Административные Правонарушения (В области Дорожного Движения)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

madcool

Активный пользователь
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

нам действительно нужен первая часть, так что штраф 300 рублей.

- ой спасибо 8) я просто сомневался очень очень *)
- только не понятно сколько платить 8) 500 / 600 / 700 /800

это видимо от настроения мента зависит на месте. А тебе какой то нерешительный попался :lol:
я готов отвалить 800р, ради того, что бы подремать в дороге ночью :)
или мне тоже скажут, приезжай с протоколом (где нить в 300км от Москвы) и решим сколько тебе платить? :blink:

если нет страховки либо она просрочена то каждому гаишнику прийдется отдавать по 800р
вот о чем написано в наших законах!!!

если нет страховки либо она просрочена то каждому гаишнику прийдется отдавать по 800р
вот о чем написано в наших законах!!!

Если человек не вписан в осаго, а его посадить за руль то нужно отвалить менту на лапу, но если он упрется и оформит официально штраф 800р, то его где оплачивать? можно ли по приезду оплатить в Москве?

Если человек не вписан в осаго, а его посадить за руль то нужно отвалить менту на лапу, но если он упрется и оформит официально штраф 800р, то его где оплачивать? можно ли по приезду оплатить в Москве?
водителю выписывают постановление за нарушение, а оплатить ты можешь где угодно, просто если квитанцию не привезти в ментовку, то он будет числиться как неоплаченный, хотя его можно и письмом туда послать.
у Пашки на руках протокол, не знаю почему, может он сказал, что не согласен с ментом.
а насчет размера штрафа - на усмотрение инспектора, но как правило они выписывают по максимуму.

Если полис есть, и он не просрочен, то человек платит 300 рэ, если не вписан в него.
А вот если его вообще нет то штраф от 500 до 800, причем тебе его не выписали, потому что по этой статье выносит постановление начальник, зам. начальника либо командир, зам командира подразделения. А инспектор ДПС не может выписать штраф, ну если только неофициальный

водителю выписывают постановление за нарушение, а оплатить ты можешь где угодно, просто если квитанцию не привезти в ментовку, то он будет числиться как неоплаченный, хотя его можно и письмом туда послать.
у Пашки на руках протокол, не знаю почему, может он сказал, что не согласен с ментом.
а насчет размера штрафа - на усмотрение инспектора, но как правило они выписывают по максимуму.

Щаз уже не обязательно везти енту бумаженцию об оплате в цугундер - сами серые должны корячиться!! :lol:

Щаз уже не обязательно везти енту бумаженцию об оплате в цугундер - сами серые должны корячиться!! :lol:
не обязательно, но все равно по базе он вроде будет висеть тогда как не оплаченный, можно ее и с собой возить

Если полис есть, и он не просрочен, то человек платит 300 рэ, если не вписан в него.
А вот если его вообще нет то штраф от 500 до 800, причем тебе его не выписали, потому что по этой статье выносит постановление начальник, зам. начальника либо командир, зам командира подразделения. А инспектор ДПС не может выписать штраф, ну если только неофициальный

Да, полис есть, я в него вписан. А если я сажаю чеговека за руль, который туда не вписан, то 300р?

Да, полис есть, я в него вписан. А если я сажаю чеговека за руль, который туда не вписан, то 300р?
Наверное мзда зависит от барзелки продавца полосатой дубинки, лучше эту САГУ сделать общественной, т.е. все кто за баранкой есть тот и есть, а кто к нам с чем за чем тот от того и того!! :rolleyes:

Наверное мзда зависит от барзелки продавца полосатой дубинки, лучше эту САГУ сделать общественной, т.е. все кто за баранкой есть тот и есть, а кто к нам с чем за чем тот от того и того!! :rolleyes:

ты сегодня зажыгаешь просто! пожалей сонные умы с утра! хватит ребусов :lol:

ты сегодня зажыгаешь просто! пожалей сонные умы с утра! хватит ребусов :lol:
Да вроде утро началось намательски, а вот ща притащили запросик из ДЭБ блина :( , буду разруливать <_<

с утра с первого раза не понять :lol:

Статья 12.37 ч.1 (дословно не помню) Управление т\с будучи не вписанным в полис осаго либо в срок не указанный в полисе. Т.е. если у тебя срок действия полиса пол года например (его в середине листа написано). а дата которая вверху еще не истекла, то это тоже эта стаья. Так вот там штраф 300 рэ и его выписывает инспектор на месте.
А вот статья 12,37 ч.2 управление т\с заведомо не имея полиса. Вот тут уже от 500 до 800 рэ. и на месте его не выпишут, если конечно тебя не остановит начальник гаи.

Статья 12.37 ч.1 (дословно не помню) Управление т\с будучи не вписанным в полис осаго либо в срок не указанный в полисе. Т.е. если у тебя срок действия полиса пол года например (его в середине листа написано). а дата которая вверху еще не истекла, то это тоже эта стаья. Так вот там штраф 300 рэ и его выписывает инспектор на месте.
А вот статья 12,37 ч.2 управление т\с заведомо не имея полиса. Вот тут уже от 500 до 800 рэ. и на месте его не выпишут, если конечно тебя не остановит начальник гаи.

я в первом посте привел выдержку из КоАП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу