Доведение до ума штатного фароомывателя

flatline

Пользователь
Коллеги, пощупав сегодня свежепришедший цивИк, я пришел к неутешительному выводу, подтвержденному в последствии в рукововодстве эксплуатации, что подлые фароомыватели включаются непосредственно *сразу* с омывателем лобового стекла при условии включения света. В итоге все разлетается на половину машины, что не есть гут, я уж не говорю про расход омывайки, что довольно критично в холодные времена года.

Возникла мысль следующего содержания - а нельзя ли разомкнуть управляющую цепь фароомывателей и вкрутить туда какуюнить схемку небольшую, которая будет реализовывать функции банального таймера, т.е. если сигнал идет, к примеру, более 2 сек, то товарисч действительно возжелал задействовать омыватели фар, если меньше то они покоятся в недрах переднего бампера.

Кто что скажет? По идее это копеечное по затратам и серъезности вмешательства в проводку дело, а польза от него есть.. никто невидел на просторах интернетов чтонибудь похожее? Может кто-то уже сделал?

Кстати на торце правого рычага (где управление дворниками) есть выштамповка диаметром сантиметра два, сдается мне это заготовка аккурат под отдельную кнопку фароомывателей либо подачи жидкости вообще - наверное будет реализовано в ближайших апгрейдах цивика.

UPD почитал инет, понял что в принципе можно легко поставить реле задержки из разряда тех, что используются при установке сигналок + задать можно будет не только задержку на включение но и длительность работы

А я просто вынул предохранитель  И все  отлично !!!!!!!

У меня CIVIC японской сборки и без омывателя, но есть такая фича, если быстро нажать на очистители, то форсунки брызгают только один раз и щетки при этом не включаются. Есле же нажать чуть дольше, то стеклоочистители включаются вместе с форсунками. Значит в алгоритме работы стеклоочистителей есть два режима, надо омыватель повесить на второй режим работы.

На габаритах омыватель фар не работает! Хотя я тоже вынул предохранитель....

ИМХО проще и удобней кнопку... вывести отдельную

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу