У кого как греются задние тормозные диски

Stalker

Золотые руки :)
Случайно, от нечего делать, после спокойной поездки решил потрогать задние тормозные диски - греются или нет. Чуть не обжог руку. Температура была чуть ли не выше, чем у передних - как будто тормоза не "отпускают". В теории, задние должны быть чуть теплыми, при спокойной езде, тк тормозное усилие через "делитель" передается в основном на переднюю ось. Недавно был на ТО - сразу подумалось - а не накрутили ли мне что-то с ручником или типа того. Кому не лень - проверьте, после поездки, на сколько горячие задние колеса. Девушкам быть осторожным - мона обжечься! )
заранее спсб! )

Случайно, от нечего делать, после спокойной поездки решил потрогать задние тормозные диски - греются или нет. Чуть не обжог руку. Температура была чуть ли не выше, чем у передних - как будто тормоза не "отпускают". В теории, задние должны быть чуть теплыми, при спокойной езде, тк тормозное усилие через "делитель" передается в основном на переднюю ось. Недавно был на ТО - сразу подумалось - а не накрутили ли мне что-то с ручником или типа того. Кому не лень - проверьте, после поездки, на сколько горячие задние колеса. Девушкам быть осторожным - мона обжечься! )
заранее спсб! )
Девушкам осторожно, а парни значит деревянные.... :)
Не парься сильно, все очень зависит не только от скорости езды и тормозных усилий, но и от частоты торможений. Я тоже пару раз замечал нагрев тормозных дисков, а в другие разы все ок. Ты недельку понаблюдай за дисками если всегда греются то это трабл какой то, а если время от времени то это не беда...
Думаю что если бы это ручник, ты бы стопудово заметил явное снижение динамики....

Подними колесо (домкратом))) ) и проверни рукой - трение колодок и услышишь, и увидишь (быстро колесо остановится).
Это с передними, приводными, сложнее. А задние-то легко протестировать.

Девушкам осторожно, а парни значит деревянные.... :)
Не парься сильно, все очень зависит не только от скорости езды и тормозных усилий, но и от частоты торможений. Я тоже пару раз замечал нагрев тормозных дисков, а в другие разы все ок. Ты недельку понаблюдай за дисками если всегда греются то это трабл какой то, а если время от времени то это не беда...
Думаю что если бы это ручник, ты бы стопудово заметил явное снижение динамики....
у меня та нед вообще была неудачная... залил на росневти полный бак на тимирязевской ул в районе 50 больницы - машина стала заводиться с 3 раза... вчера докатал бак - залил нормальный бенз - все зажило. + то недавно прошел - мало ли куда там руки сервисменов дотянуца могли.
просто если греются диски, тем более задние - может колодки в направляющих подклинивает... у меня с зимы они иногда сзади при торможении подсвистывают. я с таким сталкивался уже, не на хонде - когда супорта подклинивают - неприятно это ) Вот и озаботилсо...лучше перебдеть чем недабдеть, да и статистика будет... Проблема то не редкая. Думаю еще полгодика и тема про замену колодок\дисков будет многим актуальна и будет на форуме TOP10 =) я уже думаю в этом направлении - денех жалко башлять за замену колодок на ДЦ, да и колодки у диллера не дешевы вовсе.
В общем опыт есть как всё это надо делать... осталось его перенести на сивку )

Подними колесо (домкратом))) ) и проверни рукой - трение колодок и услышишь, и увидишь (быстро колесо остановится).
Это с передними, приводными, сложнее. А задние-то легко протестировать.
с новой машиной обленился )))) на форуме стало проще спросить, чем домкрат достать ))) а мысль оч пральная, пасиб!
ps - но если проблема в пружинках, которые колодки разжимают - то на стоянке они могут успевать расходиться, а вот во время езды, когда часто тормоз жмешь - нет. в общем надо смотреть, понаблюдать, а потом уже лезть, накат-то вроде нормальный и расход не растет - ток вот горячо было, что и озаботило.

на правах офф.
Гарик, а ты с ручника машину снял? :lol:
всегда на автомате ездил, так что практически не пользуюсь - не приучен =)
зы а вообще посмотрел первым делом. даж подергал туда сюда типа чтоб расходился.

Блин, обжёг палец, чтобы его <_<

Поездил с января... чувствую явное ухудшение динамики, ну не ракета как раньше, хоть убей.... куда бежать, что крутить, может в сервис сьездить? :))) у кого-нить было такое? турбо вёдра не предлагать :lol:

Присматриваю тут себе cr-v, зашёл давеча на их форум... тема на 50 листов о том что провис зад и колёса домиком. прочитал первые 10 страниц, переключился на 50ю.... три человека обсуждают что вроде да проблема есть, при этом одному уддарили в ходовую, другому сход развал не сделали, третий даже на другие машины не удосужился посмотреть.

К чему это я... если есть вопросы к машине хотя она ездит - значит слишком много свободного времени, девушку там завести...
Я так понимаю хонду тут многие покупали чтобы не иметь проблемм с авто, так зачем их придумывать, они всегда найдуться даже на исправной машине. Гарантия есть - наслаждайтесь пока ездит, а там уж в сервис пока на гарантии.

К чему это я... если есть вопросы к машине хотя она ездит - значит слишком много свободного времени, девушку там завести...

...есть такие люди, и называют их автолюбители... а жена дети дача собака и работа есть - спасибо =)

Я так понимаю хонду тут многие покупали чтобы не иметь проблемм с авто, так зачем их придумывать, они всегда найдуться даже на исправной машине. Гарантия есть - наслаждайтесь пока ездит, а там уж в сервис пока на гарантии.

Хонду именно ТУТ многие покупали из за любви к искусству японских инженеров, а зачастую отдавать машину в руки наших сервисменов смерти подобно - доведут машину до летального исхода - а ваши затраты времени, нервов и пешеходство никто и ничем не компенсирует. Так что если проще отдать в сервис по гарантии - то тогда надо выбирать форум знакомств или на край одноклассники.ru, а если машина не просто средство передвижения - добро пожаловать на автофорумы
ИМХО

Никого не хотел обидеть :) Просто что не тема, так поиск проблемм :)

Как встреча сегодня, будет?

Никого не хотел обидеть :) Просто что не тема, так поиск проблемм :)

Как встреча сегодня, будет?
никто и не обижался) просто мнение)
поделюсь кста планами - есть острое желание взять какой нить ипонский (может даж праворукий) "конструктор" поковыряться, просто для души. Пока размышляю - купэшка типа Супры или МХ3 для полетов или наоборот белый корабль минивэн типа Nissan R-Nessa для дома и семьи.
Посмотреть вложение 9918Посмотреть вложение 9919
зы TOYOTA Ipsum меня влюбила - ток дорого ... Вот как то так =)
Посмотреть вложение 9915Посмотреть вложение 9916
Посмотреть вложение 9917

Вложения

• toyota_ipsum_13927.jpg
    toyota_ipsum_13927.jpg
    17 KB · Просмотры: 70
  • toyota_ipsum_13926.jpg
    toyota_ipsum_13926.jpg
    18,2 KB · Просмотры: 67
  • toyota_ipsum_13929.jpg
    toyota_ipsum_13929.jpg
    23,2 KB · Просмотры: 68
  • nissan_r_nessa_7380.jpg
    nissan_r_nessa_7380.jpg
    36,3 KB · Просмотры: 84
  • nissan_r_nessa_7383.jpg
    nissan_r_nessa_7383.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 108
заранее спсб! )

Сталкер в бытность обладателем Гольфа ГТИ в москве и без опыта штафов которые применяются за рубежом, я ездил на машине так что после поездки горячие были не только диски тормозные , но и литые диски, рядом с креплением к ступице (у конца лучей по направлению от обода к центральной оси).
Все зависит от манеры езды.
Больше так не езжу :unsure:

Сталкер в бытность обладателем Гольфа ГТИ в москве и без опыта штафов которые применяются за рубежом, я ездил на машине так что после поездки горячие были не только диски тормозные , но и литые диски, рядом с креплением к ступице (у конца лучей по направлению от обода к центральной оси).
Все зависит от манеры езды.
Больше так не езжу :unsure:
ну я не сумасшедший юнец и не гонщег "silver glasses" =))) и в бытность обладания маздо V6 GT у меня все грелось ровно столько, сколько положено, а тут как то сильнее, хотя ездить стал спокойнее - ребенок растет. И сивка ни разу ни V6 и ни разу ни GT... ))))))

никто и не обижался) просто мнение)
поделюсь кста планами - есть острое желание взять какой нить ипонский (может даж праворукий) "конструктор" поковыряться, просто для души. Пока размышляю - купэшка типа Супры или МХ3 для полетов или наоборот белый корабль минивэн типа Nissan R-Nessa для дома и семьи.

Тоже были такие мысли, хочеться сплава динамики и комфорта с большим багажником, т.к. у меня собака... из вариантов смотрел аккорд вагон сир-т, плюс турбина, перешив салона. Но бюджет получаеться такой, что проще продать цивик и купить новую машину выше классом.
С другой стороны новый аккорд в такой комплектации судя по всему делать не будут, да и полный привод в кузове универсал к нам не поставляеться :((( Вот смотрю на cr-v, но там уже жертва управляемости в угоду комфорту, да и недопривод. Нет в жизни совершенства <_<

с тормозами они рассчитывали на спокойную езду при чем видимо без пробок!!!!
у меня они греются просто жесть а когда еду так как я люблю или когда с кем то начинаю гоняться передние тормозные диски становятся ярко красного цвета!!!! а педаль тормоза жидкая и упирается в пол!!! так что подумываю поставить или горячие тормоза или еще что нить под мою манеру!!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу