Сделают ли по гарантии развал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rоман

Активный пользователь
На моем 4d стоят диски с заводскими параметрами 16*6,5 5*114,3 вылет 45, ступица 64,1
Но резина стоит взаимозаменяемая штатной 225/50/16

После поездки на Украину решил отбалансировать колеса. В шинке после осмотра всех колес пришел к выводу что нужно делать развал-схождение на задней оси, так как внутренний край колес на задней оси подхаван немного. Мастер в шинке тоже намекнул, что нужно бы развал сделать - резинка то не дешевая.

А теперь собственно и вопрос: сделают ли по гарантии??? или заплатить за развал придется + еще и гарантию на подвеску потеряю.

А теперь собственно и вопрос: сделают ли по гарантии??? или заплатить за развал придется + еще и гарантию на подвеску потеряю.
скорее всего нет, с учетом наших дорог, гарнтия которую дает сервис на развал, как правило ограничивается парой-тройкой сотен км.

если Вы описываете все как есть, то гарантию Вы не теряете, так как используемое соответствует паспортным параметрам, а гарантия призвана защитить Вас от скрытых заводских дефектов.

Но резина стоит взаимозаменяемая штатной 225/50/16

225/50/16 не соответствует паспортным показателям.

Это взаимозаменяемый размер штатной 205/55/16.

Из-за размера резины мне могут отказать в гарантийном ремонте касаемо подвески?

225/50/16 не соответствует паспортным показателям.

Это взаимозаменяемый размер штатной 205/55/16.

Из-за размера резины мне могут отказать в гарантийном ремонте касаемо подвески?

В теории - "да". Если докажут, что причина гарантийного обращения - использование нештатного оснащения. Сход/развал вряд-ли, а вот шрусы, проблемы со ступицей и тормозными суппортами и дисками признают негарантийными.

Вывод:
надо ставить тока то что написано в книжке
либо снимать то что не написано перед поездкой в сервис.

Спасибо за советы, только что узнавал у оф.диллера.

Сделали бы по гарантии, если бы пробег не переваливал за 2000 км. А у меня пробег в 15 раз больше, поэтому ремонт негарантийный. Придется платить.

Интересно было бы посмотреть цифры-киллометраж на все остальные, так сказать, гарантийные работы.

На ТО больше точно не поеду, так-как на любую поломку в машине существует много НО.
Зачем переплачивать ИМХО

что-то я не понял про пробег

хотя развал задних колес делается???? чот не припомню такого?
может просто не сталкивался

Я и говорю что для каждой поломки или выхода из строя того или иного узла подвески есть свой гарантийный пробег, даже при условиях соблюдения всего того что просят в хондовской литературе.
на сход/развал 2000км. не более

Интересно было бы посмотреть цифры-киллометраж на все остальные, так сказать, гарантийные работы.

На ТО больше точно не поеду, так-как на любую поломку в машине существует много НО.
100 ткм. То что дилер дает гарантию 2 ткм на сход развал это громадный + в репутацию дилера, так как он смело мог бы отбодаться от этого мотивируя тем, что прежде всего нарушение регулировки прежде всего возникает из-за низкого качества дорожного покрытия.

Еще раз повторяю - гарантия это не срок, в который дилер должен бесплатно устранять последствия внешних воздействий на автомобиль. гарантия это срок в который дилер бесплатно устраняет выявившиеся заводские дефекты.

развал задних колес делается в первую очередь
и уже по задним выставляется перед.

а как же пресловутая гарантия на всю подвеску? или это только слухи и больше ничего?

Еще раз повторяю - гарантия это не срок, в который дилер должен бесплатно устранять последствия внешних воздействий на автомобиль. гарантия это срок в который дилер бесплатно устраняет выявившиеся заводские дефекты.

Вполне возможно что развал изначально бал не Айс, но как это заметить сразу. На зимней резине, да еще и зимой вообще не определишь, а на летней нужно проехать ровно столько км. чтобы заметить по резине - сколько хватит чтобы перевалить за гарантийный лимит. Все продумано. ИМХО

а как же пресловутая гарантия на всю подвеску? или это только слухи и больше ничего?

А Вы прочитайте внимательно условия гарантии в Вашей сервисной книжке. И она не всеобемлюща. Но 85-90% её деталей попадают под гарантию.

И третий раз прошу не путать то что сломалось по причине заводского дефекта с сознательной порчей за счёт использования несертифицированных компонентов, например колеса обладающего большей массой и большим моментом инерции, чем разрешено производителем.

Вполне возможно что развал изначально бал не Айс, но как это заметить сразу. На зимней резине, да еще и зимой вообще не определишь, а на летней нужно проехать ровно столько км. чтобы заметить по резине - сколько хватит чтобы перевалить за гарантийный лимит. Все продумано. ИМХО

Сход-развал делается на предпродажке в стандартном цикле подготовки машины. Если с самого начала подозревается, что не айс - то можно было проверить - в худшем случае взялибы бабла за диагностику, в лучшем сделали-бы бесплатно с/р.

узкое это место "гарантия"
слишком часто посылают на.....
и говорят что это не по гарантии
из личного опыта просто....

И третий раз прошу не путать то что сломалось по причине заводского дефекта с сознательной порчей за счёт использования несертифицированных компонентов, например колеса обладающего большей массой и большим моментом инерции, чем разрешено производителем.

Спорить не буду, так как действительно катаюсь на незаводском размере, останусь при своем мнении.
Гарантия это понты, проще говоря громко сказано слово - ГАРАНТИЯ (Мое мнение)
Кто столкнулся хоть раз в жизни с гарантийным случаем, тот знает сколько сил нужно чтобы добится именно гарантийного ремонта, а чаще всего делают все за свои кровные. Есть много примеров, не касаемых Hond-ы, с другими марками авто.

мне кажется 2 -3 ТО или 1 год а потом можно спокойно забить на эту пресловутую гарантию.....
мне кажется толку от вкладывания денег в прохождение ТО очень мизерное.

узкое это место "гарантия"
слишком часто посылают на.....
и говорят что это не по гарантии
из личного опыта просто....

от сервиса зависит
мне меняли тяги по гарантии, я бы ничего и не знал - выявилось при диагностике на ТО, я где-то яму видимо словил

когда машину забирал с ТО подписывал бумаги тогда и узнал, что были гарантийные работы

мне кажется 2 -3 ТО или 1 год а потом можно спокойно забить на эту пресловутую гарантию.....
мне кажется толку от вкладывания денег в прохождение ТО очень мизерное.

а какая альтернатива? не делать ТО?

Кто столкнулся хоть раз в жизни с гарантийным случаем, тот знает сколько сил нужно чтобы добится именно гарантийного ремонта, а чаще всего делают все за свои кровные. Есть много примеров, не касаемых Hond-ы, с другими марками авто.
Я не однократно сталкивался с гарантийным ремонтом в том числе и на неавторизованных сервисах. Если адекватно и агрументированно поставить вопрос - ситуация в большинстве случаев решается в пользу покупателя.

делать, но самому
в большинстве случаев они не делают того что положено...
а тока то, что вы можете увидеть.....
приведу пример.
замена салонного фильтра. мне сказали что все сделали и поменяли платил за него деньги.
при след ТО попросил его поменять.... и когда вытащили О УЖАС мне мастер сказал что его не меняли с самого начала! машина прошла 95т км...

Подскажите где найти номера расходников на 4d.
Фильтр топливный, фильтр масляный, фильтр салонный, колодки передние, колодки задние, дворники.
Может быть уже кто-то выкладывал здесь. Скиньте ссылочку плз.

Может быть уже кто-то выкладывал здесь. Скиньте ссылочку плз.

вы сегодня сговорились что-ли?

Запчасти на сивик

при след ТО попросил его поменять.... и когда вытащили О УЖАС мне мастер сказал что его не меняли с самого начала! машина прошла 95т км...

есть смысл проверить этого "мастера"

во-первых замененные расходники возвращаются владельцу, что является косвенным доказательством замены
во-вторых 95 ткм с одним фильтром - воздух проходить в салон даже по теории не должен, фильтра по нашей экологии хватает максимум на 50 тыщь после чего вентилятор дуть перестает начисто.

родные дворники я бы не брал - они весьма поганы для бескаркасников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу