Предложение: "новая" статья в Авторевью

removal

Новичок
прочитал статью, ничего особенного. В очередной раз возник вопрос об адекватности автора, особенно после этих строк:

"У Хонды пробег примерно такой же, но она уступает Фольксвагену по управляемости. С одной стороны, Civic спортивнее: руль совершает лишь чуть больше двух оборотов от упора до упора, и реакции резки, как у кобры. Потому на трассе коррекция небольших «покачиваний» на мягких шинах Nokian Hakkapeliitta 5 требует осторожности. Отклонение руля — и Honda буквально бросается в сторону! Баранка при этом на мгновение «пустеет», а заметные крены вызывают кинематическое рассогласование подвесок — вы не забыли, что у Сивика-хэтчбека сзади не многорычажка, а просто упругая «балка», как у вазовской «восьмерки»? Благо система стабилизации VSA, коей оснащены все Сивики-хэтчбеки, очень предупредительна и превентивно страхует водителя даже при энергичных перестроениях."

Учитывая то, что у сивика 5-D крены гораздо ниже 4-D я вообше не понимаю какие там могут быть "заметные крены вызывают кинематическое рассогласование подвесок", автор явно путает какие то свои ощущения. А сравнение с "вазовской балкой" просто убило.

И ещё:

"А плавность хода у Хонды хоть и неплоха, но подвеска за те же 15000 км, что и у Гольфа, все-таки «устала» — есть расхлябанность, раскачка, случались и пробои."

и подпись под фотографией:

"Футуристичная внешность, боевой мотор… Жаль, в эту картину не вписывается расхлябанная подвеска, явно «уставшая» за 15 тысяч километров"

Про подвеску явный бред.
Хоть в этой статье автор и "поет дифирамбы" сивику, его мнение по некоторым моментам крайне не понятное и мягко говоря расходится с уже нажитой практикой эксплуатации сивика в реальности.

Мое мнение на стартовую страницу статью выносить смысла нет, предлагаю её разместить в разделе Почему именно Honda Civic? где у нас исторически сложилось так, что сравниваются разные автомобили с Хонда Сивик, автомобили порой даже из абсолютно разных сегментов.

Привет!
У меня встречное предложение. Пусть статьи в журнале Авторевью читают пассажиры метрополитена. :bye1:

To Ivan 1989 - Абсолютно глупый ответ!

Авторевю считаю самым достоверным и профессиональным журналом про авто в нашей стране!
Насчет подвески. Да, в предыдущих обзорах они писали про нее не так гневно! Но не забывайте:
1- какой автомобиль у них в тесте? Скорее всего тот, на котором уже погоняло не малое количество журналистов.
2- Какая резина.
3- И все-таки это субъективное мнение журналиста!
Думаю, что не стоит считать их обзор, как эталон, а просто принять во внимание. К тому же человек способный все взвешивать и обдумывать врятли изменит свое мнение а почитает другие обзоры и все взвесив прийдет к правильному решению.
Насчет главной страницы - не стоит... А вот как материал для ознакомления, можно было внести в соответствующий раздел.

Хакка одна из самых мягких шин, на любой зимней резине по асфальту тачка будет вести себя расхлябанно.
По подвеске - в 5Д на столько простая подвеска, что ее расхлябать нужно специальными способами: прыжки по бардюрам и с бардюров на скорости, заклад в 90 градусный поворот на полном газу на мокром резиновом "коврике" на трамвайных путях с жестким выездом в скольжении на асфальт, резкое торможение во время поворота... блин, какие еще рецепты есть?

Maurice, вполне верно пишет про подвеску... другое дело все в сравнении познается. Подвеска действительно несколько "расхлябаная", но на дороге при этом держит машину хорошо и управляется с ней машина отменно. Если бы такого не было, то никто бы про крены не говорил, пробоев бы не было ни у кого, и никто бы не пытался усилить ее, чтобы крены убрать ;) Вообщем все адекватно, но при этом подвеска остается одной из лучших в классе.

Maurice, вполне верно пишет про подвеску... другое дело все в сравнении познается. Подвеска действительно несколько "расхлябаная", но на дороге при этом держит машину хорошо и управляется с ней машина отменно. Если бы такого не было, то никто бы про крены не говорил, пробоев бы не было ни у кого, и никто бы не пытался усилить ее, чтобы крены убрать ;) Вообщем все адекватно, но при этом подвеска остается одной из лучших в классе.

Дим, речь про хэтч - там подвеска более жесткая и не раскачивается

Дим, тут про подвеску 5Д речь идет, а улучшаниями в основном владельцы седанов занимаются.

Миш, можно раскачать))) я пробовал)))) правда резина уже перестает нормально работать, вижжать начинает изо всех сил))))

Речь то о 5-D, про 4-D я тут молчу, ибо в других постах на тему много писал :)
Специально запишусь на тест драйв гольфа, чтобы почувствовать что там у него за подвеска ;) а потом отпишу своё имхо :D
Олег прав, чтобы сделать подвеску на 5-D спустя 15 000 км уставшей, это её нужно с особой жестокостью методично разбивать каждый день.

Практически все машины из пресспарков через пару-тройку тыщ км становятся как убитые. Тестят их не по деццки, а адекватные журналисты делают на это скидку, учитывают этот фактор в своих обзорах.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу