замена ремня ГРМ на ХОНДА Сивик 2000

kraftwerk

Новичок
Насколько сложно поменять ремень ГРМ самому на Хонда Сивик 2000 года? Есть ли сложности ? Подскажите.

Насколько сложно поменять ремень ГРМ самому на Хонда Сивик 2000 года? Есть ли сложности ? Подскажите.
думаю не сильно отличается от сивика до 2000г.
если по англ читаешь, здесь есть мануал по теме:
http://www.honda.co.uk/car/owner/workshop.html

сложность там одна- много всего нужно снять прежде, чем долезешь до ремня ГРМ.
ну и открутить шкив на коленвале бывает не просто.
в идеале иметь специнструмент, хотя я обычно фиксирую гидротрансформатор через лючок.

я заодно поменял бы сальники распредвала и коленвала, помпу, ролик натяжителя и его пружину.

я заодно поменял бы сальники распредвала и коленвала, помпу, ролик натяжителя и его пружину.

почему???
2.какой ресурс помп???
3.чего за пружина???
4. а ролик натяжителя и поддерживающий ролик это одно и тоже???

почему???
2.какой ресурс помп???
3.чего за пружина???
4. а ролик натяжителя и поддерживающий ролик это одно и тоже???
чтобы больше туда никогда не лазить.
уж очень это хлопотное (или не дешевое) дело.

ресурс помп не намного болше ресурса одного ремня.
сальники стоят копейки и, меняя ремень, заменить их занимает полчаса.

на самом деле, это мой подход.
я так же поступаю и со сцеплением.
меняю диск, корзину, подшипник, сальники (иногда и циллиндр) одновременно.
кому то интереснее лазить в эти узлы по нескольку раз.

чтобы не гадать с названиями ролика, слазий на exist в каталог.

пружина- это пружина, которая натягивает ремень с помощью ролика.

и еще совет.
в сивике на разных двигателях по разному читаются метки ВМТ на шкиве распредвала.
чтобы не гадать при сборке, имеет смысл посмотреть как стоят метки перед снятием ремня.

ясно, спс
а вот если менять ГРМ и сразу помпу то выходит дешевле??? чем менять помпу позже???

ясно, спс
а вот если менять ГРМ и сразу помпу то выходит дешевле??? чем менять помпу позже???
физически замена ремня - это полчаса работы, включая его натяг.
физически замена помпы - это тоже порядка минут 40 (включая слив/залив антифриза)
но, чтобы добраться до этого дела, нужно снять кучу всего и потом поставить назад.
чтобы поменять помпу нужно в дополнение к работам по замене ремня снять еще несколько деталей.
то есть по идее работы по замене помпы должны стоить дороже замены ремня, но или как минимум столько же.

есть еще одна беда.
если помпа или сальники хорошенько протекут, они могут залить ремень, который придется заменить, сведя на нет всю предыдущую работу (или затраты).
а если очень сильно протекут, ремень может и порваться, что приведет в лучшем случае к замене клапанов.

к слову, ремень грм, помпу и сальники лучше взять оригинальные.
чтобы сэкономить можно взять оригинал в exist, а не у дилера.
остальные ремни (гур, ген, конд) можно взять не оригинал (я беру gates в том же exist)

так к примеру допустим (цена от балды) замена ремня со всеми вытекающими стоит 3500 тыщи
замена помпы 2000 тыщи, итого 5500, но если менять все сразу, то быдет дешевле??? к примеру 4500?? или цена неизменится??? просто я не вкурсе цен, может у них там идет в прейскуранте замена ремня одна цнена, а снять кожух и т.д. другая, как с заменой масла например, если стоит поддон то +к стоимости замены масла 100р за снятие поддона(это так в одном из сервисов было в прейскуранте)

так к примеру допустим (цена от балды) замена ремня со всеми вытекающими стоит 3500 тыщи
замена помпы 2000 тыщи, итого 5500, но если менять все сразу, то быдет дешевле??? к примеру 4500?? или цена неизменится??? просто я не вкурсе цен, может у них там идет в прейскуранте замена ремня одна цнена, а снять кожух и т.д. другая, как с заменой масла например, если стоит поддон то +к стоимости замены масла 100р за снятие поддона(это так в одном из сервисов было в прейскуранте)

честно говоря, я ни разу не менял ремень в сервисе, поэтому не знаю их ценообразования.
позвони в сервис.
я бы сказал, что должно быть так:
- замена ремня - 10000
- замена помпы 11000
- замена ремня и помпы 11000

честно говоря, я ни разу не менял ремень в сервисе, поэтому не знаю их ценообразования.
позвони в сервис.
я бы сказал, что должно быть так:
- замена ремня - 10000
- замена помпы 11000
- замена ремня и помпы 11000

чего в натуре 10тыс стоит сменить ремень??? :blink: так этож ппц просто :unsure:
а насколько велика разница замены ремня на 9-ке и на цивике??? если менял ремень на 9-ке, то на цивике смогу??? ам сильно отличается??
ПС:цивик 5-й седан, 92года

чего в натуре 10тыс стоит сменить ремень??? :blink: так этож ппц просто :unsure:
а насколько велика разница замены ремня на 9-ке и на цивике??? если менял ремень на 9-ке, то на цивике смогу??? ам сильно отличается??
ПС:цивик 5-й седан, 92года
да нет. это от балды. :)

разница не велика, но есть.
начиная с того, что двигатель вращается в обратную сторону.

из сложностей с которыми я столкнулся:
- чтобы отвернуть болт шкива (на всяк случ- правая резьба) колена нужно "закоротить" на корпус гидротрансформатор через лючек на акпп, а также иметь довольно крепкий вороток с рычагом хотя бы полметра
- сложно было отвернуть сливную пробку с блока. она находится в неудобном месте (рядом с масл фильтром). чтобы с ней не возиться можно слить блок через помпу.

остальное интуитивно ясно, к тому же описано и нарисовано в мануалах, коих в сети полно.
ньюансы есть.
скажем не забыть подставить домкрат под двигатель прежде чем откручивать кронштейн двигателя.
или не забыть засечь метки на шкивах прежде чем снимать ремень грм.
с инструментом проблем нет. размеры и тип болтов и гаек, как на совках (12, 13, 14, 17 и тп), никаких 15, 16, 18, torx и тп...

и еще.
из хонд я имел дело только с D14Z4.
возможно на других двигателях есть свои заморочки.

Если не знаешь, как менять, лучше на СТО сгонять и поменять. Мне на Митце меняли в течении полутора часов, в своё время. Засвистел натяжной ролик. Поменял там все в комплексе. Внутрь оригинал, снаружи не оригинал, так они через пол года все неоригинальные и засвистели и заскрипели )) От количества поменяных запчастей, стоимость услуги не изменилась. Спецы зная машину. сделают быстро и качественно. Вот.

Если не знаешь, как менять, лучше на СТО сгонять и поменять. Мне на Митце меняли в течении полутора часов, в своё время. Засвистел натяжной ролик. Поменял там все в комплексе. Внутрь оригинал, снаружи не оригинал, так они через пол года все неоригинальные и засвистели и заскрипели )) От количества поменяных запчастей, стоимость услуги не изменилась. Спецы зная машину. сделают быстро и качественно. Вот.
дело не в том знаешь или нет, а есть ли вообще какой то опыт/знания/навыки в автомобильной механике.
узнать как на сивике меняется ремень проще простого.
в сети есть книжки с картинками. думаю и в магазине тоже.

насчет спецов согласен.
но с ними две беды.
они стоят денег и порой не малых.
они слишком часто только называются спецами, на самом деле таковыми не являясь.
к примеру "неоригинальные засвистели" точно потому, что неоригинальные, а не потому, что кривыми руками были поставлены? :)
я наружные ремни вот уже лет 20 использую неоригинальные и вроде не свистят...
к слову. они тебе не предложили подъехать через 500-1000 км, чтобы проверить натяг ремней?
по идее новый ремень в начальный период эксплуатации немного растягивается.

дело не в том знаешь или нет, а есть ли вообще какой то опыт/знания/навыки в автомобильной механике.
узнать как на сивике меняется ремень проще простого.
в сети есть книжки с картинками. думаю и в магазине тоже.

насчет спецов согласен.
но с ними две беды.
они стоят денег и порой не малых.
они слишком часто только называются спецами, на самом деле таковыми не являясь.
к примеру "неоригинальные засвистели" точно потому, что неоригинальные, а не потому, что кривыми руками были поставлены? :)
я наружные ремни вот уже лет 20 использую неоригинальные и вроде не свистят...
к слову. они тебе не предложили подъехать через 500-1000 км, чтобы проверить натяг ремней?
по идее новый ремень в начальный период эксплуатации немного растягивается.
тут приценился по запчастям, вышло около7 тыщ, с антифризом, я просто предпологагаю что если помпу сменить ,То и антифриз за одно тоже сменить надо бы
всего примерно так
ролик оригинал 1500,неоригинал1200
ремень неоригинал 1000, оригинал хз
помпа неоригинал японская 1900
набор прокладок всяких(забыл как называется) 1500оригинал, неоригинал 1200
прокладка сальника 250
прокладка переднего коленвала - забыл сколько, думаю рублей 300
антифриз приерно 1000, на смену, промывку надо или нет???? и прмыть лучше перед сменой помпы или после???

всего примерно 7500, если все из списка старатся брать оригинал!!!
еще кстати подошла замена масла ,масло кастрол 5w40,синтетика, стало поджирать, чем ближе к замени тем чаще, это нормально???? или еще и кольца ппц??? подливаю немного, в кол-ве немогу сказать сколько, буквально капельку

тут приценился по запчастям, вышло около7 тыщ, с антифризом, я просто предпологагаю что если помпу сменить ,То и антифриз за одно тоже сменить надо бы
всего примерно так
ролик оригинал 1500,неоригинал1200
ремень неоригинал 1000, оригинал хз
помпа неоригинал японская 1900
набор прокладок всяких(забыл как называется) 1500оригинал, неоригинал 1200
прокладка сальника 250
прокладка переднего коленвала - забыл сколько, думаю рублей 300
антифриз приерно 1000, на смену, промывку надо или нет???? и прмыть лучше перед сменой помпы или после???

всего примерно 7500, если все из списка старатся брать оригинал!!!
еще кстати подошла замена масла ,масло кастрол 5w40,синтетика, стало поджирать, чем ближе к замени тем чаще, это нормально???? или еще и кольца ппц??? подливаю немного, в кол-ве немогу сказать сколько, буквально капельку
если антифризу более года, то конечно стоит его заменить, раз уж его и так и так сливать.
промывку системы делать не обязательно.

если масло за 10 000 км уходит не более литра- двух, то беспокоиться не о чем.
плохо, когда на 1000 км- литр.
в любом случае имеет смысл проверить состояние системы вентиляции картера (PCV).

из деталей купи еще колечко на трубку щупа.
это не обязательно, но как то аккуратненько. :)

если антифризу более года, то конечно стоит его заменить, раз уж его и так и так сливать.
промывку системы делать не обязательно.

если масло за 10 000 км уходит не более литра- двух, то беспокоиться не о чем.
плохо, когда на 1000 км- литр.
в любом случае имеет смысл проверить состояние системы вентиляции картера (PCV).

из деталей купи еще колечко на трубку щупа.
это не обязательно, но как то аккуратненько. :)
масло примерно где так и выходит, вчера сменил масло посмотрю как теперь жрать будет :)
:rolleyes: чего за колечко такое??? и как можно проверить систему вентиляции картера??? :rolleyes:

масло примерно где так и выходит, вчера сменил масло посмотрю как теперь жрать будет :)
:rolleyes: чего за колечко такое??? и как можно проверить систему вентиляции картера??? :rolleyes:
при замене ремня грм нужно снять помимо прочего нижнюю крышку ремня.
чтобы ее снять нужно вытащить трубку, в которую вставляется щуп масла в двигателе.
в нижней части трубки надето резиновое колечко.
на мой двигатель оно имеет номер 91308-PH9-000.

около тыщенки проехал, пока ничего не съела!!! как было так и осталось в норме маслице!!!

Вобщем понял, что народ за замену помпы и сальников. Мне авторизированный диллер на СТО сказал - "Только инспекция" и замены не требует. А я не согласен :(

Все купленно и ГРМ и ролик с натяжителем (185$) оридинал и помпа 105$ ориджинал и сальники, а также антифриз Хондовский Туре2. Думаю настоять, чтоб меняли.

Hond Civic Coupe DX VP 2005г, двигло - D17A1, приближается 100тык :rolleyes:

Вобщем понял, что народ за замену помпы и сальников. Мне авторизированный диллер на СТО сказал - "Только инспекция" и замены не требует. А я не согласен :(

Все купленно и ГРМ и ролик с натяжителем (185$) оридинал и помпа 105$ ориджинал и сальники, а также антифриз Хондовский Туре2. Думаю настоять, чтоб меняли.

Hond Civic Coupe DX VP 2005г, двигло - D17A1, приближается 100тык :rolleyes:
я бы еще и термостат заменил. :)
а то я ремень со всеми пирогами заменил, а через неделю начался перегрев из-за термостата.

насчет проверки помпы и сальников ты прав.
осмотр ничего не даст.
они равновероятно могут потечь через 2 года или 2 недели.
да и стоит это не так дорого...

я бы еще и термостат заменил. :)
а то я ремень со всеми пирогами заменил, а через неделю начался перегрев из-за термостата.

насчет проверки помпы и сальников ты прав.
осмотр ничего не даст.
они равновероятно могут потечь через 2 года или 2 недели.
да и стоит это не так дорого...

:blink: ТЕРМОСТАТ :huh: ??? это тобишь тоже менять при смене ГРМ??? во блин списочек получается??? а термостат тоже оригинал ставить????

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу