обнаружил охеренный износ задних покрышег по внутренней части. Вопщем думал что передние быстрее изнашиваются .. как обычно бывает у переднеприводных, а тут вот такая херь, прийдеца передние летом втыкать туда, где были, а задние ... благо екохама ненаправленная была) просто местами поменяется.

Суть вопроса такова. Встречались ли новые автоцывеги с неправильной геометрией колес? Или всеж при установке неправельных колесегов надо было поправить развальчег?
Щас вот блин поставил хаку5 на штамповки родные с этими калпаками прикрученными и думаю делать ей развал или нет, колесы с правильными заводскими параметрами стоят 205/55R16

по ходу сход/развал по-любому делать надо
согласен с HAMLETom мой знакомы в такой ситуции побывал....мы ему доказывали что сх\разв. надо делать он на принцип типо не изза этого...в итоге за лето два комплекта резины на трассу картинга отправил))) а радиус '17,что скрывать накладно...

забрал недели три назад Йеву (ну она у му блондинка - похожа вообщем :), сразу показалось руль криво стоит... но думаю - мну глючит, ехало вообщем то прямо... на торможениях стал замечать руль поворачивается в право (кста его надо было правее держать чтоб прямо ехать), а на скорости за 100 стала вправо уходить... короч - думал меня глючт, больно симптомы странные.... сегодня приехал в фаст моторз... намекал на то что типа непорядок на новой машине то... в итоге за 2100 сделали развал-схождение, сказали заднее колесо было немного "в красной зоне"... попросил распечатку - потеряли... короче загалнали на стенд еще раз (якобы), а по ходу просто принесли карту от другой машины... ну да посмотрим, вроде на торможениях не крутит руль больше

Здравствуйте!
Недавно стал счастливым обладателем Honda Civic 4D.
Решил купить диски. Сейчас стоят стальные. Резина 195/65R15.
Итак, начал искать в интернете. Обнаружил, что есть такие параметры как PCD, "вылет", расстояние между болтов.
А где узнать какие они у меня? В инструкции - нет, в сервисной книжке - нет. Позвонил дилеру - "такой информации нет; у нас есть диски - приезжайте и ставьте". Я принципиально не хочу брать диски у дилера. Нет нормального выбора, да и дороже они у них. А после ответа дилера точно у них не поставлю. В итоге мне сказали обратиться в представительство Хонда в России. У них на сайте телефона нет. Я написал эл. письмо. Пока не ответили.
В общем, мой вопрос: как подобрать подходящие диски для моей машины?
Наверняка многие стакивались с этой проблемой. Очень хотелось бы узнать кто как из нее выходил.

И еще "нешинный" вопрос. Масло у нас "Хонда" получается. А покупать его где? Только у дилера?

Заранее спасибо!
Константин.

на тему вылета посмотри в этой теме, в самом начале.
Масло Хонда, покупать можешь как у ОД, так и в любом автомобильном магазине, вопрос в том, насколько ты любишь свою машинку, в "любом магазине" можешь столкнуться с подделкой, у ОД врядли.
Если приедешь к ОД с своим маслом, они его врядли возьмут для замены, если купишь на доливку, то пожайлуста. Некторые ОД предлагают на ТО залить другое масло, но лично я заливаю Хондовское, оч. доволен.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу