Как работают подушки безопасности

Bonker

Активный пользователь
Сегодня проезжал мимо одного ДТП, смотрю, нисан алмера слегка торцом правой стороны переднего бампера задела ВАЗ, после чего в салоне у нее 2 сработанные передние подушки безопасности. Так вот, не могу понять, где установлены датчики на нашем тупере, на какой скорости они срабатывают, срабатывают все, либо какая-то подушка отдельно в зависимости с какой стороны удар и т.д. Просто опять вспомнил ролик про бабку и мерс, а также фрагмент из крепкого орешка 4, когда они бэху пытались спереть. А посему, применительно к нашему ДТП, однозначно должны были тогда сработать.

В зависимости от силы удара + от места удара.

А у тебя разве не выскочили передние ?

Я помню мужик акорд продавал. ему 4-6 месяцев было. Наехал на люк. Все подушки сработали

В зависимости от силы удара + от места удара.

А у тебя разве не выскочили передние ?

Я помню мужик акорд продавал. ему 4-6 месяцев было. Наехал на люк. Все подушки сработали

жене повезло не уйти в мир сладких шариков и пузырьков :lol:

надо гденить мануал по FN2 скачать, там будет расписанно где датчики стоят

как правило датчики стоят в лонжеронах, как они только начинают деформироваться, срабатывают подушки.

надо гденить мануал по FN2 скачать, там будет расписанно где датчики стоят

Миш, это понятно, читать умеем, но как они работают, чтоб знать, как в следующий раз поступить, какую часть авто не жалко будет подставить, подушки запихивать обратно такой геморрой будет

Миш, это понятно, читать умеем, но как они работают, чтоб знать, как в следующий раз поступить, какую часть авто не жалко будет подставить, подушки запихивать обратно такой геморрой будет
подушки не запихиваются, а меняются.
как правило когда на машине сработали подушки и есть КАСКО, то страховая машины тоталит.

как правило когда на машине сработали подушки и есть КАСКО, то страховая машины тоталит.

Тоталит – это технический термин
На счет расположения датчиков в лонжеронах, тогда не понимаю, альмера бампером стукнулась, там явно до лонжеронов далековато будет

Тоталит – это технический термин
На счет расположения датчиков в лонжеронах, тогда не понимаю, альмера бампером стукнулась, там явно до лонжеронов далековато будет

я однажды видел в сервисе мини-купер, внешне целый, только немного бампер треснутый, в салоне сработанные подушки.
пообщавшись с мастерм оказалось, что он наехал на какое то припятствие (предмет, горка или чего-то еще), что у него повело лонжероны, разбита коробка и чего то еще.
это я к чему, машина внешне может быть и целая, а вот внутри...

я однажды видел в сервисе мини-купер, внешне целый, только немного бампер треснутый, в салоне сработанные подушки.
пообщавшись с мастерм оказалось, что он наехал на какое то припятствие (предмет, горка или чего-то еще), что у него повело лонжероны, разбита коробка и чего то еще.
это я к чему, машина внешне может быть и целая, а вот внутри...

честно сказать, даже не представляю, что это за удар СНИЗУ чтоб лонжероны повелись, хотя наши дороги, надеюсь в Питер все будет ,ок

надо не надеяться, а быть увереным и тогда точно все ок будет, там главное не лететь на плохой дороге и все.

надо не надеяться, а быть увереным и тогда точно все ок будет, там главное не лететь на плохой дороге и все.

это с намеком про 250 км/ч ;)

а сзади где датчики стоят, я не про парковочные :)

насчет 250 км/ч уже кто надо выводы сделала и обещала не повторять.

Вложения

• _______1.jpg
    _______1.jpg
    39,9 KB · Просмотры: 97
Судя по схеме датчики стоят или в бампере или на балке усилителе под бампером.

Тынц

1212070763.jpg

Судя по схеме датчики стоят или в бампере или на балке усилителе под бампером.

Тынц

1212070763.jpg

точно не на бампере и балке, у нас и то и то было пополам сложено :)

а схема интересная, только чего?

фига, это получается, что при любом ударе при котором будет смещен бампер, сработают подушки?

фига, это получается, что при любом ударе при котором будет смещен бампер, сработают подушки?

Все-таки я вижу, что сначала идут лонжероны, дальше датчики на днище перед бензобаком, на крыше и последние на колесных арках (перед колесами). Смотрю и страшно. Исходя из свободного пространства нашего моторного отсека, то от ударной волны датчики сработают тогда когда двигатель будет ломать перегородку между моторным отсеком и салоном, в Ситроене расстояние между бампером и двигателем ориентировочно 50 см, танцевать можно, а у хонды все напичкано в пределах 10 см. Датчики на днище, не знаю зачем, и какая должна быть ситуация, чтобы они сработали. А вот задние датчики вообще не понимаю, зачем так далеко их установили, т.е. тебе спокойно могут снести всю задницу до них, после чего они сработают, хрень какая-то. Или у меня не правильная логика.

Все-таки я вижу, что сначала идут лонжероны, дальше датчики на днище перед бензобаком, на крыше и последние на колесных арках (перед колесами). Смотрю и страшно. Исходя из свободного пространства нашего моторного отсека, то от ударной волны датчики сработают тогда когда двигатель будет ломать перегородку между моторным отсеком и салоном, в Ситроене расстояние между бампером и двигателем ориентировочно 50 см, танцевать можно, а у хонды все напичкано в пределах 10 см. Датчики на днище, не знаю зачем, и какая должна быть ситуация, чтобы они сработали. А вот задние датчики вообще не понимаю, зачем так далеко их установили, т.е. тебе спокойно могут снести всю задницу до них, после чего они сработают, хрень какая-то. Или у меня не правильная логика.

насколько я понимаю, не от расположения датчика зависит, когда откроется подушка, а от того как они настроены, и вовсе не обязательно, удар должен приходться непосредственно на датчик (то есть пока препятствие не протаранит машину до датчика, ничего не произойдет - так не может быть по определению)

в твоем случае сила удара была недостаточной (читай, не травмоопасной) поэтому подушки не открылись... вопрос настроек, имхо...

Наволочки на подушках меняеш и запихиваеш обратно :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу