ПЕЧАЛЬНАЯ ПРАВДА ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ ХОНДА

Москва-7

Новичок
Друзья, возможно, кого-то, кто еще не успел определиться с выбором, эта история заставит задуматься: http://www.civic-club.ru/forum/topic/62619.htm
Особенно печально, что речь идет не о проблема дилера или сервиса, а об отношении представительства Хонда в России, да вообщем-то и об отношении к клиенту со стороны головного офиса в Японии.
После всей этой истории - твердое решение АВТОМОБИЛЯ МАРКИ ХОНДА ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. При всех замечательных характеристиках авто.

баян ...это уже много раз обсуждали....да была такая проблема. когда склад был закрыт...все закупали у не офицальных . но зарекомендованных представителей Хонды. Они на прямую за пару недель привозят зап.части.

обслуживал сегодня аккорд. никаких проблем с расходниками и запчастями

Фигня какая-то. Может быть что-нибудь и нужно долго ждать, но бампер и фару мне четко к сроку ремонта доставили. Я кстати не парился быстро или нет, самое главное когда я приехал в сервис уже все было. Кстати очень здорово все сделали. Я был приятно удивлен.

Особенно печально, что речь идет не о проблема дилера или сервиса, а об отношении представительства Хонда в России, да вообщем-то и об отношении к клиенту со стороны головного офиса в Японии.
Чет маловато ты приплел, сразу пиши: не только об отношении головного офиса в Японии, но и японского правительства, японского народа, стоит задуматься о том, что у нас ещё не подписан мирный договор со времен японской войны и японцы давно смотрят на наши курильские острова, они нас провоциирует и хотят вероломно вторгнуться нарушить суверенитет российского государства. Они продают теплым свое японское пиво в наших русских магазинах, магазины не виноваты, это все хитрые японцы. Их японские суши бары на самом деле не японские, а таджикские и узбекские, там нет японцев и это заговор, там продают российского краба который незаконно выловлен русскими моряками на японских суденышках в российских территориальных водах и т.д..... Главное побольше негатива.

Уважаемый/ая "Москва-7", меньше категоричности нужно в Ваших постах. То, что Вам задержали поставку зап.частей, это всего лишь говорит о частном случае задержки поставки Вам зап.частей и более не о чем.

с подозрением на троллинг.

да была такая проблема. когда склад был закрыт...

Проблема не была, а имеет место сейчас. И решится, со слов ХМР, не раньше, чем через месяц (поставка перенесена на конец сентября). Хотя и в этом есть сомнение: сроки назывались уже 4 раза, каждый раз переносились. Знакомица с марта ждет з/ч.

с подозрением на троллинг.

Сказать адрес салона, где стоит а/м? Или акт передачи в сервис отсканировать и переслать? Не в церкви, не обманут.

Сказать адрес салона, где стоит а/м? Или акт передачи в сервис отсканировать и переслать?
Желательно да.
+ Дата постановки авто в сервис, характер подтверждений, список необходимых запчастей и т.д. Чтобы было максимальное количество конкретики, а не просто эмоциональные обвинения.

Желательно да.
+ Дата постановки авто в сервис, характер подтверждений, список необходимых запчастей и т.д. Чтобы было максимальное количество конкретики, а не просто эмоциональные обвинения.

Автотемп на Тульской. К ним, кстати, никаких вопросов - все предельно корректно, во всем идут навстречу. Поставил в сервис в первых числах мая, но согласовали работы и список з/ч со страховой 14 мая, соответственно и заказали з/ч тогда же. Список перечислять не буду, да и не знаю всего, но до хрена по кузову: задница снесена до заднего стекла + передний бампер, правое крыло, фара и пр... По частям детали приходили, но остались не привезенными: крышка багажника, пол багажника, бампер и еще какая-то приблуда, я не запомнил. Именно про эти детали в ХМР мне сообщили, что они приходили по моему заказу, но были "перераспределены более срочному клиенту".

Автотемп на Тульской.
Не слышал ни одного нормального отзыва об автотемпе на тульской.
Как люди работают там я видел. За бесплатно к ним не поеду. Мне дорого время и мои деньги.

Не слышал ни одного нормального отзыва об автотемпе на тульской.
Запчасти ХМР поставляет. То есть не поставляет. :) Автотемп со страховой быстро согласовали. Вообщем, у меня к Автотемпу вопросов нет. Есть к ХМР.

Мне кажется или похожее сообщение уже выкладывалось под другим ником у нас форуме около недели назад?

Именно про эти детали в ХМР мне сообщили, что они приходили по моему заказу, но были "перераспределены более срочному клиенту".
Если это и имело место быть, то это махинации конкретных менеджеров в ХМР или салоне, кто отвечает за распределение/перераспределение зап.частей. Слышал про подобные истории и в Toyota и Mazda, и BMW. Такие случаи характеризуют только конкретных людей. Знаю историю про то, как с поезда снимали "Land Cruiser Prado" подготовленный для отправки в регион, только лишь потому, что "Прадо" в такой комплектации был в текущий момент только один и "более срочный клиент" захотел себе именно такой, а этот "более срочный клиент" был представителем руководства одной очень важной компании для салона и портить отношения с ним никто не хотел и он получил желанную машину сразу, не ждав ни дня. А клиенту в регионе, ктр так и не дождался своего "Прадика" сказали: "сложности в логистике, пароход не пришел и т.п.". Может твоя ситуация схожа с описанной, если так, то просто не повезло.

Мне кажется или похожее сообщение уже выкладывалось под другим ником у нас форуме около недели назад?

Не мною. Видимо, вопрос актуален.

С руководством в ХМР соединять отказываются. Когда общался с японцами ситуацию им описывал, но и их это несильно напрягло. Пробивается это несложно - не только по логистическим цепочкам: разговоры с клиентом в ХМР пишутся. Оттуда и появилось ощущение, что отношение к клиенту характерно не только для ХМР, но и для головного офиса.

Неофициально. Правда, сейчас сеществует проблемма со складом ХМР, обещают решить все проблеммы до 28 сентября.
Наберись терпения и жди, ты не одинок. Все кто попал в промежуток с середины июля до сентября, на достающие детали у диллера вынуждены ждать начало поставок из ХМР. Уроды конечно, но другого у нас нет.

Неофициально. Правда, сейчас сеществует проблемма со складом ХМР, обещают решить все проблеммы до 28 сентября.
Они эту информацию вполне официально сообщают... уже 3 месяца. Убежден, что можно было предотвратить эту проблему. Просто безразлично. Итак очередь на 9 месяцев, зачем шевелить батонами ради клиентов? Достаточно, чтобы поработали инженеры в Японии, а от менеджеров в России уже мало чего зависит.

К сожалению проблемы с запчастями действительно имеют место быть. у меня на черной сивке датчик полетел. уже больше 2 месяцев жду. В ближайшем будущем положение вещей не изменится, опять же к сожалению...

Москва-7 сочувствую

70 суток стояла машина в ремонте, поделать ничего не мог, уговоры, распросы.. плевали на это дело... проболтались, что склад переезжает в Москве, пригрозил судом... машину отдали через 4 дня...

А кому пригрозил - сервису или ХМР? Ведь ХМР формально никакие отношения с клиентом не связывают. Они так и говорят сами - судитесь с дилером. Пугать не получается. Более того, технически это еще сложнее - ведь заказчиком выступает страховая. Судиться нужно с ней, она - с дилером, дилер - с ХМР. Вряд ли все это может дюже напугать расслабленных сотрудников ХМР.

С руководством в ХМР соединять отказываются.
ну вот в этом собственно и проблема. Вопрос в конкретных людях.

Пробивается это несложно - не только по логистическим цепочкам: разговоры с клиентом в ХМР пишутся. Оттуда и появилось ощущение, что отношение к клиенту характерно не только для ХМР, но и для головного офиса.
Если пишутся, то вариант, что они и стираются или отключаются и т.п. мы ведь в России живем.
Тот, кто перераспределил твои зап.части кому-то другому, наверняка имел какой-то высокопоставленый акцепт, если он был, то не удивительно, что руководство ХМР не идет на контакт.
Хотя ещё вполне логично не соединять мелких клиентов с руководством, чтобы не тратить на это его время.
"Достучаться до небес" вероятно, что возможно с помощью официального письма в ктр ты изложишь своё видиние и негодование, но по срокам это не быстро.

М-дааа.. все запущено..

зато есть "другие" меры воздействия. когда знакомого вот так начали морозить, он пригласил одного из своих друзей-силовиков(из разряда тех, кто на законных основаниях может если не приехать мордой в пол положить, то по крайней мере парализовать работу на некоторое время) съездить вместе к дилеру. они с ним съездили и что ж вы думаете, оказывается как все быстро можно сделать! потом еще звонили извинялись. вот так вот :) Дилер не помню чей, но думаю разницы особо нет.

М-дааа.. все запущено..

зато есть "другие" меры воздействия. когда знакомого вот так начали морозить, он пригласил одного из своих друзей-силовиков(из разряда тех, кто на законных основаниях может если не приехать мордой в пол положить, то по крайней мере парализовать работу на некоторое время) съездить вместе к дилеру. они с ним съездили и что ж вы думаете, оказывается как все быстро можно сделать! потом еще звонили извинялись. вот так вот :) Дилер не помню чей, но думаю разницы особо нет.
Может твоему другу перераспредилил эти зап.части ;)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу