Тупит автомат на 4D

EXECUTORCo

Активный пользователь
В начале зимы, как температура опустилась ниже 0 (в реалии приблизилась к 0 :mellow: ) стала ощущаться задержка при переключении с 1й на 2ю. Симптомы следующие, я на работе выезжаю с варшавки через тунель на нахимосвкий, приходится резво стартовать... машина набирает скорость, затем секунду тормозит (несильно клюём носом) затем следующая передача и далее без задержек. На прогретую коробку таких задержек не было.

Снова обратил внимание когда на днях топил в пол. Сегодня когда ехал в пробке явственно ощущал момент переключения с задержкой. Скорость 10-20 км/ч, когда только переходишь на вторую, тормозишь и снова первая - есть явственный толчок :unsure: .

Меня глючит, это нормально для данной коробки - то бишь так и должно быть, или стоит посетить сервисный центр?

Нет, это не нормально.

бывает такое на непрогретой авте

такое бывает но вроде это было из начально на холодной авто!!!!
а вот после замены масла в коробке, а может просто совпало появился странный звук на холодный двигатель!!! (после 45000 пробега и очень активной езды!!!)

смотрел у знакомых,на холодную тоже самое,на прогретой тоже немного тупит с первой на вторую

На всех автоматах 1->2 чувствуется переключение.
Это вы еще на 5Д с роботом не ездили. Вот там иногда тааакооооооееее тупилово бывает! Только лепесточки помогают!
Да, и не бойтесь движок крутить!

это нормально. в мануале это описано. да и по опыту знаю пока не нагреется будет поттупливать слегка. не парься.

С первой на вторую должен быть жесткий переход, чем меньше газу даешь тем больше задержка и рывак. Попробуй быстрее ускориться, переключение должно быть мягче, если нет, то проверь уровень масла АКПП, все в норме? Вперед на диагностику!

доброго всем времени суток купил недавно цивика 4д 2007 г. 70т.км. пробег при покупке естественно проехал все нормально меня устроило но в дальнейшем при перегоне в свой регион заметил одну особенность коробки акпп что при скорости 37, 40 км если нажимать на педаль газа так чтобы машина не разгонялась но и не теряла скорость машина начинает дергаться грубо говоря дрожать пока не нажмешь немного педаль газа или не отпустишь ее на миллиметр подскажите пожалуйста что это такое так как цивик у меня впервые и тем более акпп я даже не знаю как он должен себя вести заранее спасибо!!!!

А что при этом с тахометром творится? Может пытается скорость то вверх, то вниз перекидывать? Я в свое время такого на автомате не замечал, правда не так часто на нем ездил, больше на ручке.

доброго всем времени суток купил недавно цивика 4д 2007 г. 70т.км. пробег при покупке естественно проехал все нормально меня устроило но в дальнейшем при перегоне в свой регион заметил одну особенность коробки акпп что при скорости 37, 40 км если нажимать на педаль газа так чтобы машина не разгонялась но и не теряла скорость машина начинает дергаться грубо говоря дрожать пока не нажмешь немного педаль газа или не отпустишь ее на миллиметр подскажите пожалуйста что это такое так как цивик у меня впервые и тем более акпп я даже не знаю как он должен себя вести заранее спасибо!!!!

Заедь на нормальную диагностику там если есть ошибка в управлении АКПП, ее увидят, а так трудно судить - сам понимаешь продавец никогда всю попу не откроет, как на данном авто раньше ездили, под дедушкой каким-нибудь без кик-даунов и бесконечных гонок эта коробка 15 лет отходит, а малолетний рейсер ее и за год полтора убьет. Конечно автомат так не должен себя вести. На форуме очень трудно получить дельный совет по эксплуатации б/у Сивок, основная масса участников - владельцы или бывшие владельцы гарантийных авто, знающих свои машины от 0 пробега и чуть-что, устраняющие проблемы по гарантии.

у меня так же бывало, возможно бензин, или расходники поменять нужно. Я ездил и не парился.

А что при этом с тахометром творится? Может пытается скорость то вверх, то вниз перекидывать? Я в свое время такого на автомате не замечал, правда не так часто на нем ездил, больше на ручке.

тахометр стоит ровно как ему и положено на тех или иных оборотах при подергивание машины он не как на это не реагирует

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу