ВСЁ ДЛЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ: полезные советы для начинающих*)

ух ты))) Олеж, пасиба за подробный отчёт))
да, а можно тож попросить полный список того, что нужно с первого дня дома))
всё-всё самое важное и нужное?

Оль, если хочешь, я спрошу у жены, у неё вроде был список в вордовском файле

Миш, если не сложно))

Ребзи, у кого в семье уже есть члены Baby CC-R, тоже подключайтесь! Давайте поделимся нашим опытом ;)
Да ты так все разложил по коляскам, что и добавить-то нечего ))
У меня - уже взрослая :lol: невеста - 5,5 лет )

По теме. Ольга, на всякий случай... У меня жена, с который у нас весьма загадочные отношения (ушла к маме, скучаю (с) :lol: :lol: :lol: ) - действующий врач-педиатр в серьезной поликлинике для всяких "шишек" плюс массажистка в одном флаконе, помогшая не одному десятку детишек как общеукрепляющим массажем, так и лечебным по разным направлениям...

Если вдруг будет надо - обращайтесь... :)

З.Ы. Могу попросить ее собрать список лекарств, нужных под рукой на первое время :)

Антонио, ну ваще)))))
пасиба огромное)) буду иметь ввиду)))

и список давайте - лишним не будет никогда))))

PS люблю всех - спасибо за помощь) а то я тут как в космосе)
хочется всё и сразу))

Олька не бей сильно..))) Открыла свой новый клуб мам среди своих..)))
Это круто..))) будет где от куда и у кого почерпнуть информацию. када время придет..))))

По юрилическому оформлению рождения ребенка тоже могу рассказать. Там все просто. Всей инфой обязательно делись с мужм, ато после родов тебе будет не до чего. Всеми бумажками он заниматься будет.

Да и покупками-докупками наверное тоже.

Думаю эта тема может в подраздел офтопика перерасти.

да фиг с ним, с разделом)))
главное гоните инфу)))

По юр.вопросам это важно...пиши рассказывай...

а вот если мы не женаты...папа признает детёныша и в графе папа фигурирует...теперь вопрос: я считаюсь матерью одиночкой или нет? и что мне из доков надо делать?

и вопрос два: потом кады мы всё таки поженемся...надо будет дитя как то переоформлять?

Антонио, ну ваще)))))
пасиба огромное)) буду иметь ввиду)))
и список давайте - лишним не будет никогда))))
Хорошо, вечером запрошу информацию :lol:

Кстати, а ванна для купания есть? :rolleyes:
Не вздумайте брать со всякими выступами и прочей фигней, дети все разные и эта пластштамповка под некий стандарт просто мешает, лучше взять обычную, а к ней докупить салазки металлические с натягиваемой на них тканью. Выглядят они, конечно, подозрительно, зато ребенок на них спокойно лежит и балдеет, плюс даже если его "на руках" купать, то опять же не будет никакой возможности за эти выступы зацепиться... :)

Антох,не куплено ещё ничего)))
говорю ж -глаза разбегаются))
металлические приблуды не видела.. видела либо просто маленькие тазики, либо с той фигнёй - выступом, о которой ты пишешь.

- Ванночку могу отдать нашу (тож с возвратом как не нужна будет) она самая обычная без выступов. Мы Настену купали в ней раз 5 по приезду домой из роддома (по глупости наверное) и 2 недели, когда отключали горячую воду. Ски, Алина, кому первой отдать?
- Во взрослой ванне оказалось удобнее купать. Всякие матрасики и сидлушки для детей может кому и нравятся, но нам они показались бесполезной затеей. Лучше родительских рук ни что не удержит и ни что не даст такой свободы. Из взрослой ванны главное остатки взрослого мыла и опавшие волосы смыть передкупанием))) Марганцовкой пользовались только первые 3-4 недели где-то, пока пупчек до конца не зажил.
- Кстати, марганцовку купить практически невозможно. Ски и Алинка могут обратиться к нам с Аленкой, скорее всего сможем помочь.
- Детское мыло лучше покупать жидкое. Флакончик, в котором оно содержится рекомендую иметь с дозатором, т.к. таким проще пользоваться одной рукой.
- Если кому надо можем снабдить 3 ДВД с купаниями, массажиками и восстановлением после беременности.

давате мне ДВД, потом Алинке передам по наследству)
марганцовка есть, тазики нинада пока)

Алинка, я узнаю про твой случай. У меня друзья живут дружной семьей с ребеночком, но тоже не расписаны.

Как обещал

Аптечка
1. Марганцовка
2. Стерильный бинт
3. Нестерильный бинт
4. Зеленка
5. Бактерицидный лейкопластырь
6. Перекись водорода
7. Ватные палочки
8. Пипетки с круглым кончиком (2 шт.)
9. Вата стерильная
10. Травы для купания (ромашка, пустырник, череда, корень валерианы, сбор для купания младенцев)
11. Крем для груди бепантен
12. Крем от опрелостей (Деситин или Драполен)
13. Клизма резиновая размер № 1, самая маленькая с резиновым кончиком (делать клизму)
14. Вазелиновое или персиковое масло
15. присыпка (любая, кроме джонсона)

Косметика и прочее
1. Термометр для измерения температуры тела (желательно электронный)
2. Ватные палочки
3. Детский крем
4. Детское масло
5. Защитный детский крем, детское косметическое молочко
6. Детский шампунь
7. Детская пена для ванн
8. Влажные салфетки
9. Гигиенические салфетки, пропитанные маслом
10. Подгузники

Сразу с собой
1. Паспорт
2. Полис+ксерокопия
3. Обменная карта
4. Сертификат
5. Мобильник
6. Подзарядка к мобильному
7. Тапочки моющиеся
8. Минеральная вода без газа
В послеродовое
9. Станок для бритья одноразовый
10. Зубная паста, щётка
11. Бальзам для губ
12. Салфетки влажные
13. Зеркало
14. Мыло для умывания
15. Крем для лица
16. Шампунь
17. Дезодорант
18. Гель для душа
19. Крем для груди от растяжек
20. Крем для тела от растяжек
21. Ватные палочки
22. Мыло
23. Фен
24. Расчёска
25. Резинка для волос
26. Заколка
27. Бумажные платки (салфетки)
28. Туалетная бумага
29. Одноразовые сиденья для туалета
30. Кружка
31. Тарелка
32. Ложки, вилка, нож
33. Полотенца
34. Одноразовые трусы 10 шт.
35. Прокладки
36. Лифчик для кормящих
37. Прокладки в лифчик
38. Носки
39. Полотенца
40. Косметика
41. Пинцет
42. Пилочка для ногтей
43. Пурелан, бепантен (мазать соски)
44. Мыло детское
45. Салфетки стерильные
46. Полиэтиленовые мешки для мусора
47. Блокнот и ручка
48. Разменные купюры по 50-100руб
49. Пачка подгузников самого маленького размера
50. Масляные салфетки детские
51. Крем детский от раздражений
52. Ножнички детские
53. Вазелиновое масло (или персиковое)
54. Вата стерильная
На выписку
55. Одежда на выписку для меня
56. Обувь
57. Одежда на выписку для малыша

ОБЩИЙ СПИСОК (могут быть повторения с предыдущей информацией) с коментариями жены.

1. Кроватка
2. Коляска (сумка для коляски)
3. Матрас в кроватку
4. Стерилизатор (опять же на твое усмотрение, но мне очень пригодился)
5. Бортики в кроватку (лучше где и кроватку будешь покупать, с размером не ошибешься)
6. Радионяня
7. Весы (можно взять на прокат)
8. Постельное белье в кроватку (2 комплекта, больше не нужно)
9. Одеяло тонкое байковое (как у нас в детстве были, у меня по размеру пододеяльника не было, я обрезала – не распускается)
10. Полотенце (с уголком для младенцев, размер большой надо искать, а то быстро вырастают)
11. Салфетки влажные (хаггис), прокладки для груди(на всякий случай), трусы одноразовые (в роддом – незаменимая вещь)
12. ножнички
13. Набор бутылочек для новорожденных (так и называется) AVENT
14. Ватные палочки, расчески
15. Пеленки (5 теплых, 10 тонких – они копейки стоят, но ооочень пригождаются)
16. распашонки (мы использовали всего 3 штуки, а дальше уже купили комбезики) распашонки –неудобная жуть, не пользовались, лучше всего шли бодики на застёжках (чтоб через голову не надевать) и ползуны (слитно ручки ножки, причем в motherecare появились с закрытыми ручками – оч хвалят) – в них мы спали
17. чепчики (1-из роддома забрать и 2 после ванны на голову) у нас были шапочки на завязках
18. Переноска (если в машине – незаменима, если невыездные – то ни к чему)
19. Пододеяльник шитье уголком (красивый, в роддом) не покупали, так как выписка летом
20. Носочки (нам с первых дней пригодились)
21. Лента в роддом не покупали, так как выписка летом
22. Порошок для детского белья (мыльный Наша Мама и NEO – французский)
23. Средство для мытья детских принадлежностей и для мытья посуды (Мир детства)
24. Гаражи для пустышек (на улицу брать) штуки 2
25. Пустышки (тут надо пробовать, поэтому купить лучше фирму NUK разыне попробовать, не пользовались вообще)
26. Кондиционер для белья (ленор детский)
27. Стерильные контейнеры для бутылочки (для соски от бутылочки)
28. Заглушка для бутылочек ( в любом случае пригодится потом)
29. Ползунки (56 рост надо шт. 2 взять, как и распашонок, а потом мы перешли на комбезы)
30. Памперсы (пачку в роддом и что бы при выходе из роддома была хотя бы пачка)
31. Тазик (новый в любом случае нужен)

Лекарства, в любом случае необходимые под рукой.
1. Фенистил (от диатеза, сыпи, перед прививками назначают)
2. Геделикс (сироп от кашля) заранее не покупали
3. СабСимплекс (от колик)
4. Вибуркол (зубы, температура до 38,3)
5. марганцовка (купать пока пупочек не затянется)
6. присыпка (лучшее средство от опрелостей - перепробовали всё)
7. Свечи Эффералган (температура выше 38,5) заранее не покупали

В принципе не плохо иметь молокоотсос, так как никогда не знаешь что и как с лактацией и присасыванием ребенка к груди. Ручной или электрический - это вопрос религии, а вот насадка должна быть из ТОЛЬКО прозрачного силикона, иначе по неопытности невозможно понять сцеживается молоко или нет.

От себя)
Присыпка не понадобилась ни в каком виде. Пользовались кремом под подгузник Бюбхен, в более старшем возрасте - джонсон (хотя с джонсоновской продукциеей надо быть поосторожней - мнение очень многих - аллергична).
Распашенки абсолютно бесполезная вещь, как писалось, лучше бодьки.
Ползунками мы стали пользоваться только в ползающий период. До этого бодьки и комбенизоны.
Влажные салфетки - Хагис (зеленая пачка, красную не берите).
От опрелостей так же помогает бепантен (только надо уточнить в каком виде, по-моему мазь).
Масло и масленные салфетки не пригодились.
Стерилизатор вещь офигенная)
Весы действительно если и брать, то на прокат...мы практически не пользовались...но правда у нас не было проблем с весом.
Полотенце с уголком берите лучше сразу большое, из маленького быстро вырастают.
Молокоотсос мне лично очень помог, кажется дома где то лежит, никому не отдан) Могу глянуть.
Из лекарств: сабсимплекс - необходим. Фенистил еще можно иметь в виде мази - очень хорош от укусов всяких летающих гадов.

Про подгузники - мы пользовались Fixis, когда не могли их купить - Goon. Но в первое время по большому счету все= какими. В роддоме должны дать пачку памперсов, но с собой иметь надо, т.к. дать могут пред выпиской.

Еще совет: после родов часто бывают проблемы с кишечником. Если вам предложат волшебную таблетку - отказывайтесь категорически! Иначе пачки подгузников может не хватить и придется на деле проверять действие бепантена и дропалена). Можно попросить свечку.

Про ванночки согласна с большенством - без извращений. В будующем мона бу ее апгрейдить пластиковой горкой или тряпичным гамаком.

Alisha, не могу сказать точно, но по-моему, если папа вписан в свидетельство - то он признается отцом и матерью-одиночкой ты не считаешься. И после заключения брака ничего не меняется.

Ну пока собственно все, сказать то нечего - тут такими списками конкреными все выдали)

Ребят а кто то может сориентировать во сколько по деньгам весь этот списочек выльется?

Олег спасибки за ДВД...про ванночку ещё нинаю...не думала....

Мы пользовались До-Ре-Ми. Кстати хочу предупредить, что гипоаллергенные подгузники типа Гуна, Дореми и иже с ними витывают существенно меньше долбаных хагисов/памперсов от которых у детей опрелости.

Присыпка помогает когда Бюбхен Бепантен и все смазки/замазки не помогают. Следующая стадия после присыпки (когда и она пасует) - фукорцин, он бронебойный и возвращает кожу в нормальный вид дня за два, единственное побочное явление - детская промежность фосфорицирующе малинового цвета. и с пальцев тяжело смывается.

Ребят а кто то может сориентировать во сколько по деньгам весь этот списочек выльется?
Алин, зависит от того - что и где покупать будешь, и где коляски/кроватки будешь брать. Без них тыщ десять-пятнадцать наверное. Аптечка совсем недорого. Много денег по вещам получается потому как нужно много комплектов, даже с подгузниками - ротация одежды 2-3 комплекта в сутки. А можно по знакомым настрелять большую часть - вещи эти практически однодневки - ребенок быстро проходит первые размеры, поэтому у большинства они в практически неношенном состоянии.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу