ФК Моторс HONDA

Уважаемые дамы и господа!

Благодарю Вас за проявленный интерес к компании ФК Моторс !

Наша команда работает для Вас, и только Вы можете оценить качество нашей работы.

Ваше мнение очень важно для нас, только с Вашей помощью мы сможем повышать
уровень оказываемых услуг.

Все интересующие Вас вопросы, а также Ваше мнение о работе наших сотрудников,

Ваши возможные претензии и пожелания Вы можете отправить мне непосредственно.

Меня зовут Михаил Ефремов, я являюсь начальником отдела по работе с клиентами.

Пожалуйста звоните (495) 777-48-00 ; либо присылайте e-mail : m.efremov@fkmotors.ru

Уверен в нашем плодотворном сотрудничестве. Заранее благодарю. :)

Я имею небогатый опыт общеня с вашей компанией, но опишу тот что есть, впрочем, после него общаться далее не совсем приятно.
Так уж сложилось, что географически я нахожусь равноудаленно от двух ОД Honda - Major-Строгино и ФК -78 мкад. Приобрел я свой Civic 4d в Major и не после тщательного отбора диллера, а потому, что друг уступил мне там свою очередь в 07 году и вся покупка заняла у меня 3 дня, при всеобщих очередях от года. Повезло вобщем. В ФК пару раз заезжал, и свое будущее авто первый раз увидел и "пощупал" именно там.
ТО 7500 и 15 000км не мудрствуя лукаво я походил в major и в общем без особых нареканий, кроме цен на работы, которые мне показались завышенными в сравнении с остальными ОД, в том числе и ФК. Машина проблем не доставляла и с этим можно мириться раз в 15 000км.
Но не так давно возникла проблема. Пробег приближался к 30000км, на носу ТО, а тут неисправность, в подвеске, я бы даже сказал в рулевом (опорный подшипник левой передней стойки). Неприятно. Позвонил в Major - без шума и пыли записали на диагностику, но... ждать 2,5 недели. Наверное, можно было поворчать и сократить срок, тем более диагностика - услуга платная. но я как то решил не торопиться, тем более ТО скоро, думаю послушаю, посмотрю, может заодно и сервис сменю. А так как ФК рядом решил заехать, посмотреть на новый Pilot, справиться о ремонте и сервисе, закинуть удочку на счет ТО.
День был пасмурный, около обеда. Заехал в Налоговую на Походном проезде по делам - там милая девушка все мне рассказал-объяснила, все мои дела устроила наилучшим образом и без очереди с волокитой, и без хамства ,и без казенщины. На этой позитивной волне покатил я в ФК.
На парковке было тесновато, один из въездов, а точнеее выезд, перегородил пустой автовоз, но вполне адекватный парковщик буквально заруку провел мой авто к месту швартовки и даже любезно позволил "запереть" чей то авто, видимо из персонала.
Осмотрев шоурум с пристрастием и получив массу позитива от экспозиции Honda Motor Co. Я направился к столам под вывеской сервис-запчасти кажется. Там я обнаружил одного сотрудника, немолодого на вид. Он поинтересовался, что у меня за проблема, и после краткого диалога сказал что мне нужен инженер по гарантии, которого он сейчас пригласит. Буквально в этот же момент из за кулис появился и сам инженер. Далее состоялся короткий диалог, который я не буду описывать, а просто процитирую. Мой вывод будет после него.

Я - Добрый день, у меня такая-то проблема.
Инж - А вы у нас обслуживаетесь?
Я - нет, в Major, где приобретал авто.
Инж - А что ж вы к ним не обратились?
Я - звонил им, обещали посмотреть, но 2,5 нед. долго для рулевого, на мой взгляд, это все таки моя безопасность, так я и до ТО доездить успею...
Инж - (с усмешкой, обращаясь к коллеге, который меня принял) О! Уже N-ый... Мажор их всех к нам что ли отсылает? Хорошо устроились! (затем уже мне) Вы же по гарантии хотите - вот к ним (Major) и обращайтесь, у нас тоже очередь ...3!!! недели!...
Я - Знаете, я покупал Хонду, а не Major, ФК, АОЯМУ и так далее... Мне все равно, где менять масло и фильтра... Если вы это делаете быстро и качественно, буду обслуживаться у Вас. Про гарантию я не сказал Вам ни слова, вы даже не уточнили пробег. За исправность рулевого управления я готов и заплатить.
Инж - Все мы это уже тысячу раз слышали!...
Я - Спасибо, все ясно, всего доброго.

Мы распрощались, без крика и лишних эмоций. Менеджер молчаливо празновал победу, а мне надо было придумть дальнейший план решения моей ситуации. Я понял, что мне, с моей машиной, как клиенту - тут не особо рады. Меня фактически культурно послали, но не "на", а "в" - ...Major =) Видимо рожей не вышел, да и на Mazda3 менял этот подшипник сам в гараже - думаю и тут справлюсь если что. Пробег был на тот момент 28500км...
Примерно через 500 км пробега скрип подшипника прошел сам. Теперь точно до ТО дотяну, которое, видимо, уже по традиции, пройду в Major. Как говорится в классическом анекдоте - "ложечки-то нашлись, а вот осадочек-то остался..." Думаю, как руководителю по работе с клиентами, эта история будет для вас хотя бы немного, но показательна. Ведь все складывается из мелочей... А как не обидно - покупая качественную, технологичную я понскую машину мы не страхуем себя от совкового отношения районного сельпо.
Цель моего поста - не то чтобы вы кого то наказали или пожурили, просто постарайтесь сделать свою работу более клиентоориентированной. Покупая новый авто в душе я был немножечко польщен и горд возможностью обслуживаться в светлом чистом оборудованном Сервисном Центре. В итоге, меня фактически отправили в мой старый пыльный чумазый, но такой незаменимый гараж. И опыта и знаний мне хватит чтобы устранить там эти проблемы. Но фразы
"Наша команда работает для Вас, и только Вы можете оценить качество нашей работы.
Ваше мнение очень важно для нас, только с Вашей помощью мы сможем повышать уровень оказываемых услуг."

после таких ситуаций вызывают недоумене, сарказм и недоверие. <_<

Большое спасибо за отзыв.

В наших ТЦ очередность работ тоже присутствует.

Для экономии Вашего и нашего времени, Большая просьба заранее звонить
и записываться на удобное для Вас время.

В назначенное время Вы всегда сможете получить исчерпывающую консультацию.

P.S. Т.к какой конкретно инженер с Вами разговаривал неизвестно,беседа – разъяснение
была проведена со всеми.

С уважением.

Михаил, спасибо за Ваше внимание к моей скромной проблеме. Надеюсь я смог своим постом донести то чувство, которое я испытал во время диалога с сотрудником ФК. Это не злость, не обида, не раздражение - это какая то досада и тоска, что ничего так и не меняется в сервисе. Надеюсь, что я не прав. =)
ps ведь поймите правильно, проблема была не в очередности и не в деньгах, и слова не было сказано из сериии "хочу задаром и без очереди..." Это был пробный шар в новом для меня сервисе. Пока неудачный.

Покупал две машины в ФКМоторс на Щелковской. Скажу честно, вторую покупал снова в том же салоне скрепя сердце, заранее зная, что буду отлавливать менеджеров самостоятельно. Буду рад, если при покупке следующей удастся избежать подобных проблем.

ТО прохожу у других дилеров, несмотря на наличие скидки.

так скидка не помеха, я тоже на Щелчке брал , тоже карту дали, я поехал во флайт и ее поменял на их. без проблем.
а так респект тебе БОЛЬШОЙ , что отважился второй раз у них машину брать. конторка еще конечно ТА.

так скидка не помеха, я тоже на Щелчке брал , тоже карту дали, я поехал во флайт и ее поменял на их. без проблем.
а так респект тебе БОЛЬШОЙ , что отважился второй раз у них машину брать. конторка еще конечно ТА.

Напрасно. Считаю , что не очень корректно говориь в отношении компании с огромным опытом , говорить ТА.
Соглашусь - написать ТА еще конторка <_< это безпроигрышный вариант.НО
Согласитесь- любой футбольный болельщик может написать (к примеру) ЦСКА Та еще командочка,и ЛЮБЫЕ аргументы
и заслуги будут уже не услышаны. С уважением к Вашему выбору.
Спасибо. :)

Напрасно. Считаю , что не очень корректно говориь в отношении компании с огромным опытом , говорить ТА.
Соглашусь - написать ТА еще конторка <_< это безпроигрышный вариант.НО
Согласитесь- любой футбольный болельщик может написать (к примеру) ЦСКА Та еще командочка,и ЛЮБЫЕ аргументы
и заслуги будут уже не услышаны. С уважением к Вашему выбору.
Спасибо. :)
выражая свое личное мнение, я опирался на те факты вашей работы, которые вопиюще не укладываются ни в какие рамки. не знаю как сейчас, дай бог конечно, но год назад я мог только и сказать ТА. в частности ваши методы работы с клиентами, действительно оставляли желать лучшего, буду надеяться , что теперь оказавшись вот на таких форумах как этот , вы хотя бы немного будите проявлять к клиентам отзывчивость и внимание. ведь ни так уж и тяжело по -человечески разъяснить что , да как. спасибо.

Надо было делать ТО - 30 000 км., 4 января 2009 поехал в Алаn-z (который в области), хотел поменять дисконтную карту ФК-Моторс на их, манагер сказал что менять не будет, а скидки будут в будущем, если сейчас ТО пройду у них. В общем обиделся и уехал, так не хотелось ехать ФК-Моторс в бусиново, год назад машину там брал - впечатление ужас. Приехал в салон, сам изучил машину, узнал цену, комплектацию, поймал манагера, попросил тест-драйв - отказал, мол поздно уже и все такое, уломал его в машинке посидеть. Короче это первый мой новый авто, представляете мое счастье и тут на тебе. ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ, ЕСЛИ У ТЕБЯ КОНЕЧНО БАКСЫ ИЛИ ЕВРО НЕ ТОРЧАТ ИЗ КАРМАНОВ, УЖАСНОЕ .

Однако:

7 января позвонил в ФК МОТОРС МКАД-Север, 78 км, думал отдыхают, т.к. в эти дни Alan-z спал. Попросил записать меня на ТО, вежливо ответили свободное место есть только на 11 января 18-00, манагер объяснил что у меня есть запас пробега 2000 км. и ничего страшного если перейдет за 30 тыс. км. 

10 января перезвонили днем напомнили, я спросил есть ли у них wi-fi, манагер сказал что есть и вроде работает, сам не пользуется поэтому точно незнает. звонок вечером "Добрый вечер, ФК МОТОРС, wi-fi у нас работает не могли бы вы подъехать в другое время......". 

Что хочу сказать, сервис ребята наладили, молодцы, обслуживание стало намного лучше, мне понравилось!!! Единственное кассир - это дедушка, весь в цепях и тормозной, я второй по очереди ждал 30-40 минут и еще 15 стоял в окошке!!!!

Если будут звонить и спрашивать мои отзывы, отвечу Сервис хороший, а вот дедушку надо поменять на молоденькую девушку!!!!

Кстати обидно, но факт 29 февраля исполнилось бы 1 год моему авто, вот только в феврале 28 дней, буду отмечать через 4 года.

Большое спасибо за ваш отзыв!
Действительно клиентская служба была создана не так давно, но
общими усилиями и благодаря Вашим отзывам мы можем
оперативно реагировать на повышения запросов к качеству
обслуживания клиентов.
Поздравляю Вас с удачной покупкой и желаю хороших дорог! :)

Большое спасибо за ваш отзыв!
Действительно клиентская служба была создана не так давно, но
общими усилиями и благодаря Вашим отзывам мы можем
оперативно реагировать на повышения запросов к качеству
обслуживания клиентов.
Поздравляю Вас с удачной покупкой и желаю хороших дорог! :)

Такой вопрос, смогу ли пройти ТО 15 тыс. у вас, если брал авто не у вас (в инкоме)? а скидку дадут в первый раз или только в последующие приезды?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу