Автомобильный блог OlegAleN!

Продолжу писать о своих впечатлениях.
Новый Аккорд, Type-S, 2.4! Пашка снова меня порадовал!
С сивкой можно сравнить лишь отдаленно, но все познается в сравнении. Все занют, на какой машине я катаюсь, поэтому расскажу о первых впечатлениях.
Сел за руль, все классно! Места навалом! Все под рукой. НО! Стоп! Что это? Спидометр спиз#или!))))) Там он порсто рядом с тахометром и выглядит также, тоже круглый, тоже со стрелкой...
Далее обескуражил черный экран с серыми цифрами как на 5Д! Как-то выбивается он из общей канвы. Если уж не навигацию, то хороший цветной дисплей компа (а комп там реально есть, два) я ожидал увидеть. Потом пластик торпедо, да, мягкий, но какой-то слишком рельефный, но в 5Д тоже пластик неидеальный.
Заводится мафынка ключем... полностью... При чем ключем-выкидухой)))) Она покачественей будет, чем те, что привозил я когда-то, но жало ключа там повернуто на 90 градусов по сравнению с тем, что были у меня. Складывается также.
Поехали. В машине тишина, в положении N селектора не чувствуются даже вибрации двигателя, в остальных попой он ощущаются при включенном климате. Подвеса более мягкая, чем в 4Д, но не слишком. Выбоены глотает, так что комфорт есть.
За счет ширины машины, сложилочь ощущуение, что в поворотах она кренится меньше 5Д. Разгон прям круче сивковского намного, если сивка не тупер))) Руль крутится больше, чем у сивки, не такой острый. Но неудобств это не доставляет. Водит прикольно его очень даже можно. Двигатель крутится задорно, но тихо.
Впечатления. Едешь, чловно в танке или низколетящем... внедорожнике. В машине много воздуха до двери и стойки слева от плеча водителя, оченб много места до пассажира. Впереди видно капот :huh: Не, я понимаю, что сиденье можно опустить, но там я итак в цилиндре мог ехать! В целом, создается впечатление такой полной безопасности и защиты. Не следующий класс после сивки, а прыжок через класс. Двоякие впечатления...
Внешность. На фото и тв - полный отстой. Вживую отпад, тем более в тайпэсовских накладках. Единственное, я бы отодрал саму эмблему Type-S сразу же, какой-то китайщиной отдает.
Недостатки. Главный для покупателя недостаток - это то, чем болеют все современные Хонды: лаг педали газа. Экологи хреновы)))) Далее оч. удобные разьемы AUX-in, USB, расположенные в оооочень конечно же "пыльном" и "грязном" ящике подлокотника защищены... крышечками на пружинках... откидывающимися кверху... неудобняк. iPhone подключается только к AUX, c USB дружат только флэшки.
В целом машина производит впечатлние. На дороге тебя начинают уважать и наражон не лезут перед тобой. Пассажиром ездить очень комфортно. Дизайнеры Хонда навысоте!
Вывод. Если за эту цену смотреть себе машину - взял бы Новый CRV))))

Как только прилетели из Молдавии в тот же вечер приехали к нам друзья. Всё тот же Пашка приехал на новехоньком Пилоте...
gal_lg6.jpg

на выставке МИМС2008 я на эту громадину даже не глянул, да и фот не сделал. Это я после того как он прокатил меня на Ridgeline
exterior-header.jpg
.
Но... В общем, не смотря на усталость от перелета я надел спортивный костюм, кроссовки и пошел с Пашкой. Тогда я не знал, что меня ждет. Он подводит меня к серебристой стене и грит: "Поехали!". Обходить Пилот пришлось долго - это вам не сивик 5Д))) Сел - все просторно, даже сверхпросторно. Брутально! Захотелось отправиться в лес, на карьеры, на рыбалку, на охоту, помесить грязь, потом неотряхивая ног засесть в Пилот и махнуть в Макавто. Не жалко. Не хочется его беречь.
Панель приборов и отсутствие логики переключения режимов компьютера несколько разочаровала. После сивки 5Д правда любая машина разочарует, за исключением CRZ. Приборы в Пилоте будто рестайлинговые и разбухшие приборы от Джаза (по смыслу). На центральной консоли куча кнопок, но не запутаешься.
В подлокотнике есть всякие входы\выходы для подкулючения плееров к магнитоле, и если закрыть крышку подлокотника, то провода не перегнутся как на новом Аккорде.
Порадовол несколько фишек, коих нет у меня на сивике: самозатемняющееся зеркало и открывание и закрывание 5 двери с пульта. Причем приводы 5 двери открывают и закрывают ее полностью от и до.
Едет машина мне показалось гораздо резвее сивки 3,5 против 1.8 все же. Да и вообще разгон, торможение и руление как у легковушки. На прямых от Acura RSX не отстает вроде.
При этом можно везти +7 человек легко. На среднем ряду есть свой климат контроль и подогревы, а также регулировка сидений.
Напугал задний дворник, который включается при переключении коробки в режим R, а при выходе из этого режима дворник паркуется в специальное место на двери со страшным грохотом))))
Порадовали еще передние штатные парктроники. Легковушки видно не всегда)))) Да и вообще по ощущениям... всякие РАВ4 и ЦРВ каими-то маленькими и низенькими из кабины кажутся. Даже Х5 поменьше Пилота будет...
На следующий день сел в родной 5D... млин! будто лягушонка в коробченке! теснотища! даже до пассажирской двери можно легко дотянуться)) потом привык;)
На Пилоте наверное и остановлю свои поиски хорошей семейной машины без пафоса, и с шильдом "H"!
Пашка спросил, уверенно ли я чувствовал себя на дороге... на мой положительный ответ он пообещал устроить покатушки на новом Хаммере, говорит, вот там уверенность так уверенность)))
Поживем увидим!

Сидел в Пилоте в шоу руме, он ооооочень большой внутри!
Действительно когда в него садишься, сразу хочется: "в лес, на карьеры, на рыбалку, на охоту, помесить грязь" :)

у меня автомат вообще без лепестков, динамика радует. В 5-D меня сейчас радует больший спектр опций чем на 4-D, объективно красивое и информативное табло, и меньшие крены в поворотах!

всем салют!а помоготе разобраться, как я понял 5D есть с лепестками и без? если так то как определиться(хочу с лепестками) где они есть или в какой комплектации...или с какого года делают
ЗЫ:весь форум прочитать сил не хватает, а в инете много противоречивой инфы, сорри за тупой вопрос))) :rolleyes:

Вчера поменял предохранитель прикуривателя.
(После включения в него ШТАТНОГО насоса (а что, даже на картинке в мануале нарисовано, что его в прикуриватель втыкают!) сломался прикуриватель. Даж телефон не зарядить!)
С оказией был вчера у диллера Ниссана. Подумал, раз японка Хонда и Ниссан тож Японка - может у них хоть какие-то запчасти взаимозаменяемы? Острова же маленькие без унификации в мелочах никуда!
Открыл мануал - начал искать номер предохранителя. Толго тупил... потом оказалось, что он называется громким словом АКСЕССУАРЫ. Короче вытащил предохранитель... я в деловом костюме распластвлся под рулем и чё-то ковыряю. Смотрелось комично. Вынул - понес к диллеру. Там зашел на склад запчастей - показываю: есть такой? Они - да, но очень дорого стоит. Я уже подготовил 1000р. Не повезло, говорят, все ниссаны с такими дурачкими предохранителями идут. Я (обиженно) говорю, у меня Хонда... У них глаза по 8 копеек. Дали предохранитель - подарили, у меня же не ниссан)))) Я гордо его заменил, теперь заряжай телефон-нехочу!!!
Звоню Реджу поделиться новостью, а он - засранец, говорит, там в блоке предохранителей под капотом есть запасные, зря мучался))))
Таже проблема была, приехал поменяли предохранитель :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу