Круиз-контроль обычный или адаптивный?

dshubin

Главвред :)
А на сивике стоит адаптивный или обычный круиз-контроль?

Адаптивный просто когда догоняет впереди идущую машину, на определенном растоянии от нее начинает снижать сам скорость, чтобы не "догнать" ее бампер... в обычном такого нет...

так вот... что у нас на сивике ставится?

Адаптивный просто когда догоняет впереди идущую машину, на определенном растоянии от нее начинает снижать сам скорость, чтобы не "догнать" ее бампер... в обычном такого нет...

Нет, круиз-контроль обычный.
Хотя это и неплохо, я считаю - а то можно забыть, как пользоваться тормозами :) (шутка)

У тебя что-то всё сегодня адаптивное:) Радара же нет впереди у сивки. Поэтому и круиз пассивный, а не активный.

У тебя что-то всё сегодня адаптивное:) Радара же нет впереди у сивки. Поэтому и круиз пассивный, а не активный.

Да просто про подвеску поинтересовался и вспомнил сразу про круиз заодно :)

Читай мой отвект в теме подвески....

Читай мой отвект в теме подвески....

Просто у нового аккорда такая тема есть... я на забугорном сайте в спецификации видел... вдруг и тут такая тема... правда радара не видел, но и машины нету у меня под рукой, чтобы проверить. Приходиться интересоваться ;)

Не тот диапазон цен. для адаптивного.

круиз-контроль в России бесполезная вещь. Данная опция необходима на скоростных автобанах, которых у нас в России просто нет. Наши трассы вечно проходят сквозь населенные пункты, разрешенная скорость в которых 60 км/ч.Только сейчас пытаются делать какое-то подобие трасс.

и потом по всей видимости впереди должны быть какие-то датчики/парктроники, чтоб авто знало расстояние до объекта, которых в Сивике нет

круиз-контроль в России бесполезная вещь.
Ты хочешь сказать что им не пользуешься?
Просто я когда еду на дачу, 120 км по Минской трассе, еду всегда с круизом, скорость по спидометру 120 км/ч, т.к спидометр врет на 5 км\ч, и все в порядке!

не пользуюсь не только когда ездил до Воронежа и Питера, но и когда еду по даче по Минке, по Новорижскому, по Киевске и Дмитровке )
Тем более мне психологически сложно ехать когда дорога впереди свободная со скоростью 120 км/ч. Для меня комфортная 140-150 ) И по клавише тормозить и скорость набирать не особо радует )

у меня дача по Минке в Рузе

не пользуюсь не только когда ездил до Воронежа и Питера, но и когда еду по даче по Минке, по Новорижскому, по Киевске и Дмитровке )
Тем более мне психологически сложно ехать когда дорога впереди свободная со скоростью 120 км/ч. Для меня комфортная 140-150 ) И по клавише тормозить и скорость набирать не особо радует )

у меня дача по Минке в Рузе
Я не торможу и не ускоряюсь клавишами! Просто мне не всегда хочется ехать со скоростью 150, иногда хочется поспокайнее! А круиз добавляет к этому еще чуть-чуть удобства! ИМХО

мне лично ничего не добавляет и драйвить АКПП совсем не напряжно )
А как ты тормозишь, если не клавишами? У меня руководства по эксплуатации нету, мож по другому как-то надо? Поясни плиз

Кстати, насколько быстро ускоряется и естественно замедляется машина на клавишах?

плавно. Да в принципе с буксами или экстренное торможение клавишами и не надо делать, для этого педали есть, что инстиктивней правильней )

А как ты тормозишь, если не клавишами? У меня руководства по эксплуатации нету, мож по другому как-то надо? Поясни плиз
Торможу тормозом, ускоряюсь газом!
Просто по жизни редко когда надо замедлиться на 1,3 км\ч или ускориться на эту же скорость!

Кстати, насколько быстро ускоряется и естественно замедляется машина на клавишах?
Одно нажатие - 1,3 км\ч ускорения или торможения!

я када тормозом торможу, у меня круиз отключается

а ногу куда деваешь?
и всё равно как-то я не ощутил прелести круиза, так недолго едешь с заданной скоростью

я када тормозом торможу, у меня круиз отключается
Любые круизы отключаются. когда на тормоз жмешь
И еще вопрос - если на минус жать долго - машина будет замедляться быстрее, или нет? (я понимаю, педали естественее, и правильнее, просто интересно)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу