ПРОИЗВОЛ В АВТОСАЛОНАХ

Gentustis

Новичок
Хочу рассказать всем посетителям данного форума про мою историю с автосалоном АВТОТЕМП. Выводы пусть делает каждый сам...Но тему все таки так назвал
Я заказал машину в Автотемпе в первых числах июля, приехав в автосалон, предварительно пройдя тест-драйв на Сивике, но в другом автосалоне. Попался мне достаточно хороший менеджер, который ответил на все мои вопросы, подробно рассказал все нюансы об авто, рассказал процесс покупки его в кредит. Срок получения сивика был ноябрь, возможно октябрь. Со спокойной душой я внес предоплату. По прошествии месяца, 1 или 2 августа, мне позвонили из Автотемпа, сказав, что моего менеджера уволили и мне назначают другого. Мне назвали его ФИО, контактный телефон, сказали что он свяжется со мной в ближайшее время. Я поинтересовался у звонившей девушки, когда приедет моя машина? Она сказало, что в конце октября. После этого разговора прошло 2 недели и я решил позвонить сам. Набрал номер нового менеджера. В самом начале раговора человек не внушил мне доверия и начал с убеждения, что он думал, что созванивался со мной. Но ладно, рассказываю дальше. Менеджер (если кому интересно, могу сказать его имя и фамилию) поинтересовался, как я буду покупать авто. Я ответил в кредит. Он сказал, что пора уже начинать этим заниматься, так как машина УЖЕ ЕДЕТ И БУДЕТ ЧЕРЕЗ 3-4 НЕДЕЛИ. Но ведь мне называли срок конец ОКТЯБРЯ, а так получается середина сентября? На мои вопросы почему так, он ничего сказать не смог. После этого отношение к салону стало настороженное. Самое интересное - проходит 3 или 4 дня, мне звонит снова менеджер и говорит, что машина приезжает уже через 3-5 дней? Я снова прошу пояснить, почему так получается, но отвечает - проблемы с базой, "глючит", да и еще "золотые празники" в Японии. Почему я удивлялся после таких сроков? Некоторые подумают, что может быть лучше, чем получить Сивика раньше? Я покупаю машину в первый раз, до этого собственной никогда не было, хотел и хочу (на данный момент я еще ее так и не купил), чтобы автомобиль был хороший, все прошло без обмана. Сказали придет в октябре - буду ждать октября. Я спросил менеджера, тогда наверное нам надо определиться с оборудованием, с порядком его установки и другими вопросами? Он говорит да. Я скал, что смогу приехать сегодня к 19 часам. Так и произошло. Я приехал в Автотемп в 18-55. Подошел на ресепшн и спросил своего меджера, мне показали его стол и сказали, что у него выдача машины. Меня попросили подождать. За столом менеджера сидели трое ребят, как оказалось ждавшие машину. Проходит 15 минут я наблюдаю, ребята начинают нервничать, а менеджер ходит по салону и с кем-то разговаривает по телефону. Они по-моему сделали ему замечание, но ситуация не изменилась. Прошло еще минут 15, самый большой из ребят, тот, который наверное и должен быть владельцем сивика, начал уже нервно говорить менеджеру, что и в чем проблема? Наконец он взял ключи и они пошли пошли смотреть машину. Оказалось, что это такой же, как и мой, темно-синий сивик EXE. Я смотрел на это део через окно. Прошло минут пять, тот самый парень быстро забегает в салон и просит пригласить начальство автосалона, говоря, что машина с огромными царапинами. Мне стало интересно, я вышел из автосалона и подошел к машине, которую забирали ребята. Пришел старший менеджер и человек, отвечающий, как понял я, за выдачу автомобиля. И тут началось.... Ругань, дело чуть не дошло до драки. И я здесь полностью на стороне ребят, забиравших машину, так как представители автосалона вели себя по отношению к ним просто нагло и безпардонно. В 19-50 они уже составляли акт, в котором было, 5-6 дефектов, на которые указали ребята в сивике. Я тоже напомнил менеджеру, что я его жду и не мешало бы заняться моим вопросом. После второго такого заявления он все-таки пригласил меня к столу и ответил на мои вопросы по доп.оборудованию, процессу оформления и выдачи машины. Точнее как ответил - подтверждал мои слова, так как я весь процесс представлял, читал этот форум. Я его спросил, что он думает про ситуацию с сивиком ребят? Они же едут не в герметичной упаковке - сказал он мне. И что будет в этой ситуации?- спросил его я. Откажуться - будут ждать еще 3 месяца, -спокойно и надменно ответил он на мой вопрос. Вообщем уехал я из автосалона, ребятам к этому времени все еще были в автосалоне.
На следующий день я узнал номер телефона нач. отдела продаж автосалона, позвонил ему и попросил прокомментировать все то, что произошло со мной по срокам, а также отношение к клиентам, которое я наблюдал накануне. Он, конечно, сказал, что менеджер не прав, не звонив вам и не говоря, когда будет машина. А вот оносительно "золотой недели" действительно все так, да еще и проблемы с "логистикой", - объяснял мне он. Так бывает, можете это подтвердить в Хонда Мотор РУС, - говорил он. Я попросил его заменить мне менеджера. Он сказал, что так и сделает. Через час мне уже позвонил новый менеджер, рассказал мне про машину, она уже говорит будет через день.... наверное тот, от которго отказались ребята, но это только мои домыслы, фактов таких у меня нет....
А на следующий день я забрал деньги, которые внес в качестве предоплаты и разорвал все отношения с этим автосалоном. ВОТ ТАК, ДРУЗЬЯ, ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ. И еще, находясь в автосалоне, все время создавалось впечатление, что это я, "просящий", приехал в НИМ за сивиком, а они с неохотой помогают мне в этом... ЭТО же не так. Я поехал в другой автосалон и буду брать машину там!!!
Что было в автосалоне, когда жена забирала предоплату, расскаэывать не буду, и так противно от этого ОФИЦИАЛЬНОГО дилера, как им еще статус такой дали....

так везде, в большей или меньшей степени ^^

к сожалению, такая у нас страна и такой народ..
если хотите справедливости, звоните в ХМР.. а лучше пишите письма..
то, что забрали предоплату имхо правильно..
иначе 99% получили бы перекрашенную авту неудачливых ребят

то, что большая часть машин приезжают к нам с повреждениями - это факт..
другое дело, что дилер должен заранее позаботиться об устранении этих повреждений, а не показывать их "лицом"..

обратись в другой салон.
удачи в покупке!

подобные косяки есть у всех. я по той же причине из авторуси сбежал в автотемп, там тоже пытались впарить с допами и покоцаную. пришла целая и без повреждений, конечно не как обещал менеджер раньше срока, но вовремя. так что всем доволен.

Ну,это кончено,все грустно,но от этого не застрахован НИ один салон,сам работал в этой сфере,поэтому могу смело утверждать.
Так уж бывает,что менеждер не может грамотно спрогнозировать все встречи,чтобы не было накладок,виной тому,сами клиенты,пробки и тд.
Конечно,он был не прав,когда заставил вас ждать,надо было найти другого мен-ра,который с вами бы поработал
Что касаемо,царапин,опять таки,случается у всех,да неприятно,но это это реальность,машина,не спичечный коробок.
Сам свою забирал с царапиной на бампере(просто попросил подкрасить) ибо с заменой был бы геморой(омыватели стоят)
Вообщем,поменьше негатива,и все будет в полном порядке.
Вообще салон,конечно сильно не прав,но ничего такого из ряда вон выходящего вы не увидели...и не стоит по этому поводу так сильно драматизировать,просто еще не повезло с увольнением мендежера,это тоже тут наложилось,все будет хорошо :rolleyes:

действительно в салонах всякое бывает....
у меня аж 2-а менеджера было!!!! мне повезло и авто в порядке!!
у Вас первый опыт, слушайте свою интуицию и все будет хорошо!!

если авта была в нормальном состоянии при получении, то это ещё не означает, что вам повезло...)))

хотелось бы узнать фамилию менеджера, так как скоро сам буду заказывать машину в Автотемпе.

А меня в Дженсере (OPEL) облизывали вчера.

если авта была в нормальном состоянии при получении, то это ещё не означает, что вам повезло...)))

согласна! просто автомобиль в нормальном состоянии и уже более 5-ти месяцев как :)

А вот я сегодня проверил все,заставил подчистить салон,а эти свиньи еще в салоне грязными и мокрыми ногами натоптали,а вот лампочку стопсигнала заднего не обнаружил!Может это произошло из-за того что я их заставил второй раз машину мыть?Живу в Ростове,машину брал в Краснодаре!

Да с АВТОТЕМПОМ у меня тоже был опыт покупки! Развернулся сразу как только пришел, ощущение на самом деле что ты им чем то обязан. Поехал в МЭЙДЖОР купил там, продавцы супер. Машина пришла в срок.!!!

Просто тебе наверное не повезло! Я сам брал в УГС моторс - Тольятти! Отношение к клиенту супер! Все понравилось, машина пришла чуть раньше срока....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу